Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
подскажите,пожалуйста,у меня генератор чебоксары электром. прозваниваю обмотки,они все закорочены между собой,как на десяточном гене. вопрос как их проверить. на старом кзате вроде три обмотки не закорочены были...
primuson, у 10го гены обмотки собраны в звезду поэтому и звонятся вместе, на калиновском обмотки собраны в треугольник и концы коммутируются на подкове
Загудел генератор(после лужи) КЗАТЭ 9402.3701-06 14В 85А (определил снятием ремня),разобрал -под замену обмотка (подгорела) и диодный мост(один диод не работал),подшипники смазал.Собрал ,поставил гул стал меньше но не прошел.Зарядка до и после ремонта не пропадала.Электрик говорит магнитное поле гудит.Пока так и езжу.
Год назад был убит родной 85А гененератор двумя коротнувшими банками в АКБ. Были заменены новой батарейкой и 115А КЗАТЭ. С первых дней генератор прославился 5-секундной задержкой при пуске. Сейчас досаждает провалом на сброс газа. Симптом прогрессирует. Уже надоело мигать фарами в пробках. Замена РН спасёт? Или они все такие? Подозреваю что батарейка подсела и провал на холостых стал более заметен на потребителях. Если поможет замена РН, то напишите маркировку подходящего для 115. Заранее спасибо.
может не в тему, но всё равно спрошу. при снятии генератора обнаружил, что ремень весь в трещинах хоть и прошёл всего 3 тыс. км после замены. какой длины нужно брать ремень на 8 кл. калину. натяжитель присутствует. (предыдущий ремень брал, примеряя его к старому, маркировку соответственно не знаю и не запомнил)