Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Предлагаю обсуждать в этой теме кондиционер Panasonic дабы не засорять соседние темы относящиеся к другим кондиционерам. Рассказывать как и где покупал, устанавливал и какие подводные камни встретил при установке или эксплуатации.
Добавлено через 1 час 9 минут
Начну с себя. Купил на просторах интернета набрав в поисковике кондиционер на калину, вышло много ссылок. И одна из них: комфртавтотлт(анг). Прочитал все темы по августу и фросту, решил брать панасоник. Пусть дороже, но его ставят на заводе - это для меня была одна из главных причин. Вторая, что ничего не надо подпиливать, подтачивать как у фроста. И третья, когда я увидел фото всех комплектующих на сайте сомнения в их качестве все отпали сами-собой. Купил за 26000р. Доставка транспортной компанией обошлась мне в 315р. Всё пришло в коробке которая слёгкостью залезла в багажник калины и все комплектующие были очень хорошо упакованы.
Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Цитата:
Сообщение от aleksias
На выводе А1 контроллера высокий уровень. Может второй вывод катушки надо на минус сажать? Кто может подсказать?
ЭБУ выдаёт минус на обмотку реле(когда реле включено!) .Поэтому в неактивном состоянии ,те реле отключено ,на данном выходе будет напряжение питания !
То что ЭБУ видит ошибку по данному выводу ,нужно смотреть, что за ПО в ЭБУ на данный момент !
У меня появилась проблема компрессорр кондера рыганул масло да так что на пол защиты пятно расплылось кондера работает нормально только заметил что на холостых идет клацающий звук с муфты даеш газу звук исчезает датчики,релюшки проверял все напрямую замыкал ,все работает точно также .к чему готовится?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
что за ПО в ЭБУ на данный момент
На сегодня стоит I444CI07. Серийная, без иммо и педалей сцепления и тормоза.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Пэпс
У меня появилась проблема компрессорр кондера рыганул масло да так что на пол защиты пятно расплылось кондера работает нормально только заметил что на холостых идет клацающий звук с муфты даеш газу звук исчезает датчики,релюшки проверял все напрямую замыкал ,все работает точно также .к чему готовится?
На самом компрессоре потеков масла нет? Снизу, со стороны приводной муфты? Если есть, то вероятнее всего сальник приводного вала.
aleksias, весь низ компрессора в масле и масло аж на крабе и сабле ,думал сальник кв поднял машину на подъемник там все сухо хотя кондера работает но как то хреново наверно буду снимать и перебирать компрессорр
Снимать компрессор тоже сказка еще та. Нижние болты вообще, особенно левый. А где работаешь, что у тебя весьма специфичное масло там есть? Я у себя даже у спецов не мог найти. Хотя люди занимаются кондиционерами профессионально... Процедуру ремонта сможешь отснять? Интересно глянуть, что за агрегат.
Снял сегодня компрессор минут за 20 и то больше защиты снимал уже раскинал компрессор сальник оказался целый масло прет с щелей где резиновые кольца прямо видно как нагар кондиционерщик сказал надо притирать на стекле завтра буду притирать счас пока так езжу без кондера нашел ремень покороче шланги обмотал пленкой и изолентой завтра и сделаю фотки насчет масла у нашего кондиционерщика есть полусинтетика маннол для компрессоров мне его и в прошлом году заливали проблем небыло
Фреон R134а плохо растворяется в минеральном масле. Поэтому для этих компрессоров используется синтетическое масло. Второй показатель, который надо учесть - текучесть масла, и третий - диапазон рабочих температур. Температура кипения фреона до - 27С. Все эти нюансы надо учитывать. Это может быть PAG 46; 100 или 150.