denlom, Конечно, в городе хранить ни к чему. У меня капуста своя, с огорода. В этом году неважная,не крупная и рыхлая. Лето было прохладное, а дождей немного. В прошлом году кочаны были лучше плотные, тяжёлые.
Квашеная капуста тушёная со свининой хорошая вещь. У меня знакомые, немцы иногда делают. Жирную свинину, довольно большими кусками тушат с квашеной капустой и с самодельной домашней лапшой, порезанной крупными квадратиками. Какое-то их национальное блюдо,-название забыл. (что-то типа штруделя) Мне понравилось. Иногда делаем.
(Спасибо Марие, про раздел напомнила)
Последний раз редактировалось ММГ; 26.10.2014 в 15:11..
примерно теже объемы, но в эмалированной кастрюле, и под гнет. Два раза в день прокалываю. Туда морковочку для красоты еще. За пару раз съел и красота. Что сразу не съели, обычно заваливается в холодильнике, а потом выкидывается.
пачка творога или две пачки творожных сырков или пачка творожной массы
одно яйцо
1-3 ст. ложки сахара (кто как любит)
щепотка соли
щепотка соды(можно погасить уксусом или лимоном)
горсть изюма
щепотка молотого имбиря(корицы, ванилина)
ложки три-четыре столовых муки
замесить, выложить на пергамент и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
Последний раз редактировалось miraslav; 01.11.2014 в 21:01..
Причина: размер фото превышает допустимый
Неее, мы сырники любим на сковородке. Не суховаты они получаются?
А вот в духовке меня тут муж на днях удивил - сам сделал лазанью. Взял готовые листы роллтон, даже соус намешал практически идеально. Фарш с помидорами приготовил, ну а собирали лазанью вдвоем. Теперь он боится, что я буду его просить ее готовить периодически, а такие порывы у него бывают редко
Только что попробовал оч.понравилось.Кусок сёмы кладём в мешок для запекапия+имбирь,лук,чеснок,петруха,сл.масло,соев. соус и вода.Плотно закрыли и в кипящую кастрю.Накрыли и выключили на 15 мин.Всё. Жидкость из мешка исп. как соус.