Путем измерения противодавления выхлопу. Манометр вкручивается вместо ДК, измеряется давление. Читаем здесь например.
Если есть возможность, можно использовать осциллограф и датчик давления, причем его можно вкручивать вместо свечи. Об этом здесь.
Цитата:
Сообщение от Ант0н
По подробнее.
В каком смысле - поподробнее? Было несколько машин с неисправным ДК2 - тупили и жрали. На одной новой 14 хозяин сразу вырезал катализатор - то же самое, жрет и не едет. Во всех случаях пришлось шить Е2. Все моторы были 1,6 л 8 кл, ЭБУ М73.
Для начала - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Летом удалил катализатор 18тыс км (керамическую начинку пробил ломом). Получилась пустышка.…Почему?
При интенсивной езде пахло из выхлопа тухлыми яйцами.…Был хороший нагрев катализатора.…Ездил с горящим чеком. Перешивать BOSH под евро2 не стал.
Нынче в праздники по данному эскизу http://www.chrysler-dodge.ru/pic/com..._11764_big.jpg
(пропускное отверстие 3мм). Завернул второй ДК через этот переходник чек погас...
Не знаю, понадобиться ли моё решение кому …так на всякий случай….
всем привет,недавно взял калину хэтчбек, на данный момент пробег 66054км,столкнулся с проблемой,фырчит,как будто сгорела прокладка под коллектором,а выхлоп с глушителя какой то неровный, и как узнать, что сгорел катализщатор
всем привет,недавно взял калину хэтчбек, на данный момент пробег 66054км,столкнулся с проблемой,фырчит,как будто сгорела прокладка под коллектором,а выхлоп с глушителя какой то неровный, и как узнать, что сгорел катализщатор
max28, кат коллектор имеет трешины, не герметичен. Варианты: 1 снимать и варить ( не лучший), 2 менять на новый (дорого), 3 менять на пустышку ( хороший вариант), 4 менять на паук (наилучший вариант)
max28 Может быть у тебя выбитый кат ,Я вот на днях перебирал движок и заодно кат снял , поставил паук , сразу скажу кат у меня был хороший так вот я заметил выхлоп стал резче как будто спортивный глушитель поставил хотя резонатор и глушитель я не менял .
Но в машине стало тише уж не знаю от того что болтающиеся поршня заменил ,или что кат убрал но весь звук ушёл назад .
Последний раз редактировалось Fosa; 25.11.2010 в 12:21..