Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
slamming, хомут нижний я откручивал из ямы, верхний - сверху. гайку и так пробовал и так. в итоге сверху откручивал. снимал защиту двигателя (заводскую жестянку)
Откуда лучше откручивать гайку шпильки и хомуты патрубков отопителя, из под капота или из под днища? Если из под днища, то надо ли снимать брызговик двигателя?
Я все откручивал сверху,можно свободно подлезть.Двигло 8 клопов
Откуда лучше откручивать гайку шпильки и хомуты патрубков отопителя, из под капота или из под днища? Если из под днища, то надо ли снимать брызговик двигателя?
У меня в гараже большущая яма. Залез я в енту яму, посмотрел, подумал (прикинул кулак к носу) и все манипуляции с гайкой, с отпиливанием (укорачиванием) шпильки и патрубками производил снизу из ямы. Мне так было удобнее.
У меня в гараже большущая яма. Залез я в енту яму, посмотрел, подумал (прикинул кулак к носу) и все манипуляции с гайкой, с отпиливанием (укорачиванием) шпильки и патрубками производил снизу из ямы. Мне так было удобнее.
Лёгких путей не ищем С ямы не очень удобно т.к. выштамповка на моторном щите как бордюр мешает тут же кронштейн задней опоры и привод шруса подлезть с ключём к шпильке + ослабить хомуты,стянуть шланги с штуцеров и получить в глаза и в рукава остатки в отопителе антифриза.Действительно с верху удобней.
У меня 8 клапанник, защиты картера нет, опору двигателя не трогал. Работал летом, рукава засучил и на холодном двигле смог просунуть кисть руки непосредственно к обьекту работы. Предварительно сливал остатки ОЖ, подставив пластиковый тазик снизу и ослабив хомуты, но патрубки сдёргивал сверху, чтобы тосолом не обмочиться. Главное: пилил и крутил не на ощупь, а под визуальным наблюдением, иногда подсвечивал светодиодным фонариком. Примерно так.
Всем привет, мужики вот и я поменял свою печку по варианту Alandа на половину удачно.
В общем отломил 2 из трех креплений, то что внизу у педали газа и то что ближе в к ручке КПП. Печка сидит на одном креплении очень жестко, не двигается и не болтается, те все ОК.
Куски собрал.
мысль такая вырезанную накладку и крепление у КПП есть возможность приклеить друг к другу. состоят из двух больших кусков.
Нижнее крепление хуже, оно на довольно крупном куску, но часть пластика покрошилось.
Мысль такая: клеем приклеить нижнее крепление по месту, если будут какие-нибудь дырочки заткнуть поролоном или обмазать клеем типа эбоксидки. Второй крупный кусок штатно на герметик или саморезами, с ним проблем не будет. Собственно вопрос: какой клей нужен? Эбоксидка вроде хрупкая? Мужики по гаражу говорят не пойдет.
Пробовал клеевым пистолетом, пластмасса клея быстро остывает и не прилепляется. Может моментом прихватить, а как высохнет герметиком все там дырки на фик залить? А?
Что посоветуйте?
Всем привет, мужики вот и я поменял свою печку по варианту Alandа на половину удачно.
В общем отломил 2 из трех креплений, то что внизу у педали газа и то что ближе в к ручке КПП. Печка сидит на одном креплении очень жестко, не двигается и не болтается, те все ОК.
Куски собрал.
мысль такая вырезанную накладку и крепление у КПП есть возможность приклеить друг к другу. состоят из двух больших кусков.
Нижнее крепление хуже, оно на довольно крупном куску, но часть пластика покрошилось.
Мысль такая: клеем приклеить нижнее крепление по месту, если будут какие-нибудь дырочки заткнуть поролоном или обмазать клеем типа эбоксидки. Второй крупный кусок штатно на герметик или саморезами, с ним проблем не будет. Собственно вопрос: какой клей нужен? Эбоксидка вроде хрупкая? Мужики по гаражу говорят не пойдет.
Пробовал клеевым пистолетом, пластмасса клея быстро остывает и не прилепляется. Может моментом прихватить, а как высохнет герметиком все там дырки на фик залить? А?
Что посоветуйте?
я бы тебе посоветовал собрать все куски на каком-нибудь каркасе типа металлической сетки (как делают ремонт бамперов) а потом уж все замазать сверху черным герметиком