Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 13:15   #2411
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Выздоравливай, Фрай )
кстати пора менять подпись "Автомобиль"
и скорейшего излечивания калинки )
FirMord вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 13:48   #2412
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо Калинку буду лечить апосля себя Надеюсь, мое предположение насчет массы верно... Оченно не хочется в сервис топать
frei вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 17:48   #2413
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Конечно, низов у движка маловато - приходится перегазовывать, довольно напряжно на минимальных оборотах тронуться - так что, как мне кажется, сцепление долго жить не будет с постоянными перегазовками в пробках. Коробка тоже напрягает. При движении с минимальной скоростью, первую уже не воткнуть - не лезет, а для второй еще мало - не потянет... Вот и приходится перегазовывать на нейтрали, чтоб скорости синхронизировать вала в коробке и движка... Такое чувство, что синхронизаторы на заводе забыли поставить Ну да ладно - надеюсь за месяцок притрется
тоже не мог привыкнуть к этому. Перепрошился - стало намного лучше.
Старый 19.11.2009, 17:55   #2414
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, перепрошиться надо бы. Надо только найти где и почем
frei вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 01:40   #2415
Гость

frei, в МСК у Паулюса. Или к АНТу (шьет его прошивками).
  Вверх
Старый 20.11.2009, 09:49   #2416
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

гарантию не жалко?
мое имхо - хотя бы до ТО-0 никуда лезть нельзя. а потом можно: прошивка, масло в коробку и прочие растяжки передних стоек.
после ТО-1 можно и движок отапгрейдить ))))
FirMord вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 09:55   #2417
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Симптоматика - при левом повороте поворотник и лампа ближнего перемигиваются, при этом загорается "неисправность тормозов" и "АБС". При включении ПТФ - в полнакала горит лампа левого поворотника на приборке. При скорости выше 17км/ч загорается неисправность тормозов и абс... Масса, любииииииииимая масса... Как я налюбился с тобой на ниве... ЭхЪ!!! Более-менее полегчает - полезу смотреть, что где открутилось. Скорее всего, плохая масса около левой фары.
Было то же самое.
Начали гореть 2 лампы на панели приборов и подмаргивать поворотник. Одна лампа АБС, вторая чуть выше и правее. Выглядит как восклицательный знак в треугольнике. По инструкции это знак ЕВО.
В сервисе определили: С0800 Низкое напряжени цепи питания АБС. Окисление эл.контактов. Очищен и закреплен массовый провод рядом с левой фарой.
После этого никаких проблем не возникало, все работает.
Старый 20.11.2009, 10:10   #2418
Клавиатурный мастер

Дык вот что это такое за треугольник оказываецца!!!! А я думал - неисправность тормозов, по аналогии с другими машинками, где "!" обозначает именно это... А это, оказываеццо, ЕБО какое-то :D

Ну, собственно, ничем, кроме массы, это и не могло быть. Не потерял я исчо сноровку в ремонтах, значит Хоть и болею - пойду6 залезу под капот, пошевелю провод. До него реально ваще рукой достать?

З.Ы. Мне кажецца, что если я прошьюсь, то потеряю гарантию только на ЭБУ... Или это не таг?
frei вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 13:59   #2419
Клавиатурный мастер

Мда уж. Вот за что не люблю современне машины - под капотом очень тесно. То ли дело на ниве - я до любого агрегата мог двумя руками дотянуться, да еще и левой ногой потоптать сверху, чтоб гайки лучше прикрутились.

А на калине... Открыл капот - посмотрел - закрыл капот

Как окончательно выздоровлю - запасусь ключами-отвертками и полезу уже капитально

З.Ы. Зато сегодня я получил таки номера!!! Н725АХ190RUS ;D нравится мне это буквенное сочетание...))))
frei вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 14:34   #2420
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Дык вот что это такое за треугольник оказываецца!!!! А я думал - неисправность тормозов, по аналогии с другими машинками, где "!" обозначает именно это... А это, оказываеццо, ЕБО какое-то :D

З.Ы. Мне кажецца, что если я прошьюсь, то потеряю гарантию только на ЭБУ... Или это не таг?
Дык это и есть тормозная система - в инструкцию глянь, там расшифровывается.
Гарантию потеряешь однозначна, если только не прошьешься у правильных людей и не будешь потом проходить ТО и гарантийный ремонт в "правильном" сервисе.