Подскажите, что может издавать неприятный металлический звук в этом месте или чуть ниже?
Снял обшивку все подергал полазил, но источник найти не могу. Снял зеркало, там только пластик. Кто-нибудь сталкивался?
Кажется как будто легкий металлический предмет (тяга, болтик) болтаются в чем-то металлическом и при движении издают соответствующий дребезг.
А пока припаркован получить этот звук не удается.
Спасибо!
foto
Последний раз редактировалось bokareff; 28.06.2016 в 18:14..
Причина: фото в спойлер.
Откидываешь спинки сидений вперед, под ними полка прикручена к металлу тремя болтами. Откручиваешь их и немного приподняв полку выдергиваешь на себя. Сзади она просто под стекло подтыкается.
Нашёл в К2 жирный тук-тук. Проявляется в основном при наборе и сбрасывании скорости и на некоторых кочках, например, когда плавно съезжаешь с бордюра. Звук идёт сзади, в районе задних форточек. Короче не поленился, разобрал часть багажника, конкретнее снял накладки стоек задних дверей и около пятой двери. По стойкам идут хорошо закреплённые провода. Но они жёсткие и есть участки соприкосновения с голым металлом. Вот в этих местах и создаётся тук-тук как пластиком по металлической панели. На фотках, думаю, понятно будет, про что я
Тест показал, что я не зря это делал. Ещё попутно обнаружил, что баллонный ключ вылез через дырку мешочка, в котором живёт домкрат и начал постукивать по диску запаски. Причём выяснилось это сегодня утром. Вчера ездил весь вечер, как в Майбахе ( после того, как убрал стук проводов по кузову), а сегодня утром, начало опять постукивать, но не как пластаска по тонкому металлу, а как металл об металл. Приехал на работу, оттёр уайтспиритом пятна гудрона ( задолбали дороги ремонтировать просто обливая их гудроном), затем залез в багажник, всё потрогал, постучал, всё отлично. Думаю, что же за фигня? Полез в запаску, думаю, может крепёжная резинка, которая держит домкрат, отстегнулась и постукивает? И вдруг глядь, а из мешочка кончик ключа торчит и упирается в диск запаски. Вон оно что.... Короче, полошил в мешочек поролонку, чтобы не давала ключу вы лазить наружу. Прокатился, блин, опять Майбах.
Ребята что может быть, щелчки при трогании и торможении, а так же на мелких неровностях. Ходовая в норме. Ограничители двери менял, петли смазывал. Звук идет из передней правой двери https://youtu.be/QD5VBu5oBJE
на видео плохо слышно, прибавьте громкости
У меня, кстати, в двери похожий стучок живет, только в водительской, появился примерно в середине зимы еще. Сначала щелкало при резком разгоне и торможении, сейчас еще и на кочках приличных появляется. Изначально думал, что виноваты петли, т.к. по работе приходится по 30 раз за день (реально, без преувеличения) залазить/ вылазить в машину ( к тому же если дверь приоткрыть и подергать вверх-вниз, то хорошо заметен люфт в пптлях) Петли подтягивал, потом даже сами оси (болты) менял, не помогло. Потом подумал что виноват ограничитель, решил поменять, т.к. уже лежал купленный комплект грантовских ограничителей. Поменял, никаких изменений. Потом начал думать на стекло, т.к. оно гремит и скрипит в чуть приоткрытом положении. Недавно отклеилась шторка водозащитная, пришлось стекло снять и приклеить ее на герметик. Прокатился без стекла, стучок все равно остался! Я уже и все болты-гайки в двери позатянул, и ответную часть замка отрегулировал, всё бестолку! Щелкает на первый взгляд с середины двери. Уже желания никакого нету искать причину этого щелчка, может кто что подскажет?
Вот ссылочка на видео, щелчок отлично слышно. На 1 секунде - разгон, на 4 секунде торможение. https://youtu.be/EgJLsjen1vY