Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от suslic
Dimmy, а зачем ему тогда маслофорсунки?
С одной стороны, маслофорсунки дополнительно охлажадют поршни, т.е. греться они должны побольше, а с другой стороны рабочая t 8-клопа на 3-4 градуса выше. В общем, я не думаю, что есть принципиальная разница в срабатывании масла между 8-ми и 16-клопами.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
GURAN, мне дали 2 пятилитровых полусинтетики лукойл за 30% цены. Но я езжу на синтетике шелл 0W40. Эти 2 канистры я продал шуряку на семёрку за сколько сам взял, без навара. Он счастлив, что почти даром, и масло не пропало. У вас бы тоже с руками оторвали, даже наварились бы.
Silence63, ездят на всяком, но когда утром заведешь, на экономистов смотреть без слез невозможно. Ходят, друг к другу с проводами, с паяльными лампами, с матерками. Жуть!
Машина на гарантии. Хотел поменять масло после пробега 9000 км после планового ТО, а потом через 3...4 т.к. сделать следующее плановое ТО, но уже без замены масла. Позвонил в Ярладасервис, сказали: "Исключить замену масла из планового ТО мы не сможем, даже если в промежуточный период вы меняли масло у нас".
Цитата:
Сообщение от rol
вы наверно мало наездили ибо я знаю что будет в гбц если менять на 15тык масло и через 10тык на 8 кл.Благо мобил 1 умеет наложить свой фирменый знак в виде золотистого налета.Просто первые 60тык я менял через 15т.км,а остальное через 10т.км и знаю разницу в интервале.
Может и так) 12-ой (16кл) пользовался с пробега 0 - 100 тыщ. Пользовался бипишным маслом и мобилом синью (кстати при мобиле, вы правы. имел место налет). При бипи двигло чистое было, может просто мне так везло, тут ничего сказать не могу. Калинкой (8кл) пользуюсь недавно и пока отъездил только 20 тыщ, рассказал о наблюдениях. Коненчо, если после 60к различные налеты и нагары копиться быстрее, то буду менять чаще. Доливать масло, как тут делают некоторые, я не сторонник. Все же свойства нового масла и того что уже пробежало с машиной тыщ эдак 7-10 разные.
Заливаю Лукойл 10/40 полусинь,меняю через 10т/км ,через 15т/км не пробовал,но думаю это многовато.Хотя совремённые масла(это не масла 80х годов,работал водителем 20 лет)на многое способны.Я вообще-то приверженец Российского продукта,не в цене дело,и наши делают не плохие масла,а на г,,,, можно везде нарваться.Заводится хорошо, морозы всякие бывают.Ребята а кто-нибудь пользуетесь подогревателем двигателя?