ты решил эту проблему?
если да то что там было?
и как ты это исправил?
буду очень благодарен за ответ
Я так понял, что сообщение мне было... (следующий раз выделяйте текст и жмите на "цитировать выделенное", так будет видно от кого сообщение и к кому обращаетесь)
Ответил в личку.
следует заменить (естественно по гарантии) левый подрулевой переключатель...
Rakso,про запись в сервисной сообразили позже, а вот почему надо менять левый подрулевой переключатель, он работает, и только когда руль находится в крайнем положении щелкает, не отключаясь самостоятельно При малых радиусах поворота все норм.
Rakso,про запись в сервисной сообразили позже, а вот почему надо менять левый подрулевой переключатель, он работает, и только когда руль находится в крайнем положении щелкает, не отключаясь самостоятельно При малых радиусах поворота все норм.
Проблема с контактами подрулевого переключателя для начала стоит посмотреть контакты их в противном случае замена подрулевого переключателя.
Вот и я столкнулся с проблемой ЭУР. Один раз нужно было срочно выехать, поэтому при заводке не ждал, пока накачает в рампу бензин и сразу после пуска двигателя тронулся. Понял, что ЭУР не работает по большому усилию на руле и горящему значку на панели приборов. Проехал 300 метров (остановиться было негде) , я остановился и заглушил двигатель (когда я ехал, спидометр работал). После завел машину, и все стало нормально стало. Поездил несколько дней, машина работала, как часы. Сегодня таже ситуация. Приехал, заглушил, а когда после определенного времени (ходил по делам) начал заводить, руль тяжелый и значок на понели горит. Колеса правда были вывернуты до предела, когда глушил. Срузу же заглушил, завел и все нормально работает. Вот и не могу понять, в чем проблема, то ли что-то плавно умирает, то ли я что-то не то делаю. На гарнтийку ехать, так предъявлять нечего.. все же нормально... что подскажете?
Rakso, ,Буду признателен за ответ. Что сделать если метод скрепки показал ошибку №12, если я правильно понял это отсутсвие сигнала оборотов двигателя?
ЭУР периодически не работае. Манипуляция выкл/вкл помогает, но так постоянно в течение двух недель.
vetal6,
на СТО мне сказали, что ЭМУРУ - деталь необслуживаемая и неремонтируемая, поэтому вне зависимости от кода ошибки подлежит замене.
Если вы на гарантии - меняйте, ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно. Если не на гарантии - все равно меняйте, но будет намного дороже.
AHT, я не пугаю, а предупреждаю, ведь форум не только для профи, которым возможно и не опасно. А вот я лично с этим столкнулась, как раз на повороте. Входила в поворот (крутой) с легким рулем, крутящимся двумя пальцами, а выходила с тяжелым - на обочину. И это при том, что я постянно езжу еще и на Волге, в которой нет усилителя руля, там его приходится крутить со всей дури, то есть привычка к тяжелому рулю есть.
Просто когда ты начинаешь движение сразу без ЭУР - это одно, а когда он у тебя отключается в процессе - совсем другое.
vetal6,
на СТО мне сказали, что ЭМУРУ - деталь необслуживаемая и неремонтируемая, поэтому вне зависимости от кода ошибки подлежит замене.
Если вы на гарантии - меняйте, ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно. Если не на гарантии - все равно меняйте, но будет намного дороже.
Цитата:
Сообщение от Яна990
на СТО мне сказали, что ЭМУРУ - деталь необслуживаемая и неремонтируемая, поэтому вне зависимости от кода ошибки подлежит замене. Если вы на гарантии - меняйте, ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно. Если не на гарантии - все равно меняйте, но будет намного дороже.
Дело в том, что я не знаю какая гарантия. Машину купил 2 августа с пробегом 16000км, накрутил уже 24000км. Все тип топ кроме периодически загорающейся лампы и неработоспособности ЭУР. Меня очень интересует как вылечить ошибку №12. Несколько накладно попадать на 20000р. Если я не ошибаюсь, то ЭУР в сборе стоит 17000р+ попадаю на замок зажигания при замене ввиду того, что у меня стоит антивандальный+стоимость замены на СТО 1500р. Считаю очень кучеряво для нашей брички.