Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Еще раз пристально смотрим на гайку крепления стартера .гайка под 17 _й ключ
стартер Двухшпилечный ,он же 2110
Еще раз пристально читаем вопрос и мой ответ:
"- А вот чтоб количество зубьев не считать, а придти в магазин и сказать дайте редукторный такой то. Получиться нет? Или же разное кол-во зубьев у них?"
"- Разное. Я бы не стал однозначно утверждать, что это десяточный."
Так вот, кроме стартеров 2110 с 9 зубьями бендикса существуют 2111 с 11 зубьями и с такими же присоединительными размерами.
За подробностями в гуголь.
Ну а если машина 2009г то да, однозначно стартер 2110.
Последний раз редактировалось alex---1967; 02.02.2018 в 12:54..
Причина: уточнить
Пипец. Восемь! лет, как появился стартер 2111, а некоторым даже глаза лень разуть.
Вот такие люди и распускают байки, что на Вазе ставят комплектующие не глядя... Люди , далекие не только от производственной логистики, но и от производства вообще.
Цитата:
Сообщение от alex---1967
Пипец. Восемь! лет, как появился стартер 2111, а некоторым даже глаза лень разуть.
Вот такие люди и распускают байки, что на Вазе ставят комплектующие не глядя... Люди , далекие не только от производственной логистики, но и от производства вообще.
Честно говоря сам пару раз заходил в тупик при продаже стартера на калину . на вазе легко могут поставить все что угодно
Господа ,проблему помогите решить Не до запуска стартера на авто человеку лучше !
А чего там ставили или ставилось на АвтоВазе ,оставте это гиблое место в стране ( и второе после нашего Футбола )в покое !!!
Поменял втулки ротора превентивно,так как разобрал. Старые в норм состоянии, но смазки не было. Промыл и смазал режуктор. Посмотрим как будет крутить в мороз, пока что у нас относительно тепло. Еще раз всем СПАСИБО!
Добавлено через 5 минут
Дополню. Стартер видимо разбирали. Видно по следам на гранях гаек и болтам втягивающего . Скорее всего поставили официалы б.у., когда по гарантии меняли мне коробку в 10 году, я еще тогда обратил внимание на поменявшийся звук при заводе.
Вчера перестал крутить стартер Bosch, поехал на СТО, сняли, не работает втягивающее реле, слесарь разобрал его и побрызгал внутрь чем-то типа вэдешки и все заработало, причем стало заводится как на новой машине, со свистом.
Цитата:
Сообщение от толя56
Поменял втулки ротора превентивно,так как разобрал. Старые в норм состоянии, но смазки не было. Промыл и смазал режуктор. Посмотрим как будет крутить в мороз, пока что у нас относительно тепло. Еще раз всем СПАСИБО!
перебранный стартер все равно не так крутит как новый
Цитата:
Сообщение от Fidels
не работает втягивающее реле, слесарь разобрал его и побрызгал внутрь чем-то типа вэдешки и все заработало
У меня тоже стартер БОШевский, но втягивающее на нём завальцовано, с размаху и не развальцуешь. Так куда слесарь пылил ВДэшкой во втягивающее или в разобранный корпус стартера?