чисто условные понятия, а может и чисто российский прикол. Большинство продаваемой "синтетики" это чистый гидрокряк, т.е. химически переработанная нефть, по сути просто хорошая минералка. Кое куда капнут синтетики, получается полусинтетика. Настоящей синтетики на сложных эфирах по пальцам пересчитать да и цена там от 600 р/литр . Так что надпись на канистре это маркетинг, не более того. Смотри на спецификации и вязкость, а если загоняться то на основу и пакет присадок. А вообще вазовский мотор простой, зазоры с запасом, гидронатяжителей нет, он практически любое непаленое масло схавает
Добавлено через 5 минут
Я бы не стал лить сильно распространенные Shell, Mobil и Castrol ввиду частого палева или брака. А вот ravenol, zic, valvoline, petro-canada, motul, penzoil и подобные смотрел.
Последний раз редактировалось nio58; 26.11.2013 в 19:48..
Добавлено через 1 минуту Astronaut, я полусинь лью , равенол.
крышка исправна, при открытие издает пшик. термостат тоже исправен, открывается как и положено когда 85-88С. Но до таким температур она не нагревается)
Я лил и в десятку и в калино только синь. И в коробку пожиже, зимой проблем не знал и коробка в пластилин не превращалась.
Proudek, недогрев это хреного... что с расходом? ошибки какие может? сколько оборотов на холостых держит?
я бы смотрел:
- в сторону помпы (проверка подтечек, возможно замена на новую);
- в сторону РХХ (прочистка дросселя).
как греет печка? возможно где-то воздушный пузырь. то что пробка пшыкает ни о чем не говорит.
пробку надо проверить на всасывание и на давление, которое держит. оба клапана должны работать! всасываться должно без проблем даже ртом. открываться пробка должна при 1.1 атм
если с пробкой что-то не так, то могут быть подсосы (в местах плохих соединений) и утечка. в общем и целом сначала проверяй пробку, потом протягивай все соединения, потом проверяй на наличие воздуха.
Astronaut, ну что ты хочешь от 10w40 ?!
при таких температурах надо использовать 0w40 или край 5w40 http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php (не реклама, первое что выдал поисковик)
hdv-pnz, не жду чуда от 10w40 при такой температуре. Прошлую зиму машина простояла в гараже, в эту зиму - на улице. Потому и задался вопросом, что залить. Много кто Shell 5w40 заливает.
Astronaut, петроканада отличное масло за свои деньги которое не подделывают у нас. Залей только петроканаду 5w40 или 0w40 и не парься. 10w40 не для нашей зимы. Пятерка и десятка гидрокрекиногвое кажется, нулевка гидрокрекинг + полиальфаолефины
Последний раз редактировалось nio58; 26.11.2013 в 22:25..