Я бы пересел бы на механику, только "не поющую". Но ради своей супруги я решил поменять ручку на АКП.
А так не поменял бы свою калину, она мне больше нравилась.
АКП для меня немножко не то. Но полностью согласен с тем, что АКП удобен и немножко резвее калины с таким же движком, но мне лично механика по "душе". На вкус и цвет как говориться фломастеры разные
Но полностью согласен с тем, что АКП удобен и немножко резвее калины с таким же движком
Может быть вы еще под впечатлением от машины находитесь? Всегда считалось, что классическая автоматическая коробка уступает в наборе скорости механической при условии, что механикой управляет опытный водитель.
Наверное, отсутствие лишних движений руками и ногами создаёт такое субъективное впечатление. Плюс, лично я много раз замечал, что при плавных переключениях передачи втыкаются гораздо приятнее - что заставляет практически отказаться от очень бычтрых переключений.
Ещё один факт - разгон в характеристиках приводится до 100 км/ч (разница секунды 1.5-2 вроде бы), но, думаю, что при наборе до 60-80(по городу) - разница как минимум нивелируется.
Поле месяца езды с АКПП могу сказать так. Кайф, что не нужно переключатся. И нет кайфа, что не нужно переключаться.
По поводу разгона. Да в тех. характеристиках АКПП уступает по времени МКП. Но это если на механике спортсмен или подготовленный водитель, который не угробит коробку и сожёт сцепление сразу. АКПП сама всё быстро и гладко сделает, а водителю только педаль в пол.
Были у меня автоматы (Toyota vista в 50-м кузове и mazda demio-2). Ничего плохого про них сказать не могу. Когда делаешь "кик-даун" (газ в пол) - действительно кажется, что на ракете летишь. Подхват конечно красивый, ощущения приятные, когда тебя в сидение вдавливает. Особенно в режиме спорт... На гранте жаль его нет. Но может быть овердрайвом отрабатывает.
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Но это если на механике спортсмен или подготовленный водитель, который не угробит коробку и сожёт сцепление сразу. АКПП сама всё быстро и гладко сделает, а водителю только педаль в пол.
АКПП убить - тоже ума много не нужно. Хотите убить автомат? Вот инструкция:
1) Заехать в сугроб и побуксовать минут 15 - сожжете фрикционы.
2) Можете помочь вытащить кого-нибудь из сугроба "рывками".
3) Буксировать кого-либо тяжелее себя с разгазовками и на дальнее расстояние.
4) Позвольте буксировать вас на дальняк и при большей скорости и на большее расстояние, чем написано в вашей инструкции по эксплуатации.
5) Разгазовывайте мотор на перекрестке, стоя на нейтрали, до 3-5 тысяч оборотов и когда загорится зеленый - быстро дергайте ручку селектра в положение "DRIVE". И тогда вы точно будете первым... в очередь на замену автомата.
Моя следующая машина будет на автомате и возможно это будет Гранта, т.к. я сторонник автомата и отечественного автопрома (конкретно ВАЗа). И это не смотря на то, а скорее всего именно потому, что до калины у меня было 3 япономарки (из них 2 на автомате). Особенно сильное впечатление на меня произвела мазда демио-2. После чего я благополучно избавился от нее, продав через 2 года владения на 70 тыс. дешевле и купил калину.
Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать)
По поводу разгона. Да в тех. характеристиках АКПП уступает по времени МКП. Но это если на механике спортсмен или подготовленный водитель, который не угробит коробку и сожёт сцепление сразу. АКПП сама всё быстро и гладко сделает, а водителю только педаль в пол.
полностью согласен, тапку в пол и не надо думать о ручке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
АКПП убить - тоже ума много не нужно. Хотите убить автомат? Вот инструкция:
Незнаю тут есть или нет защиты от дураков на Гранте. У меня в ноуте стоит защита АКПП, т.е. при буксованиях коробка переходит в аварийный режим и там защиты какие-то срабатывают вплоть до остановки пока не остынет. Хотя сжечь то всё можно с дури.