Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 22:06   #231
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Dimmy, а зачем ему тогда маслофорсунки? Я всегда думал, у него нутренности греются сильнее.
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 22:54   #232
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Dimmy, а зачем ему тогда маслофорсунки?
С одной стороны, маслофорсунки дополнительно охлажадют поршни, т.е. греться они должны побольше, а с другой стороны рабочая t 8-клопа на 3-4 градуса выше. В общем, я не думаю, что есть принципиальная разница в срабатывании масла между 8-ми и 16-клопами.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 06:09   #233
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
А зачем на эссо соскочил, раз был прекрасный результат? Что на шелле подзуживало?
Да блин. жадность. Просто подвернулась задаром непалёная канистра масла.выбрасывать же не будешь.
Старый 08.03.2013, 07:36   #234
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GURAN, мне дали 2 пятилитровых полусинтетики лукойл за 30% цены. Но я езжу на синтетике шелл 0W40. Эти 2 канистры я продал шуряку на семёрку за сколько сам взял, без навара. Он счастлив, что почти даром, и масло не пропало. У вас бы тоже с руками оторвали, даже наварились бы.
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 11:14   #235
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Sergey70, ну у вас без нулёвки точно никак.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 11:20   #236
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, ездят на всяком, но когда утром заведешь, на экономистов смотреть без слез невозможно. Ходят, друг к другу с проводами, с паяльными лампами, с матерками. Жуть!
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 10:38   #237
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машина на гарантии. Хотел поменять масло после пробега 9000 км после планового ТО, а потом через 3...4 т.к. сделать следующее плановое ТО, но уже без замены масла. Позвонил в Ярладасервис, сказали: "Исключить замену масла из планового ТО мы не сможем, даже если в промежуточный период вы меняли масло у нас".
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 12:00   #238
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Руслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
вы наверно мало наездили ибо я знаю что будет в гбц если менять на 15тык масло и через 10тык на 8 кл.Благо мобил 1 умеет наложить свой фирменый знак в виде золотистого налета.Просто первые 60тык я менял через 15т.км,а остальное через 10т.км и знаю разницу в интервале.
Может и так) 12-ой (16кл) пользовался с пробега 0 - 100 тыщ. Пользовался бипишным маслом и мобилом синью (кстати при мобиле, вы правы. имел место налет). При бипи двигло чистое было, может просто мне так везло, тут ничего сказать не могу. Калинкой (8кл) пользуюсь недавно и пока отъездил только 20 тыщ, рассказал о наблюдениях. Коненчо, если после 60к различные налеты и нагары копиться быстрее, то буду менять чаще. Доливать масло, как тут делают некоторые, я не сторонник. Все же свойства нового масла и того что уже пробежало с машиной тыщ эдак 7-10 разные.
Руслан Е. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 13:59   #239
Новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 13 vas.nickitencko2013 не успел проявить себя

Заливаю Лукойл 10/40 полусинь,меняю через 10т/км ,через 15т/км не пробовал,но думаю это многовато.Хотя совремённые масла(это не масла 80х годов,работал водителем 20 лет)на многое способны.Я вообще-то приверженец Российского продукта,не в цене дело,и наши делают не плохие масла,а на г,,,, можно везде нарваться.Заводится хорошо, морозы всякие бывают.Ребята а кто-нибудь пользуетесь подогревателем двигателя?
vas.nickitencko2013 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 19:48   #240
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vas.nickitencko2013 Посмотреть сообщение
Заливаю Лукойл 10/40 полусинь
Если встаёт вопрос о подогревателе, то при ваших морозах 5-40 (лучше синь тот же Лукойл) и в путь.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ