Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 06:46   #231
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
И сейчас в турции протесты чисто из-за того садика который хотели снести.
Ога, так бы наши политтехнологи давно мировую революцию сделали, не смешите мои тапки немолодые. Попробуйте в омериках купить 100 тыщ народу, чтобы они вышли на улицу, по примеру как у нас якобы госдеп делает.

А ваще, живу уже немало и в совке довелось пожить, объективности ради могу отметить, что были плюсы, конечно, же, мир он не черно-белый, но вот одно очень оскомину набило - с детства, ещё комуняки лозунги кричали "да мы такие белые и пушистые, тока вот нам мешают :" и далее в зависимости от годов разные варианты, но смысл ВСЕГДА один и тот же, вот если бы не они (сионисты, троцкисты, госдеповцы, а теперь либералы) то жили бы мы распрекрасно! А я вот уверен, что ответ прост до безобразия - плохому танцору всегда что-то мешает, а следовательно х..во танцуешь уступи место другому, может у него и получится, а то ведь нет, "давайте-ка ещё посмотрите пару отделений, может и станцует"
Alexo вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 08:02   #232
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Лейте мобил. Не прогадаете. Они не покупают тесты в дешевых журнальчиках
Так и делаю!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я бы немного перефразировал: ЗР из серьезного автоиздания превратился чисто в глянцевый журнал покатушек. Началось это лет пять назад, а со сменой главреда только усугубилось, раз он мне открыто заявил, что нет сейчас интереса к расходникам, а маслами вообще народ перекормили. То, что мы сейчас наблюдаем, скорее, результат деградации журнала, а не самоцель. Я общался и с М.Колодочкиным, и с А.Шабановым. Поверьте, это реально заинтересованные, компетентные и адекватные люди, но их просто загнали в угол. А выживать как-то надо. Эти вопросы с ЗИКом я готов простить: ведь только благодаря такому спонсорству мы получаем тесты. Кроме ЗИКа вопросов там больше нет, в общем-то. Грамотный человек легко отличит правдивую инфо от минимального искажения данных. А большинству по фигу, на самом деле: как лили свои эссо, кастролы, мобилы, лукойлы...- так и будут. Ну, кто-то поверит, что ЗИК чудо-масло - и что? Это, действительно, хороший и качественный продукт с хорошим допуском по адекватной цене. Ну, застывает не при -55, а при -45, вязкость за 180 часов не на месте осталась, а до 14.5 сСт дошла, так что нормально все. Надо просто адекватно понимать ситуацию и фильтровать инфо. Причем всегда и везде. Я лично только благодарен вышеупомянутым авторам за статьи, которые они выпускают в нелегкое время. Если кто-то имеет что-то против, то можно почитать статьи на сайте ЗР - там они жестко высказываются и про топливо, и про антифризы, и про правовые аспекты... Там цензура позволяет, а журнал - это коммерческое издание, которое вынуждено жить по рыночным законам. Жаль, что не все это понимают. В заключение хотелось бы сказать следующее: журнал просрали, но люди-то остались!
"Она была честной девушкой , ей просто не на что было жить "(с)
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 11:49   #233
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Бери лукойл, только на всякий не прижимайся вплотную в потоке к впередидущему чтобы успеть увернуться от спешащего сильного мира сего по осевой, там по-любому не враг а друг будет, наш настоящий дружбан что напряжет связи и отвернет камеры хоть будет их концентрация 120 на км. метр чтобы его водилу не засудили. Лукойл - он не плохой, но превращать свой выбор продукта в патриотическое шоу - это выше моего понимания.
Зачот!
suslic вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 12:52   #234
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
но превращать свой выбор продукта в патриотическое шоу - это выше моего понимания.
а причом здесь вообще патриотизм то? при выборе таких товаров патриотизм вообще роли не играет. цена-качество -доступность - вот определяющие моменты, этому ЛК вполне соответcтвует, что надо еще?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 12:59   #235
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а причом здесь вообще патриотизм то? при выборе таких товаров патриотизм вообще роли не играет. цена-качество -доступность - вот определяющие моменты, этому ЛК вполне соответcтвует, что надо еще?
Заносит, как показывает практика, не только автомобили
Лично я езжу на Калине и беру наши расходники не потому, что я супер-мега-патриот, хотя я люблю Россию, а потому, что это оптимальное сочетание цена/качество для меня на данный момент. Наши товары тоже разные бывают, как и импорт. Знаю кучу автовладельцев, которые льют Эссо и пользуют расходники SCT. Комментарии, думаю, излишни.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 13:04   #236
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, я выбираю так, если есть отеч З\ч и она нормально ходит то беру ее, если нет то импорт, если та и другая нормальные - беру наше тк его больше в магазинах валяется и патриотизм мне вообще по одному месту. зачем мне платить 1500 за мобил или 1300 за эльф если за 970-1100 ЛК машина пробежит как минимум 150 ткм?
Старый 19.06.2013, 13:27   #237
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пробежит как минимум 150 ткм?
а если я этот минимум хочу поднять?получается я переплачиваю в два раза за масло а результат до ремонта мотора будет один что на луке что на мобиле.С трудом мне этот верится.
rol вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 13:40   #238
Технический специалист
Шины и колесные диски

rol, 099 на луке прошла 214 и продана, таксеры с их эксплуатацией (сам знаешь рассказывать не буду) на ЛК п\с 3 круга наматывают. однако не стоит уповать на масло, ресурс движка зависит не только от него
Старый 19.06.2013, 16:14   #239
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это излюбленная тема фанатов импорта, чтобы обосновать покупку иностранного любят помыкать патриотизмом, типа он сейчас не в моде.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 16:23   #240
Технический специалист
Шины и колесные диски

Darkon,имхо патриотизм в другом заключается, а не в выборе моторного масла)))
Закрытая тема