Как стирал? Когда прописывается? Сразу или через время?
Что значит - заблокировать? Никогда не пропишется, если
.
У меня то же такая фигня, в первый раз когда отсоединил аккомулятор, а потом снова поставил, в ЭБУ прописался иммо, сбегал к электронщику он мне ошибку стер, автомобиль завелся. Затем приехал снова к нему он снял "бороду" какие то там проводки отрезал скрутил и сказал что отключил иммо, на панели при включении зажигания мигает значек и 2 писка через некоторое время опять 2 писка и значек гаснет. СегоднЯ опять пришлось снять аккомулятор после постановки опять прописался иммо, бензонасос не работает. Опять пришлось перепрошивать ЭБУ стиирать иммо, что это может быть, кто нибудь слышал? Может у меня стоит какая нибудь глючная прошивка?
Добавлю: иммо при покупке новой машины в 2007 г. не активировал, ушами прщелкал, а после когда стал разбираться в обучающем ключе с красной меткой не было "чипа" (не знаю правильно ли я написал), просто поставили 2-стороннюю сигналку, ей и пользуюсь. А проблема то есть с иммо....Страшно ехать куда нибудь в глушь че я с мертвой машиной буду делать, долбанный иммо.!
После замены ЭБУ, нужно ли снова активировать АПС-6???
PS
Просто не улавливаю момент,
активация = обучению ключа или это два разных процесса, и как иммобилизатор реагирует на смену ЭБУ?
(всегда думал что при смене ЭБУ - как раз таки АПС-6 это должна понять и не дать завести двигатель, однако получилось так что старые мозги погорели, а при замене на идентичные машинка бодро завелась. Правда на панели иногда помаргивает значек машинки с ключом.)
У меня то же такая фигня, в первый раз когда отсоединил аккомулятор, а потом снова поставил, в ЭБУ прописался иммо, сбегал к электронщику он мне ошибку стер, автомобиль завелся. Затем приехал снова к нему он снял "бороду" какие то там проводки отрезал скрутил и сказал что отключил иммо, на панели при включении зажигания мигает значек и 2 писка через некоторое время опять 2 писка и значек гаснет. СегоднЯ опять пришлось снять аккомулятор после постановки опять прописался иммо, бензонасос не работает. Опять пришлось перепрошивать ЭБУ стиирать иммо, что это может быть, кто нибудь слышал? Может у меня стоит какая нибудь глючная прошивка?
Это не иммо прописывается, а мусор. Сколько раз отключал АКБ и на своей, и на чужих - ни разу такого не было. Скорее это происходит при попытках запуска на разряженной АКБ. А прошивка тут ни при чем. Собственно, прошивка находится во флеш-памяти, а иммо прописывается в еепроме.
Цитата:
Сообщение от @leksey
После замены ЭБУ, нужно ли снова активировать АПС-6???
Это по желанию. Если нужно - обучайте. При активации происходит привязка чистого обучающего ключа и АПС - процедура однократная. При обучении - рабочие ключи привязываются к уже активированной системе.
До первого случая с глюками иммо я то же несколько раз снимал -ставил аккомулятор и ничего все нормально было до поры до времени. После отключения иммо опять же приходилось несколько раз отключать аккомулятор опять же все было нормально до вчерашнего дня.
В январские морозы после праздников в хлам разрядил аккомулятор, снял его зарядил и опять на место поставил, нормально завелся, ездил, так что я не думаю что эти глюки из-за разряженной АКБ. Но, все-таки гложет червячок, что все это происходит от снятия-постановки АКБ, оба случая похожи. Буду дальше "копать" электронщика почему прописывается этот мусор, каким веником его оттуда гнать. Впредь думаю сначала снимать ЭБУ затем отлючать АКБ, сборка в обратном порядке.