ломастер, а у тебя какой мотор? У меня 8 кл. и рампа спрятана под впускным ресивером, лежит прямо на коллекторе. Обслуживать её тяжело там, но прогрев своевременный.
У меня тоже 8 клап. Рампу установил на крышке ГБЦ,перед ресивером-доступ свободный,подогрев посредственный.Пока спасаюсь прогревом двигателя до 70-80 градусов на бензе и вручную переключаю на газ,при таких условиях переключение без проблем,т.к.рампа успевает прогреться вместе с двигателем и газ с редуктора идет более горячий.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alexkope
Фильтры поменять можно. В морозы просто конденсату много, вот они и работают неровно, пока холодные. Вот утеплить рампу можно. Я
Попрбывать что ли убрать на 1 раз фильтр паровой фазы?Может в самом деле он?Потому что если переключение идет на ходу-двигатель пол минуты колбасит,потом всё приходит в норму.
Последний раз редактировалось ломастер; 27.01.2014 в 22:13..
ломастер,прошлой зимой было ровно тоже самое, оборудованию было так же около 4х месяцев, форсунки (rail ig1) лежали горизонтально на коллекторе (8вэ еще было) - пока не прогреется не работает. Грязи на них почти и не было (налет скорее), но промывка помогла. Сейчас они на 16в спереди на ресивере под всеми ветрами и нормальный переход на газ. Фильтр паровой фазы год стоит (бензиновый с резьбой на 16).
У alexkope думаю из-за клапана на газу не работала всегда, так что это 99% форсунки.
Утепление шлангов дает эффект на трассе в мороз, особенно если фильтр железный.
Еще один момент по форсункам: если есть возможность подключиться диагностикой к бензомозгу, то можно поменять шланги и провода между форсунками. Смысл в том, что смотрим в каком цилиндре пропуски и меняем его форсунку и соседнюю. Если ошибка ушла в другой цилиндр, то это форсунка.
Последний раз редактировалось astealz; 28.01.2014 в 08:48..
astealz, спасибо. интересует именно в самом редукторе не может ли газ попасть в антифриз.
Попасть газ в сож может запросто, но смотря как конструктивно исполнен сам редуктор. Например если первая ступень понижения давления газа выполненна с диафрагмой ВД где с одной стороны подходит газ, а с другой она омывается антифризом, то в случае прорыва диафрагмы газ попадает в сож. Есть редуктора, где исключенна возможность попадания газа в сож.
Всем привет,решился я на установку ГБО 4 поколения,почитал посмотрел и решил ставить сам.Систему решил брать диджитроник.Сейчас у меня пробег 14500,осталось 1000км до порога 2 то,как только он пройдёт и если я не передумаю,то буду ставить.
Напишите мне пожалуйста какую фурнитуру(тройники датчики и т.д)нужно приобрести.
schmel10, тройники 20 - 16 - 20 на печку или переходники 10 - 16 на подогрев дросселя. Если брать полный комплект, то в нем всё, кроме хомутов и тройников (в зависимости от схемы подключения редуктора к СО возможно нужно будет дополнительно взять 10мм шланг для подогрева)