за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
defender_78, общий уровень шума на гранте (по крайней мере моей) ощутимо меньше чем в калинах с 8 кл. двигателями, это точно, и на высоких оборотах особенно. А разделять что слышно больше/меньше какой вообще смысл?
Смысл в том, что двигатель шумит на разгоне - но это кратковременно. А при движении с постоянной скоростью по шоссе гранта гораздо сильнее давит на уши, чем старая калина - и это печально. Все время ездить "с открытой дверью" - не хочется.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Зря. Видимо у них раз на раз не приходится. Мы с приятелем натягивали с матюгами и перекурами. Но в итоге встал хорошо.
Так потому и встал хорошо, что его натягивать надо. Родной тоже тянуть приходится. Сами пластмасски на одном заводе делают, красят просто в разных местах.
Цитата:
Сообщение от [SD]
дык я про них и говорю... интересно, как они красят? достойно или тяп ляп?
Покрасить уже окрашенный бампер и бампер черный - две большие разницы. Черный бампер они покрасят так же, как окрашенный - и он облезет через полгода. Потому что нужно загрунтовать пластик, потом положить обычный грунт, потом краску, потом лак, выдержать при этом температуру сушки, чтобы из пластика ничего испаряться не стало - очень муторный процесс, не у каждого маляра достойно получится. А окрашенный бампер окрасить - это не проблема.
defender_78, улицу слышно больше именно по тому, что двигатель слышно гораздо меньше, а коробку и совсем не слышно.Поэтому я по началу и балдел от тишины, а теперь думаю надо делать шумку для окончательного комфорта.
Покрасить уже окрашенный бампер и бампер черный - две большие разницы.
хочешь сказать что ВОАЦ и ПАРНАС красят бамперы слоями по старой краске? Мне вот задний бампер уже 4-6 раз красили, ты думаешь там годовые кольца из краски теперь?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Darkon, конечно. Никто не снимает старую краску, если она не повреждена. И у крашеных машин именно что годовые кольца на срезе другое дело, что обычно слой краски тонкий - 30-50 мкм, так что итоговая толщина даже нескольких слоев не велика, ведь грунт можно положить слоем в 250 мкм.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
улицу слышно больше именно по тому, что двигатель слышно гораздо меньше, а коробку и совсем не слышно.Поэтому я по началу и балдел от тишины, а теперь думаю надо делать шумку для окончательного комфорта.
Ну я привык разделять шум на составляющие, поэтому шум 8-кл двигателя меня устраивает, а "открытые двери" в гранте - нет. Хотя коробка действительно супер, очень порадовала.
Это зачем тебе так много раз задний бампер красили? Плохо делали или боевые раны?