подскажите а по рн тема есть отдельная ??? ну там какой лучше или надежнее
Ссылки уже дали ,ниже .
По РН тут выбор небольшой сейчас .
Наши :Орбита 849 он же 897 . ЭМИ 778.3702-02
Белорусия :7930.3702В5М и 7937.3702Д3
Китаеподобные: TRT5-хх и аналогичные (их столько ,что перечислять не хватит ресурса )
Можно еще поискать от VTN(из старых до военных запасов ) VTN9454
Добрый день. Может не по теме задаю вопрос, но тогда ткните меня пожалуйста в нужную тему. Вопрос: недели три назад стала выскакивать ошибка Р0560. Проверил массы в моторном отсеке с зачисткой, не помогает. Ошибка выскакивает. Я понимаю что это связано с питанием ЭБУ, но где искать не знаю. Разъемы передернул, предохранители тоже.
Калина 11года 8кл. За ранее благодарен.
Ошибка выскакивает. Я понимаю что это связано с питанием ЭБУ, но где искать не знаю.
Сперва, найти мультиметр ,а затем , сделать им замеры того ,что там на АКБ при работающем двигателе происходит ,и после ,делать выводы уже !
А иначе , пол авто точно поменяете ,а толку будет =0 (не надо руководствоваться методами ДРАЙВ2 и уникальными советчЕГЭми из группы в VK по устранению каких-либо неисправностей в авто !)
Добрый день. Мультиметр есть. На АКБ напряжение в норме. А самое интересное то, что помог Ваш пост который был ранее о пропайке наконечников на +акб или мне так кажется. По крайней мере вчера ошибки не было. Правду говорят, что в электрике 2 неисправности: нет контакта там где он должен быть и есть контракт там где его в принципе не должно быть. Будем смотреть дальше.
А самое интересное то, что помог Ваш пост который был ранее о пропайке наконечников на +акб
Также (настоятельно рекомендую !), желательно заменить серовато-черный отрезок провода в начале провода питания ЭБУ и всей системы инжектора(начало его от плюсовой клеммы АКБ) .Провод вырезать от места его обжимки с основным проводом, и заменить на аналогичный провод (как далее штатный ,не менее 4х квадратов )с вменяемым клеммником на конце !
Также,если еще не сделана основная МАССА от АКБ на кузов авто ,то заменить также штатный огрызок на провод сечением не менее 10ть квадратов !
Ну и последнее что ещё проверить (обязательно !!!)питание после замка зажигания (синий с черной полосой провод )Некоторые типы ЭБУ используют данное напряжение ещё и для анализа состояния бортсети .Так как замок зажигания нагружен непосредственно лампами ближнего света ,то со временем на данном участке напряжение может гулять из-за плохого контакта внутри замка зажигания у контактных пятаков .(ближайшая точка,где можно произвести замеры на данном проводе, это разъём модуля света !
Ну а в остальном ,всё правильно ,-Электрика это наука о хороших,качественных(!) контактах
Добрый день. Масса проведена отрезком 16 квадратов. Вырезать отрезок не проблема, но сначала я подготовлю чем нарастить и чем соединить. Туда просится втулка с последующей пропайкой которой пока нет. Хотя можно и внахлёст, но это не эстетично будет. (Зато дёшево, не надёжно, не практично(((( ) Про замок я понял.
Добрый день. Наконец-то добрался до отрезка провода от +аккумулятора и вырезал его и поставил простой 4 кв. На этом отрезке есть маркировка что это предохранитель. Ну а дальше будем наблюдать. Спасибо всём за помощь ещё раз.