Здравствуйте!
Наконец-то 10 июня стал обладателем Lada Kalina Универсал(11174). Цвет - Орхидея. Люкс. Долго искал с приоровским движком, но ждать не было "мочи" - взял эту. Проехал 480 км. Очень доволен!
Здравствуйте!
Наконец-то 10 июня стал обладателем Lada Kalina Универсал(11174). Цвет - Орхидея. Люкс. Долго искал с приоровским движком, но ждать не было "мочи" - взял эту.
Вот такая ж ситуация. Ждал долго 11176, позвонили из салона и позвали посмотреть 11174 люкс колумбийскую зелень.
Прочитал Вашу историю. Почти как моя. Только меня развели в салоне на "допы" ещё на 37 000 руб. Позже узнавал - всё это можно было сделать в любом сервисе где-то в 2 раза дешевле.
P.S. У меня это тоже первый автомобиль.
Доброго дня всем!
Вчера стал обладателем 2х летного универсала 1.4, пробег 37000.
Сразу скажу, что хотел именно универсал, а их б/у дефицит. Поэтому взял чуть ли не первый попавшийся, который выставили на продажу.
До этого проездил два года на 9-ке 2001г.в. Так что все впечатления в основном в сравнении с ней. Итак:
1) Универсал. Возможности сложить сидения и запихнуть пару великов - для меня дорогого стоит =)
2) Высокая посадка немного непривычна, но уже нравится. Сидение точно лучше чем в 9-ке.
3) Радует, что ничего не скрипит и не брякает. Только печка шумит уже на 2-ой скорости...
4) "Мягкая" машина. И по подвеске и по управлению. Но при этом, как не странно, провоцирует пошустрить больше, чем 9-ка =)
5) ЭУР удобная штука, но пока не привычно. На прямой не хватает четкого нуля, да и в поворотах пустовато... Еще, с непривычки, перекручиваю руль в крутых поворотах.
6) Есть кондей и это приятно. Но движок при его работе просто дохнет =( После включения чуть не заглох, а потом оче-е-ень медленно разгонялся. Так и должно быть?
7) Радует обзорность. Не радует тряска зеркал при езде по КАД уже после 100км/ч.
8) 120км/ч (по GPS) по КАД без напряжения - это приятно =)
9) Не понравилась рукоятка рычага переключения. Какая-то она скользкая и форма неудачная.
10) Не горит правый ближний и правый стоп - надо менять... В бардачке тоже темно...
В целом, брал именно Калину из тех соображений, что это самая новая наша машина - значит чинится своими силами, лучше покрашена, более безопасна.
В ближайшее время заменю лампочки, масло, фильтры. А дальше посмотрим =)
Всем привет.
Вчера забрали с салона , свою к" Калину ", а это значит, что и я теперь с вами, только пока без наклейки. Н о это, думаю, вопрос времени.
Впечатления положительные. В салоне приторно воняет новой машиной, аж не приятно. Думаю " вонючка " справится. Не в чём пока не разобрался, поэтому не буду писать, что и, как работает, или не работает(потом). Ну конечно же не обошлось и без минусов, а точнее двух: руки бы оторвал, по самую ж.пу, тем, кто клеил молдинги, и чёрную плёнку на центральные стойки. И то, и другое, из солона выехало уже с откленными краями. Сейчас задам вопрос, в другой теме, чем можно подклеить, что бы на совесть. Ну пока всё
P.S. Жена пищит, от радости...
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Купил Калину 11186 седан люкс в апреле. На сегодня пробег около 4000 км.
Что понравилось - мощный движок, тянет хорошо и с включенным кондиционером, в пробке не глохнет. Приятный просторный салон. Скорость 110-120 держит хорошо, подруливать не надо, уровень шума в салоне достаточно низкий. Приятная работа усилителя руля, хорошие тормоза.
Что очень расстроило - качество покраски -уже появились небольшие сколы на капоте и один из них начал ржаветь. Краска на кромке водительской двери начинает стираться. Отклеились липучки "лыжи" перед лобовым стеклом и она начала дребезжать. Появилось при разгоне неприятное дребезжание (не могу понять источник дребезга -или бардачек, или педаль, или ручка КПП ???). На ямах стук в задних дверях. Очень плохо стала открываться задняя дверь - заедает замок. Самое обидное, что дефекты проявились уже после ТО1. Первое время туго включалась первая передача - сейчас или привык или уже притерлось. Коробка достаточно тихая и не "воет".
3) Радует, что ничего не скрипит и не брякает. Только печка шумит уже на 2-ой скорости...
а на 1ой? бесшумная?
Цитата:
5) ЭУР удобная штука, но пока не привычно. На прямой не хватает четкого нуля, да и в поворотах пустовато... Еще, с непривычки, перекручиваю руль в крутых поворотах.
на ТО-1 попростите сделать кастор по максимальной границе. вроде у стандартных калин = 1,5. остальное стандартным можно.
Цитата:
После включения чуть не заглох, а потом оче-е-ень медленно разгонялся. Так и должно быть?
с непривычки - да ((( он оч много съедает мощи.
Цитата:
10) Не горит правый ближний и правый стоп - надо менять... В бардачке тоже темно...
как же вы эти косяки в салоне не доглядели? оО ну да ладно можно и самому поменять.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)