Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
По внешнему виду масла после пробега около 15 тыщ, по его количеству, сделал вывод, что на 16 клапанном 21124 лучше менять чаще. На своей нынешней калине 8 кл 15 тыков прошел и подобного не увидел. Состояние масле лучше после данного пробега было на калине 8 кл. Марка масла одна в обоих машинах была, бипи виско 5000. Ну и количество масла) после 15 тыщ на 21124 масло было сожрано в хорошем кол-ве, что не есть хорошо в целом для двигателя, ведь последние тыщи две, скорее всего, двенашка бывшая явно нуждалась в съеденном масле. Про какое обновление масла в следствие "ужора" вы говорите, я не понимаю. Масла становится меньше, нагара и всякой дряни больше. По моему и менять это дело на новое надо быстрее!) Хотя еще раз повторюсь, это только мои наблюдения.
вы наверно мало наездили ибо я знаю что будет в гбц если менять на 15тык масло и через 10тык на 8 кл.Благо мобил 1 умеет наложить свой фирменый знак в виде золотистого налета.Просто первые 60тык я менял через 15т.км,а остальное через 10т.км и знаю разницу в интервале.