Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
катаясь на нейтрали летом, вы вырабатываете у себя опасную привычку
Это точно, привычка уже выработана. Попробую понемногу отучаться уже сейчас.
А если я с горы еду со скоростью 40-50, а потом крутой поворот получается надо передачу снижать? Чуть-чуть недопонимаю. Торможение двигателем - это когда ногу с газа убираешь, так ведь? Если мне надо снизить скорость до 20, все равно надо на тормоз нажать и на вторую переходить. Вопрос в какой момент переходить когда уже скорость 20-30?
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Романтичная вы девушка.
Еще два месяца назад я думала что вообще тронуться не смогу, не то что удовольствие получать. Вот уж точно глаза боятся, руки (да и ноги) делают
А эта горка и впрям хороша, правда после этого удовольствия надо потом обратно в крутую горку подниматься. А подъем для меня пока что каждый раз как в первый. Кстати есть там же дорога покороче без подъема, но она разбита до ужаса. Поэтому не смотря на страх перед подъемом, езжу - получаю кайф на 70 метрах.
Светланочка, когда оттормозитесь, тогда и переходите на ту передачу, на которую надо по остаточной скорости. Летом катание на нейтралке не опасно, но ведь есть еще зима. Лучше кататься по алгоритму, который пригоден для любого сезона, тогда всегда действовать будете "на автомате".
Всем большое спасибо. Буду пробовать без нейтралки.
Еще один вопрос у меня. Остановил меня сотрудник ГИБДД и спрашивает: у вас правам меньше 3-х лет. Я говорю, нет 2004-го года. Он удивился так, спросил про техосмотр, страховку и пожелал счастливого пути. Теперь вот прям любопытство съедает что за 3 года. ПДД смотрела - начинающий водитель до 2-х лет.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Это точно, привычка уже выработана. Попробую понемногу отучаться уже сейчас.
А если я с горы еду со скоростью 40-50, а потом крутой поворот получается надо передачу снижать? Чуть-чуть недопонимаю. Торможение двигателем - это когда ногу с газа убираешь, так ведь? Если мне надо снизить скорость до 20, все равно надо на тормоз нажать и на вторую переходить. Вопрос в какой момент переходить когда уже скорость 20-30?
Включаете третью передачу, газом регулируете скорость. Если слишком быстро - отпускаете, медленно - добавляете (если горка крутая, то скорее всего не понадобится) При необходимости подтормаживаете (лучше короткими интенсивными нажатиями а не постоянным торможением, при коротких нажатиях колодки успевают остыть).
Вообще есть универсальное правило, на спуске включаете ту же передачу, на которой вы бы поднимались в эту горку.
Перед поворотом, нажимаете на тормоз, снижаете скорость до безопасной, переключаете на вторую (это всё до поворота) и проходите поворот с небольшим добавлением газа (внатяг).