Однотрубники -не бюджетные и ставить их в не дорогие авто не выгодно для авто производителей. Эти изделия - так сказать, для ценителей хорошей подвески либо устанавливаются они в более дорогие авто.
Они стали производиться после войны- на сайте биля (история) есть эскиз, который купил у французкого инженера Де Карбона, А. Бильштайн
Однотрубники -не бюджетные и ставить их в не дорогие авто не выгодно для авто производителей. Эти изделия - так сказать, для ценителей хорошей подвески либо устанавливаются они в более дорогие авто.
Они стали производиться после войны- на сайте биля (история) есть эскиз, который купил у французкого инженера Де Карбона, А. Бильштайн
Ну, Влад вы даете, есть очень даже дорогие авто ну совсем не бюджетные, однако используют двухтрубник. Если это хорошо - это никого не остановит.
Спасибо за ссылку, а вы посмотрите преимущ. и недостатки однотрубников- может там таится почему
марсиянин, пример как просили - на импрезе впереди ставят бильштайн однотрубный. Или не массовый автомобиль? Это, как вы говорите, убожество проработало больше 7ми лет у меня в таких условиях, что другим и не снилось! Может партия была удачная, не знаю... Но притензий к их работе не было - в сочетании с пружиной с переменным шагом было как в иномарке - на малых ходах мягче стока, на больших - огромный запас по нагрузке! Если со штатной пружиной ставить - то будет тряско на мелочи и пробивать как штатные...
Про пыльник - убого или нет - не важно! Главное что функции он свои выполняет, и стойка в районе уплотнения штока сухая и без грязи! Крепил всерху его на буфер сжатия подмотав двухсторонний скотч и хомутом прижав к нему. Получилось надежно... Вопрос только в качестве резины - пыльники разных заводов, один уже весь в паутине - скоро под замену...
С удовольствием прочитал вашу статью про амортизаторы, уже не вспомню на каком сайте. Понимаю что у вас большой опыт работы с подвесками, но не согласен по поводу Плазы на разу! )))
С уважением, Артём...
Ну не на все импрезы, а только на WRX STI... Ну и на лансеры, которые EVO... вопсчем на приспортивленные поповозки... В спорте в основном однотрубные амортизаторы... Не все, но много... И уж если там макферсон, то перевертыш однотрубный будет в 95% случаев...
ZayaTC, как бы я про ВСЕ Импрезы и не говорил, но спасибо за уточнение... А по теме - почитайте ветки по другим фирмам - там отказов тоже достаточно... Имхо все зависит от условий работы, ну и от партии конечно ))
С уважением, Артём...
Ну и молодцы!Переубеждать не будем. Примеры очень убедительные, такие авто прямо снуют мимо меня каждый день. А названия некоторых я даже не знаю и возят их по моему только на соревнования и на трейлере...Ну ладно, ну прекрасная идея поставить однотрубник на калину( даже смайлика того не найти, чтобы выразить свои чувства)
Приветствую всех! Кто ездит на Plaza extreme, какие впечатления? Хочу передние стойки на них поменять. Сейчас стоят Damp D3SE, с пружинами ФОБОС. За полтора года эксплуатации и 40000км пробега обе потекли и сломалась одна пружина(. На сколько жеще плаза будет?
Приветствую всех! Кто ездит на Plaza extreme, какие впечатления? Хочу передние стойки на них поменять. Сейчас стоят Damp D3SE, с пружинами ФОБОС. За полтора года эксплуатации и 40000км пробега обе потекли и сломалась одна пружина(. На сколько жеще плаза будет?
этим стойкам можно памятник ставить. патаму што,с этими пружинами, они живут месяц,максимум 2 (кому как повезет)
этим стойкам можно памятник ставить. патаму што,с этими пружинами, они живут месяц,максимум 2 (кому как повезет)
памятник DAMP ставить? или PLAZA? Кстати сейчас я купил для новых стоек штатные бочкообразные пружины с желтыми метками, они то вроде такой проблемой не страдают (ломкастью)
памятник DAMP ставить? или PLAZA? Кстати сейчас я купил для новых стоек штатные бочкообразные пружины с желтыми метками, они то вроде такой проблемой не страдают (ломкастью)