Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 15:25   #231
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гранта с АКП ®

Цитата:
Сообщение от Tsuran Посмотреть сообщение
ИМХО 21116 такой же втыковый как и 21126, только у 21126 есть преднатяжитель, позволяющий работать ремню в более щадящем режиме.
У 21116 тоже автоматический натяжитель, зато нет злосчастного обводного ролика, от которого добрая пловина бед.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 18:48   #232
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 18 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Как и после акпп пересаживаться на механику.
Я бы пересел бы на механику, только "не поющую". Но ради своей супруги я решил поменять ручку на АКП.

А так не поменял бы свою калину, она мне больше нравилась.

АКП для меня немножко не то. Но полностью согласен с тем, что АКП удобен и немножко резвее калины с таким же движком, но мне лично механика по "душе". На вкус и цвет как говориться фломастеры разные
d19 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 18:55   #233
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d19 Посмотреть сообщение
АКП для меня немножко не то. Но полностью согласен с тем, что АКП удобен и немножко резвее калины с таким же движком, но мне лично механика по "душе"
Очень скоро ты привыкнешь к АКП. И вряд ли добровольно пересядешь на механику.
Старый 24.11.2012, 06:58   #234
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d19 Посмотреть сообщение
Но полностью согласен с тем, что АКП удобен и немножко резвее калины с таким же движком
Может быть вы еще под впечатлением от машины находитесь? Всегда считалось, что классическая автоматическая коробка уступает в наборе скорости механической при условии, что механикой управляет опытный водитель.
Старый 24.11.2012, 08:24   #235
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Всегда считалось, что классическая автоматическая коробка уступает в наборе скорости механической при условии, что механикой управляет опытный водитель.
полностью согласен.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 08:44   #236
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всегда считалось, что классическая автоматическая коробка уступает в наборе скорости механической при условии, что механикой управляет опытный водитель.
Наверное, отсутствие лишних движений руками и ногами создаёт такое субъективное впечатление. Плюс, лично я много раз замечал, что при плавных переключениях передачи втыкаются гораздо приятнее - что заставляет практически отказаться от очень бычтрых переключений.

Ещё один факт - разгон в характеристиках приводится до 100 км/ч (разница секунды 1.5-2 вроде бы), но, думаю, что при наборе до 60-80(по городу) - разница как минимум нивелируется.
Atei вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 12:25   #237
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Поле месяца езды с АКПП могу сказать так. Кайф, что не нужно переключатся. И нет кайфа, что не нужно переключаться.

По поводу разгона. Да в тех. характеристиках АКПП уступает по времени МКП. Но это если на механике спортсмен или подготовленный водитель, который не угробит коробку и сожёт сцепление сразу. АКПП сама всё быстро и гладко сделает, а водителю только педаль в пол.
Старый 24.11.2012, 17:59   #238
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Были у меня автоматы (Toyota vista в 50-м кузове и mazda demio-2). Ничего плохого про них сказать не могу. Когда делаешь "кик-даун" (газ в пол) - действительно кажется, что на ракете летишь. Подхват конечно красивый, ощущения приятные, когда тебя в сидение вдавливает. Особенно в режиме спорт... На гранте жаль его нет. Но может быть овердрайвом отрабатывает.

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Но это если на механике спортсмен или подготовленный водитель, который не угробит коробку и сожёт сцепление сразу. АКПП сама всё быстро и гладко сделает, а водителю только педаль в пол.
АКПП убить - тоже ума много не нужно. Хотите убить автомат? Вот инструкция:
1) Заехать в сугроб и побуксовать минут 15 - сожжете фрикционы.
2) Можете помочь вытащить кого-нибудь из сугроба "рывками".
3) Буксировать кого-либо тяжелее себя с разгазовками и на дальнее расстояние.
4) Позвольте буксировать вас на дальняк и при большей скорости и на большее расстояние, чем написано в вашей инструкции по эксплуатации.
5) Разгазовывайте мотор на перекрестке, стоя на нейтрали, до 3-5 тысяч оборотов и когда загорится зеленый - быстро дергайте ручку селектра в положение "DRIVE". И тогда вы точно будете первым... в очередь на замену автомата.
Моя следующая машина будет на автомате и возможно это будет Гранта, т.к. я сторонник автомата и отечественного автопрома (конкретно ВАЗа). И это не смотря на то, а скорее всего именно потому, что до калины у меня было 3 япономарки (из них 2 на автомате). Особенно сильное впечатление на меня произвела мазда демио-2. После чего я благополучно избавился от нее, продав через 2 года владения на 70 тыс. дешевле и купил калину.
Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать)
Старый 24.11.2012, 21:44   #239
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
По поводу разгона. Да в тех. характеристиках АКПП уступает по времени МКП. Но это если на механике спортсмен или подготовленный водитель, который не угробит коробку и сожёт сцепление сразу. АКПП сама всё быстро и гладко сделает, а водителю только педаль в пол.
полностью согласен, тапку в пол и не надо думать о ручке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
АКПП убить - тоже ума много не нужно. Хотите убить автомат? Вот инструкция:
Незнаю тут есть или нет защиты от дураков на Гранте. У меня в ноуте стоит защита АКПП, т.е. при буксованиях коробка переходит в аварийный режим и там защиты какие-то срабатывают вплоть до остановки пока не остынет. Хотя сжечь то всё можно с дури.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 08:26   #240
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
У меня в ноуте стоит защита АКПП
Так у ноута и гранты коробасы вроде одинаковые, только электроника другая?