Согласен, хотя бы как опцию, чтобы можно было такой режим включать/отключать самому по необходимости. Да и с описанной задумчивостью АМТ в пробках можно (и нужно) что-то сделать. Впрочем говорят, что настройки постоянно совершенствуют, посмотрим на результаты.
Serge!, у "других производителей" лет 5 ушло на то, чтобы научить (по заявлениям этих производителей) ездить эти коробки в пробках. До того они перегревались и откидывали коньки.
Смысл в том, что Hold-on/Hold-off действительно у "другого производителя" включается соответствующей кнопкой и никаких проблем по безопасности это не привносит (опять же есть индикация работы и на самой кнопке и на комбинации приборов - при остановках включается зелёный значок стояночного тормоза), а вот удобства добавляет вагон и тележку, я бы сейчас не задумываясь поменял 6-ступенчатый гидроавтомат на последнюю генерацию DQ-200 (были бы на это деньги, гы-гы).
Просто потому, что бывает ползти удобно (полуживая пробка) а бывает стоять "залипая" - удобно (мёртвое стоялово (больше актуально на ТТК в Москве), но и имеющее место на съездах-выездах и точках оплаты платных дорог, даже у нас в деревне-Петербурге) иметь шанс переключаться с одной кнопки - самое оно.
Serge!, у "других производителей" лет 5 ушло на то, чтобы научить (по заявлениям этих производителей) ездить эти коробки в пробках.
и так и научили. И не научат - физика против. Я ж не противопоставляю вазовского робота другим, у всех одинаково хреново с этим. Смысла в нем мало, я вот про что. Робот не замена АКПП. Она комфортнее и надежней.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
я бы сейчас не задумываясь поменял 6-ступенчатый гидроавтомат на последнюю генерацию DQ-200 (были бы на это деньги, гы-гы).
И всё-таки не могу я привыкнуть обратно к Калине после Поло ((( Видимо отложилось уже в мышечной памяти, как должно быть всё по уму в машине. Не понимаю, как некоторые пишут, что часто пересаживаются с Калины на Ино и сразу привыкают и не видят разницы.
На Поло я получал удовольствие, сейчас я не хочу лишний раз ездить, раздражает всё, устаёшь от машины. Хотя вроде уже и не стал слышать половины раздражающих звуков.
Самое интересное, когда, владея Поло, иногда катался на Калине - было как-то по-приколу кататься, не раздражало так.
Всё-таки наверное время Калины ушло, как в своё время классики. Устаревшая платформа, с ней уже ничего лучше не сделать. С нынешними ценами однозначно взял бы Весту.
А пока - палочка выручалочка, хорошо хоть есть на чём ездить.
И всё-таки не могу я привыкнуть обратно к Калине после Поло ((( Видимо отложилось уже в мышечной памяти, как должно быть всё по уму в машине. Не понимаю, как некоторые пишут, что часто пересаживаются с Калины на Ино и сразу привыкают и не видят разницы.
...
На Поло я получал удовольствие, сейчас я не хочу лишний раз ездить, раздражает всё, устаёшь от машины. Хотя вроде уже и не стал слышать половины раздражающих звуков.
Цитата:
Сообщение от Serge!
...
А вот полноценного удовольствия от вождения уже получать не будешь, ибо то одно, то другое. Факт. Раздражать будет многое.
...
И всё-таки не могу я привыкнуть обратно к Калине после Поло
Хех, по всей видимости вы совсем не хотели продавать Поло, а жизнь заставила. И по принуждению пересесть на первую калину, да еще и подушатанную - не легко, главным образом психологически. Извините, но не удержусь - не жили богато, не стоило и начинать ...
Я на Клио проехал 56 ткм, сейчас выкатываю его только по выходным, в остальное время - на Калине. И вот ни разу в промежутке между поездками на Клио не расстраивался, что еду за рулем не той машины Мне до Краснодара ехать 140 км - я предпочитаю на Калине. Еду расслабленно, не нарушая (ну или чутка нарушая), да, минут на 40 дольше чем на Клио. Правда, у меня Калина свежая, на автомате в топовой комплектации, не ломается. Но разница между ней и Клио куда больше, чем между Калиной и Поло.
С моей точки зрения после Клио - что Калина 2, что Поло, что Солярис/Рио - унылые утилитарные повозки, правда, некоторые из них с неслабым налетом пафосности для почесухи самолюбия владельцев, а некоторые более приспособленные к нашим условиям и теперешней экономической ситуации.
В вашей ситуации, раз так сложилось - скорее проходите все 5 стадий (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие), по любому - плохо ездить лучше, чем хорошо ходить
С моей точки зрения после Клио - что Калина 2, что Поло, что Солярис/Рио - унылые утилитарные повозки, правда, некоторые из них с неслабым налетом пафосности для почесухи самолюбия владельцев, а некоторые более приспособленные к нашим условиям и теперешней экономической ситуации.
как раз про пафосность хотелось бы уточнить...А чего в нём такого экстраординарного, что все вами перечисленное вдруг повозки?
Не, я понимаю что это авто создавалось не для стран третьего мира...понимаю, что с точки зрения рулежки и динамики там все более чем, но комфорт...Но не кажется ли Вам, что в вашей фразе о "унылых утилитарных повозках" пафоса намного больше, чем в отзывах владельцев поло о калине? Никто же не сравнивает фокус с поло с таким высокомерием. Вас почитать, так у вас не клио, а с e-klasse минимум.
А вообще - раз по следующему кругу зашло... Накипело, выскажусь, хоть баньте!
Я удивляюсь количеству взрослых неадекватов в наше время. не способных наблюдать факты, их анализировать, на основании анализа делать выводы и принимать решения. Вместо этого - сплошные импульсивные поступки на основании эмоций, как у детей или баб.
Блин, попробуйте хотя бы поиграть во взрослого - оглядитесь вокруг, задумайтесь. Весь мир в Жопе, наша страна - в жопе вдвойне, ни правительства, ни бизнес, ни люди не знают как из нее вылазить да в общем то и не хотят. Да хорошо бы чтобы через год войны не было как на Украине, что уж говорить об экономике и привычной модели потреблядства. Какие нахрен ипотеки? Какие в жопу слегка подержанные БМВ, ВАГи, Опели на турбинках с суперроботами-коробками?? Вы что, чиновичье на откатах?? Бандитье??? Если да - вы что тут, у ВАзиков забыли - валите нахер на профильные форумы "элиты" - там дохера проблем нерешенных с гарантиями на катализаторы, масложором, ломкой коробок и капиталиньем двигла поле 50 ткм пробега по Маськве. Да и когда прижмет реально - вас там хоть поймут, ибо такие же "успешные" по жизни там тусуют. Проще организоваться в пикеты будет, как валютные ипотечники, только толку от этого ноль будет.
Если нет, и вы простые трудяги - то с хера ли такая наивная уверенность, что все ОК по лавэ будет? Да дай бог лапу не начать сосать - если не поувольняют половину к херам, то ЗП срежут в РАЗЫ. Не начать бы картофан снова ростить на прокорм как в 90.
Сцуко, прибалты щеки надували, потребляли как боги- теперь жопами всей страной за бугром торгуют, тачки в городе не ездят - стоят листьями засыпанные - нет денег у людей на бенз тупо. Но мы и хохлы на чужих примерах не учимся - с нами такого быть не может! Счаз! Через год уведите если сможете прозреть - и сильно удивитесь своей теперешней тупости.
Что делать? Перестать быть жопошником, меньше хотеть и больше делать, жрать меньше говна , навязываемого маркетологами и политиками, работать по-настоящему, Родину любить, семью, заботиться о них. Поверьте - вашей сраке похер, мять сиденье ВАЗа или БМВ, но не похер на принятие внутрь чужеродных объектов.