Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 17:50   #1
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Немного не по сезону,граждане вопрос,НО,никто не сталкивался с такой штукой,при подогреве тосола эл.подогрев-м,заводишь машину и ее начинает колбасить,с пол-пинка(как положено)не заводится,обороты не поднимает,так и тянет рукой за подсос дернуть(которого нет).После 5-10 мин вот такой какофонии все выравнивается и в дальнейшем полет нормальный до следующего утра,и это все мучило меня пока я перестал пользоваться подогревом,мгновенно все пришло в норму и т.п.Мне тут добрые люди пояснили,что мол компьютер обманывается подогретым типа датчиком,который стоит на разогретом мной термостате и выдает бедную или там богатую смесь для заводки,что нужно после отключения подогрева подождать немного,потом заводить...,не знаю,что скажите?Дело в том,что подогрев,после этого я снял(со злости,наверное)и продал другим людям,а вот сейчас подумываю может обратно воткнуть...что скажете как говорят,готовь сани летом,хотя этой зимой с синью в дв.и КПП(после инциндента с подогревом)заводил отлично(машина на улице стоит)8клап.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 22:00   #2
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
люди пояснили,что мол компьютер обманывается подогретым типа датчиком,который стоит на разогретом мной термостате и выдает бедную или там богатую смесь для заводки,что нужно после отключения подогрева подождать немного,потом заводить
именно так и рекомендуется поступать со всеми подогревами.
при прогреве двигатель греется неравномерно, отсюда и проблемы.
Старый 31.07.2011, 05:11   #3
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Andron_, А чего ждать,сколько ждать?может какой другой способ есть?,когда на улице минус 25...-выключил,быстро заводишь...не до ожиданий...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 15:21   #4
Новичок

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 15 leoperd не успел проявить себя

BRUKC у меня тоже стоит эл.подогрев уже 3 года .я уже немного приспособился-в идеале нужно греть час или больше(тогда заводится хорошо)а если меньше часа а тем более меньше получаса-тогда датчик темп.охл.жидкости успевает нагрется,а сам двигатель нет,и тем более масло ещё холодные-вот и колбасит двиг.правильно говорят что в таком случае нужно немного подождать чтоб выровнилась температура.кстати чтобы рано утром не вставать(вклычать подогрев) я купил розетку с таймером-выставляеш время когда включ. когда выкл. и всё-садишся утром заводиш печка сразу тёплым дует,выгнал из гаража ив машине тепло.
leoperd вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 17:57   #5
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

У меня таких проблем небыло использовал в таком принципе подхожу выключаю вилку затем открываю завожу заводится нормально обороты 1100
grey256 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 18:10   #6
Гигант мысли

grey256, Я вот тоже прогреваю,пусть даже чуть менее часа,подхожу вытаскиваю вилку из разетки,завожу-не заводится,обороты менее 1000,колбасит,с горем пополам с третьего раза разойдется...вот решил-не пойдет так,надо что-то менять,вот ищу пути,кстати СеверсМ хвалят подогрев и отзывы неплохие о нем
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 18:51   #7
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

BRUKC, может в свечах дело?
grey256 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 19:38   #8
Гигант мысли

grey256, Да нет,не в свечах,проблему то нашли,я же говорил термодатчик, на термостате который стоит, нагревается быстро и выдает на комп-р неверную инф-ю о приготовлении горючей смеси для запуска мотора,вот как-то надо или подключать шланги по другому или некоторые советуют не сразу заводить-подождать чуток,до этого человек писал,что заводит сразу и нормально все,не знаю...
Вот тут на каком-то сайте наткнулся на статейку,только правда не понял ничего,но с виду что-то интересное,может кто расшифрует,цитирую...

"Датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) представляет собой термистор, т.е. резистор, электрическое сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Термистор, расположенный внутри датчика имеет отрицательный температурный коэффициент сопротивления, т.е. при нагреве его сопротивление уменьшается. Высокая температура вызывает низкое сопротивление (70 Ом при 130град.) датчика, а низкая температура охлаждающей жидкости - высокое сопротивление (100800 Ом при -40град.).При замене датчика не забудьте отвинтить крышку-клапан с расширительного бачка системы охлаждения чтобы сбросить давление. Зависимость сопротивления датчика температуры охлаждающей жидкости от температуры (ориентировочно) .
температура - сопротивление Ом
100-177*90-241*80-332*70-467*60-667*50-973*45-1188*40-1459*30-2238*25-2796
20-3520*15-4450*10-5670*5-7280*0-9420*-5-12300*-10-16180*-15-21450*-20-28680 -30-52700*-40-100700"
И тут почитай.
http://forum.2112.ru/showpost.php?p=...&postcount=187
"Обычное дело - манипуляции с ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости находится у термостата) Кто ленив, просто попробуйте лить на него сначала теплой а потом около литра горячей воды и заводиться. Но лучше всего, паралельно этому датчику всандалить(читай впаять) резистор на 30 кОм. "
Впаяй резистор параллельно ДТОЖ, через выключатель. Включил - это зима. Выключил - это лето.

Последний раз редактировалось BRUKC; 02.08.2011 в 12:41..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 12:02   #9
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

На Люкс с кондеем кто-нибудь подогревалку ставил? Уж больно места там между двигателем и радиатором мало.
У "Лидера" появился кипятильник в блок http://www.podogrev.com/bezprizornik/ .
Есть у кого опыт установки такого в люкс?
KVI вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 14:00   #10
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KVI Посмотреть сообщение
На Люкс с кондеем кто-нибудь подогревалку ставил?
Все приготовил но еще не поставил, заморочился с помпой, смотрите выше. Крепление к блоку, рядом с опорой, там три отверстия М10Х1,25. "Беспризорник" я думаю слабоват.
Изображения
Тип файла: jpg DSCF0746.jpg (140.0 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Александр.63; 01.01.2012 в 20:20..
Александр.63 вне форума   Вверх
Закрытая тема