Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
-нормальные боковины, чтоб не пробить на первой же ямке (опять же линглонг хоть и 55 профиль, но держался достойно)
-адекватная цена (скажем тысяч до 3000 за шину)
Изначально под ваши дицки - размер не бюджетный, но в течении зимы думаю можно будет найти что нибудь хорошее со скидкой, а так то в эту цену ничего хорошего не попадает)
Изначально под ваши дицки - размер не бюджетный, но в течении зимы думаю можно будет найти что нибудь хорошее со скидкой, а так то в эту цену ничего хорошего не попадает)
Да, я заметил))) Но как держит дорогу мне нравится, в случае если надо резко вильнуть объезжая ямку или чудака)))
К тому же я сейчас выбираю между штатным размером или 14, но пошире. Если резина будет 15я то диски в случае нехватки денег можно оставить эти, там мааленькая замятинка, сзади пойдет.
ИМХО если так нужна крепость покрышки и износостойкость - поглядите екогамы. У них как-раз летние все вполне неплохие. А вообще - все кто стабильно сидят в первой тройке-пятерке тестов резины в журналах - по определению плохими не будут. Я например разницы между хаккой грин (бюджетные покрышки но с индексом H а не T) и конти5 не заметил особо, учитывая что грины уже износились и поэтому поведение в дождь сравнивал по памяти, для того чтобы эти нюансы ощутить надо что-то совсем отмороженное на дороге творить, их-же на полигонах профессиональные испытатели тестируют. А вот переобувшись на зиму шипы сегодня ощутил что машина стала сразу более нервной на рулежку, довольно ощутимая разница на контрасте.
ИМХО если так нужна крепость покрышки и износостойкость - поглядите екогамы. У них как-раз летние все вполне неплохие. А вообще - все кто стабильно сидят в первой тройке-пятерке тестов резины в журналах - по определению плохими не будут.
Дело в том что лидеры тестов не обязательно с крепкими боковинами и хорошей износоустойчивостью, да и смотреть тест одного размера а покупать другой не совсем правильно. То что среди лидеров разницу скорее всего не заметишь-полностью согласен, но из этих лидеров надо еще выбрать по тем критериям, которые важны именно мне. Вот допустим про то что у Yokoham я не знал, да и GenaM тоже посоветовал их модельку, вот уже два мнения реальных людей, которые тоже важны и в тестах этого не узнаешь.
Alpinist, если боишься за резину и дороги плохие - тогда забей на 15. Лучше 14 ковки и резина - терпит ямы лучше, меньше шанс повредить диск, меньше проблем с поиском покрышки (наш 15 насколько помню довольно редкий), меньше вес - отсюда тебе будет и экономичность. Там разница по управляемости не настолько велика.
У конти тоже тонкие боковины, это показатель разве того что они окривеют моментом? И модели-то разные есть наверняка, я когда смотрел - у них неплохие были в 15 размере с боковыми бортиками поддержки, они как-раз на шинах для скоростной езды специализируются.