Caxa, Да честно говоря, фиг его знает, у меня иммо отключен. Вместо штатного StarLine стоит. К тому-же еще раз повторяю: снятие клемм не поможет, необходимо делать сброс через тестер, на СТО.
у меня расход по городу вне зависимости от пробок 12 с копейками литров
А ты сбрасывал , обнулял данные? И не смотри на мгновенный расход, попробуй ежемесячно 1-го сбрасывать все данние( предварительно записав на листике), тогда данные будут более корректные.
пробег 780км, расход по компу 14,5л в городе, при покупке был 11л. меряю расход, заправляясь до полного и деля на счетчик пробега от заправки до заправки - совпадает с показаниями компа. я не расстраиваюсь, до этого был иж, жрал 18-20л, бмв - 22л.
Konrad, Вообщем сделал все согласно твоему алгоритму, ездил как ты писал, так вот расход тот же 12,... на сотню, а вовремя езды обучения был 11,5. Так что это тоже не помогло. Даже не знаю, что теперь делать
Такая же беда. По городу 11-12. Но это можно списать на пробки. Но по трассе 7.0. Ездил в Рязань и обратно. Всего 550 км.
Замечу, что до этого был 21113 Универсал . Так тот по компьютеру,по трассе с полной загрузкой ел 6.4-6.6.
А здесь 7.0 и ехал 90-100.
Предполагаю, что движок 1.6 прибавил в расходе. А ВАЗ дабы не пугать покупателей молчит.
Но вообще 7 и 12 по городу для современной машины такого класса это очень много.
Блин, а у меня пробег 500 км, уже сжег более 80 литров (по заправкам считал), а по компу 12,5 литров/100 км , это притом что я езжу по пробкам в Москву и обратно, средняя скорость 16км/ч, за день 38км. - Вот так, я в шоке ,мой маскарад 1988 года (москвич) жрал и то меньше, да плюс 92 был а не 95, :mad:
dlr, и что будем делачть? я у себя на сервисе всех зат...хал, меняли кислородный датчик, датчик расхода воздуха, сбрасывали мозги на заводские настройки, НИЧНГО НЕ ПОМАГАЕТЁ!!!!! :mad: , хочу чтоб еще мозги вообще другие поставили!!! Кстате кто-нибудь обращал внимание, что сайт автоваза изменил характеристики расхода бензина, раньше было 9,8л по городу а сейчас 11л. козлы!!!!!!
Не просто козлы, а просто ............, знал бы что эта зараза стока ест, не купил, бы, брал маленькую экономичную машину, а получил проглотище!!!! :mad: