Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Завожу машину. Через несколько секунд двигатель как бы замирает,
а потом работает нормально. Не глохнет. Что это может быть?
Критично ли это? Можно ли ездить до ТО1?
Заранее благодарен.
Завожу машину. Через несколько секунд двигатель как бы замирает,
а потом работает нормально. Не глохнет. Что это может быть?
Критично ли это? Можно ли ездить до ТО1?
Заранее благодарен.
что то похожее бывало когда со слегка нажатой педалью газа заводил...
и машина и комплектация совпадает
видимо идет это от Е-газа
зимой, когда масло было еще заводское в момент этого провала двигатель глох, масло поменял провал остался, но не глохнет
пробег 8500
сейчас поставил БК Штат, попробую отследить этот момент и посмотреть что меняется
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Завожу машину. Через несколько секунд двигатель как бы замирает, а потом работает нормально. Не глохнет. Что это может быть? Критично ли это? Можно ли ездить до ТО1?
ДВС работает от сгорания топливо-воздушной смеси. Если искра у тебя есть, то проблема в управлении дроссельной заслонкой или датчиках системы инжекции. На 8V были проблемы с прошивкой ЭБУ. Зайди в соответствующую тему раздела Электрооборудование.
Здравствуйте! У меня проблема такая, во время езды и не только машина глохнет на ходу и на панели горят все приборы кроме двигателя, и моргает значок имобилайзера(желтенькая машинка с ключиком), после этого машина не заводится то минут 5, то минут 15, что делать даже не знаю! куда писать тоже! подскажите хоть что то кто может!!!
на второй передаче тапки в пол, двигатель начинает "захлебываться"\дергаться, если отпустить педаль газа то становится нормально. в чем может быть проблема?