Не пройдет - нужен оригинал. А так будете как у MegaMen, постоянно транзиты продлевать - иначе просроченные транзиты и можете попасть на особо доброго гайца с судьей. У меня у друга был случай - долго проверяли его крузак на угон и он не успел продлить трензитки - пару раз отделался штрафом, а на третий раз ему припаяли управление на машине без регистрационных знаков - итог лишили прав (кажется на месяц или три - точно не помню). друг пытался оспорить, но ни хрена у него не вышло.
Будьте осторожны - наш суд самый гуманный суд в мире. Засудит за то в чем ты не виноват. Лучше не доводите сразу до суда.
Только что звонил в Автоваз в Новокузнецке. Сказали что таких проблем у них никогда еще не возникало. После поступления средств на счет они сразу в течении 3 дней отдают ПТС, т.е. он идет 2 дня сюда в Новокузнецк. А т.к. я оформил все в пятницу то деньги будут уже на счету в понедельник, хотя в банке уверяли что деньги переведут в субботу т.е севодня. Так что проблем не должно быть. машина антикор уже прошла, сигналку поставят в понедельник. Ох жду не дождусь встречи с моей малышкой, ведь она у меня первая, а первая любовь всегда яркая, надеюсь она мне тем же ответит.
Бред какой-то. Ну не могут лишить прав за просроченные транзиты. У меня нива уже 2 года как на транзитах И ни разу я их не продлевал...
Вообще, если ехать без транзитов - то да, припаяют. А транзит - нормальный госрег знак. Просто просроченный. Но от этого он не стал менее знаком, чем был
Насчет просроченных транзитов... Согласно действующему законодательству после приобретения автомобиля у водителя есть 5 дней для постановки машины на учет. При этом по желанию собственника машины ему могут выдать транзитные номера (например, если он хочет поставить машину на учет в другом городе). С «транзитами» можно спокойно ездить 21 день. Однако особенности нашего закона заключаются в том, что даже если транзитные номера просрочены (то есть формально они уже не действуют), то гаишник не имеет права оштрафовать водителя за езду без номерных знаков. Это нарушение сейчас карается смешной суммой в 100 рублей. Правда, нужно помнить - если транзитные номера лежат в бардачке или на кресле, то есть их нельзя прочитать, то тогда инспектор имеет все основания штрафовать водителя за езду без номерных знаков. А это уже 5000 руб. или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев. Поэтому ситуация о которой рассказал Gorinich, вполне могла иметь место, если его друг не вывесил транзиты на видное место.
Спасибо, frei .
Вообще тема транзитов особенно актуальна на волне разговоров о повышении транспортного налога. Проще продлевать транзит, либо платить штраф 100р. за просроченный, чем налог. Хотя, конечно, для Калинки это не так уж и выгодно (налог не особо велик), а вот для машин с очень мощными двигателями... Некоторые еще оформляют машины на бабушек или дедушек-пенсионеров, ведь пенсионер, если у него одна машина, налога не платит. А у Вас, frei, простите за любопытство, почему Нива два года на транзитах?