Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 11:45   #231
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Вот чего хотя бы ползущий режим было не оставить?
Согласен, хотя бы как опцию, чтобы можно было такой режим включать/отключать самому по необходимости. Да и с описанной задумчивостью АМТ в пробках можно (и нужно) что-то сделать. Впрочем говорят, что настройки постоянно совершенствуют, посмотрим на результаты.
Старый 17.02.2016, 12:07   #232
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

как опцию нельзя имхо. Небезопасно. С другой стороны есть же отключаемые холды на других авто, когда тормоза можно не держать...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 12:20   #233
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, у "других производителей" лет 5 ушло на то, чтобы научить (по заявлениям этих производителей) ездить эти коробки в пробках. До того они перегревались и откидывали коньки.
Смысл в том, что Hold-on/Hold-off действительно у "другого производителя" включается соответствующей кнопкой и никаких проблем по безопасности это не привносит (опять же есть индикация работы и на самой кнопке и на комбинации приборов - при остановках включается зелёный значок стояночного тормоза), а вот удобства добавляет вагон и тележку, я бы сейчас не задумываясь поменял 6-ступенчатый гидроавтомат на последнюю генерацию DQ-200 (были бы на это деньги, гы-гы).
Просто потому, что бывает ползти удобно (полуживая пробка) а бывает стоять "залипая" - удобно (мёртвое стоялово (больше актуально на ТТК в Москве), но и имеющее место на съездах-выездах и точках оплаты платных дорог, даже у нас в деревне-Петербурге) иметь шанс переключаться с одной кнопки - самое оно.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 12:33   #234
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Serge!, у "других производителей" лет 5 ушло на то, чтобы научить (по заявлениям этих производителей) ездить эти коробки в пробках.
и так и научили. И не научат - физика против. Я ж не противопоставляю вазовского робота другим, у всех одинаково хреново с этим. Смысла в нем мало, я вот про что. Робот не замена АКПП. Она комфортнее и надежней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
я бы сейчас не задумываясь поменял 6-ступенчатый гидроавтомат на последнюю генерацию DQ-200 (были бы на это деньги, гы-гы).
дсг это другое. Там рывков нет или почти нет.
Старый 17.02.2016, 13:48   #235
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И всё-таки не могу я привыкнуть обратно к Калине после Поло ((( Видимо отложилось уже в мышечной памяти, как должно быть всё по уму в машине. Не понимаю, как некоторые пишут, что часто пересаживаются с Калины на Ино и сразу привыкают и не видят разницы.
На Поло я получал удовольствие, сейчас я не хочу лишний раз ездить, раздражает всё, устаёшь от машины. Хотя вроде уже и не стал слышать половины раздражающих звуков.
Самое интересное, когда, владея Поло, иногда катался на Калине - было как-то по-приколу кататься, не раздражало так.
Всё-таки наверное время Калины ушло, как в своё время классики. Устаревшая платформа, с ней уже ничего лучше не сделать. С нынешними ценами однозначно взял бы Весту.
А пока - палочка выручалочка, хорошо хоть есть на чём ездить.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 13:53   #236
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, браво. Объективность дорогого стоит. (пока сам не попробуешь то и то рассуждать можно бесконечно)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 15:48   #237
Оратор

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
И всё-таки не могу я привыкнуть обратно к Калине после Поло ((( Видимо отложилось уже в мышечной памяти, как должно быть всё по уму в машине. Не понимаю, как некоторые пишут, что часто пересаживаются с Калины на Ино и сразу привыкают и не видят разницы.
...
На Поло я получал удовольствие, сейчас я не хочу лишний раз ездить, раздражает всё, устаёшь от машины. Хотя вроде уже и не стал слышать половины раздражающих звуков.
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
...
А вот полноценного удовольствия от вождения уже получать не будешь, ибо то одно, то другое. Факт. Раздражать будет многое.
...
12345
Старый 17.02.2016, 16:06   #238
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
И всё-таки не могу я привыкнуть обратно к Калине после Поло
Хех, по всей видимости вы совсем не хотели продавать Поло, а жизнь заставила. И по принуждению пересесть на первую калину, да еще и подушатанную - не легко, главным образом психологически. Извините, но не удержусь - не жили богато, не стоило и начинать ...

Я на Клио проехал 56 ткм, сейчас выкатываю его только по выходным, в остальное время - на Калине. И вот ни разу в промежутке между поездками на Клио не расстраивался, что еду за рулем не той машины Мне до Краснодара ехать 140 км - я предпочитаю на Калине. Еду расслабленно, не нарушая (ну или чутка нарушая), да, минут на 40 дольше чем на Клио. Правда, у меня Калина свежая, на автомате в топовой комплектации, не ломается. Но разница между ней и Клио куда больше, чем между Калиной и Поло.
С моей точки зрения после Клио - что Калина 2, что Поло, что Солярис/Рио - унылые утилитарные повозки, правда, некоторые из них с неслабым налетом пафосности для почесухи самолюбия владельцев, а некоторые более приспособленные к нашим условиям и теперешней экономической ситуации.

В вашей ситуации, раз так сложилось - скорее проходите все 5 стадий (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие), по любому - плохо ездить лучше, чем хорошо ходить
mardim вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 16:43   #239
Оратор

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
С моей точки зрения после Клио - что Калина 2, что Поло, что Солярис/Рио - унылые утилитарные повозки, правда, некоторые из них с неслабым налетом пафосности для почесухи самолюбия владельцев, а некоторые более приспособленные к нашим условиям и теперешней экономической ситуации.
как раз про пафосность хотелось бы уточнить...А чего в нём такого экстраординарного, что все вами перечисленное вдруг повозки?
Не, я понимаю что это авто создавалось не для стран третьего мира...понимаю, что с точки зрения рулежки и динамики там все более чем, но комфорт...Но не кажется ли Вам, что в вашей фразе о "унылых утилитарных повозках" пафоса намного больше, чем в отзывах владельцев поло о калине? Никто же не сравнивает фокус с поло с таким высокомерием. Вас почитать, так у вас не клио, а с e-klasse минимум.
Старый 17.02.2016, 16:46   #240
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вообще - раз по следующему кругу зашло... Накипело, выскажусь, хоть баньте!
Я удивляюсь количеству взрослых неадекватов в наше время. не способных наблюдать факты, их анализировать, на основании анализа делать выводы и принимать решения. Вместо этого - сплошные импульсивные поступки на основании эмоций, как у детей или баб.

Блин, попробуйте хотя бы поиграть во взрослого - оглядитесь вокруг, задумайтесь. Весь мир в Жопе, наша страна - в жопе вдвойне, ни правительства, ни бизнес, ни люди не знают как из нее вылазить да в общем то и не хотят. Да хорошо бы чтобы через год войны не было как на Украине, что уж говорить об экономике и привычной модели потреблядства. Какие нахрен ипотеки? Какие в жопу слегка подержанные БМВ, ВАГи, Опели на турбинках с суперроботами-коробками?? Вы что, чиновичье на откатах?? Бандитье??? Если да - вы что тут, у ВАзиков забыли - валите нахер на профильные форумы "элиты" - там дохера проблем нерешенных с гарантиями на катализаторы, масложором, ломкой коробок и капиталиньем двигла поле 50 ткм пробега по Маськве. Да и когда прижмет реально - вас там хоть поймут, ибо такие же "успешные" по жизни там тусуют. Проще организоваться в пикеты будет, как валютные ипотечники, только толку от этого ноль будет.

Если нет, и вы простые трудяги - то с хера ли такая наивная уверенность, что все ОК по лавэ будет? Да дай бог лапу не начать сосать - если не поувольняют половину к херам, то ЗП срежут в РАЗЫ. Не начать бы картофан снова ростить на прокорм как в 90.
Сцуко, прибалты щеки надували, потребляли как боги- теперь жопами всей страной за бугром торгуют, тачки в городе не ездят - стоят листьями засыпанные - нет денег у людей на бенз тупо. Но мы и хохлы на чужих примерах не учимся - с нами такого быть не может! Счаз! Через год уведите если сможете прозреть - и сильно удивитесь своей теперешней тупости.

Что делать? Перестать быть жопошником, меньше хотеть и больше делать, жрать меньше говна , навязываемого маркетологами и политиками, работать по-настоящему, Родину любить, семью, заботиться о них. Поверьте - вашей сраке похер, мять сиденье ВАЗа или БМВ, но не похер на принятие внутрь чужеродных объектов.
mardim вне форума   Вверх
Закрытая тема