Два дня назад, послышался негромкий стук из мотора. Объехав несколько гаражных мастеров и СТО никто не смог дать ответа о причине стука, последней инстанцией была Симлада где ИПГ сказал что так стучит помпа, и что может заклинить движок и погнуть клапана. Но так как было уже много времени то меня они не приняли. Оооочень медленно доехал до своей парковки и на следующее утро, дабы не искушать судьбу, решил машину не заводить и с помощью "Кириллицы" ибн Кирила на тросу доехали до Симлады где за час, несчитая времени на мойку и очередь мне поставили новую помпу. Помпа на 16V движках стоит от "приоры", если что. Мне поставили с металлической крыльчаткой. После замены пришлось выгонять воздушную пробку.
Всё удовольствие обошлось ровно в 1500р. вместе с новой помпой, работой и мойкой. Приятным бонусом стало созерцание своего авто в чистом виде
Пробег у меня 56000 км. Почитав общую ветку по теме помп, могу сказать что их единичный отказ наблюдался аж с 5000км пробега, но в основном, массово, в районе от 40 до 70 тысяч. Поэтому настоятельно рекомендую владельцам 16V моторов следить за шумом, воем и стуком в левой (смотреть с капота) части двигателя. Лучше поменять её при появлении первых признаков, чем капиталить движок за 20 тыс. рублей.
PS: ремень ГРМ пока в идеальном состоянии.
А на 8-клапаннике 100 и хоть бы хны. Что-то я всё больше понимаю, что с 16-клапанником на Калинах больше мороки и головной боли, чем эффекта от повышенной мощности.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
А на 8-клапаннике 100 и хоть бы хны. Что-то я всё больше понимаю, что с 16-клапанником на Калинах больше мороки и головной боли, чем эффекта от повышенной мощности.
полгода владения и 7700 км. срок и пробег можжет небольшой, но по двигателю пока проблем небыло
а где мороз? это разве мороз?
в пр зиму -37 было когда заводились. вот это мороз!
ну а поделу - масло меняное или заводское стоит? аккум перед морозами побывал на профилактике? свечи - на любителя. остальное вроде новое у тебя
ну а поделу - масло меняное или заводское стоит? аккум перед морозами побывал на профилактике? свечи - на любителя. остальное вроде новое у тебя
Ага, морозов в этом году и не было Каждый день езжу, заводится всегда максимум со 2й секунды. Масло шел полусинтетика, а в коробке родная миниралка.
я то-1 прошел. масло шелл п\с, акб крутит отлично всегда, свечи нжк поставил. вот в чем проблема? читал у многих на форуме такая с 16кл. крутит с паребоями схватывает но не заводится
а если газку слегка поддашь когда начинает схватываться?
сцепление выжимаешь?
чек не загорается?
а еще некоторые рекомендуют первый раз покрутить стартер разка 2 - масло взболтать, а потом пробовать заводиться - на любителя. или дать бензонасосу нагнать давления чуток, выключить зажигание, подождать пару сек и заводиться.
у меня 0w40 в двигателе, 75w90 в коробке
заводится конечно не со 2-й секунды , где то на 4 - 5 сегодня, но с первой попытки, тьфу 3 раза .