Кстати (ТА) 1306010-84 , видимо 84 это модификация термоса без шланга на ДУ.
Машина с Е-газом.
Прикупил ПРАМО , выбрал старого образца без шторки чтоб спиливать точно не пришлось.
Остально что было в продаже жуть какое страшное.
Приступаю к кипячению.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 01.12.2013 в 12:43..
ALK1980, Накручиваешь несколько гаек на шпильку; зажимаешь в тиски (я плоскогуцами держал); если сможешь точно - накерни; берешь сверло на 2 или 2,5 (лучше укороченное); убавляешь скорость на дрели; сначала сверлишь чуть-чуть - 0,5мм; смотришь -- если по центру, ставишь сверло на 3,8 и сверлишь дальше на малых оборотах и не дави сильно. Если не по центру - наклоняешь дрель и сверлишь так чтобы сместить отверстие в центр. Я сверлил маленьким шуруповертом на первой ск. и сверла новые.
Тоже почему то не нагревается до 90 градусов, примерно 85 градусов держит, хотя на всех предыдущих калинах всегда было ровно 90, на последней радиатор зимой закрывал чуть больше половины и двиг начинал перегреваться, а на этой полностью все закрываю и пофиг, температура не лезет, что автоваз начал делать хз с этими термостатами, вернее что за фигню они покупают и устанавливают.
Были там и 21082 , покрутил в руках , сами вставки очень похожи.
Корпус другой.У них как я читал клапан меньше диаметром ,
но вроде народ прогибался ставил на калину.
Произведено кипячение , температура начала открытия +85+-1С , с измерениями были проблемы.
В разных местах до 4С разница температур.
В конце концов прямо возле термобаллона решил измерять.
Ход при макс температуре 9-9.5мм , до 10 чуток не дотягивает.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 02.12.2013 в 08:49..
Где-нибудь есть кинематическая схема термостата? У меня очень долго(20-30 мин до 50С) машина прогревается и на ходу всего 81С. В то же время исполнительный механизм, когда на холостых газую, срабатывает вроде вовремя, т.е. при 85-87С по Штату виден провал на 4-5 градусов, видимо момент открытия. Вероятнее всего не плотно прилегает клапан, открывающий большой круг, и часть ОЖ охлаждается через радиатор сразу-же. Хотел посмотреть где именно он расположен и что из себя представляет, можно ли поправить это дело без замены термостата? По фото из лит-ры конструкция непонятна.
можно ли поправить это дело без замены термостата?
Только если поставить регулировочный болт как описано на двух предыдущих страницах этой темы.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Вероятнее всего не плотно прилегает клапан, открывающий большой круг, и часть ОЖ охлаждается через радиатор сразу-же.
Так и есть.
Я устанавливал себе новый, перед установкой естественно варил, и варил 3-и раза.
Так вот после первой проварки клапан перестал плотно перекрывать большой круг, существует микроскопическая течь и температура у меня вместо положены 90 (как это было на старом термостате пока он не вышел из строя) держится 86-87.