Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 15:26   #2411
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
1.Дабы вы понимали о чём речь -то январь в СТОКЕ задирает обороты аж до 1600 при появлении запроса на включение -спросите у Рустама -если мне не верите. то как работает сейчас -это моё видение и рекалибровка режима ассистенса кондиционирования.
2. я не трогал там ничего))
Когда заливал, мне Дмитрий сказл, что Ваша прошивка сделана на базе версии, более ранней чем B104CR02 (моя стоковая). Может как раз в этом дело?

Цитата:
3. Прошивка на 02 софте и никаких "моментов" там нет. Если считаете что тот софт корректнее с кондеем -пусть будет он. Рабочие режимы отвечающие за динамические х-ки сохраняются во вменяемом состоянии))
Это новая прошивка на базе 02 софта? А идентификатор базовой прошивки 02 софта какой? Я просто не рублю в версиях стоковых прошивок для боша, поэтому спрашиваю.

Цитата:
Сообщение от DiК Посмотреть сообщение
Потому что подозреваю что на месте выяснится, что температура и так 102 градуса, обороты и на штатке не взлетают (да ине к чему оно там) и как бы за зря прокатился ...
А так вэлкам
Спасибо за приглашение.

За температуру не скажу, какая была в исходно прошиве, проще в код исходной прошивки (B104CR02) глянуть, если есть возможность, конечно. Но вот про обороты XX при включенном кондее уверен на все 100%. Та прошивка от Паулюса, которая у меня сейчас, тоже поднимает обороты, только не так ошутимо - с 840 до 920 - у меня есть БК, поэтому называю точно. Это кстати было одно из тех изменений, котрое я для себя в прошиве отметил по сравнению со стоком.

Последний раз редактировалось Greezzly; 06.05.2009 в 16:45..
Greezzly вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 15:53   #2412
Клубный фотошопер

Изображений: 23
Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для DuxNIA с помощью ICQ

Паулюс, Подскажите пожалуйста, есть ли специалисты которые могут залить вашу прошивку в Саратове или Энгельсе?

Ил&Ка. Ручная работа. Эксклюзивные мягкие игрушки. http://il-ka.ru
DuxNIA вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 16:17   #2413
Гость

Цитата:
Дабы вы понимали о чём речь -то январь в СТОКЕ задирает обороты аж до 1600 при появлении запроса на включение
Да, причем даже на авто без кондея. Как-то при диагностике промахнулся и нажал вкл. реле кондиционера, вместо вкл. реле вентилятора )). Обороты подпрыгнули до 1200 (11183-1411020-22 I201CO58).
Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
тоже поднимает обороты, только не так ошутимо - с 840 до 920 - у меня есть БК, поэтому называю точно.
Здесь есть один нюанс. На ХХ Бош выдает показания ХХ с шагом в 40 об/мин. Т.е. 800-840-880-920-... Поэтому о точности показаний оборотов и их реальном значении на ХХ на Боше судить по БК сложно.
  Вверх
Старый 06.05.2009, 16:41   #2414
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Здесь есть один нюанс. На ХХ Бош выдает показания ХХ с шагом в 40 об/мин. Т.е. 800-840-880-920-... Поэтому о точности показаний оборотов и их реальном значении на ХХ на Боше судить по БК сложно.
Век живи, век учись Но то, что обороты немного увеличиваются - точно.
Старый 06.05.2009, 17:10   #2415
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

проще в код исходной прошивки (B104CR02) глянуть, если есть возможность, конечно

Паулюс вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 19:18   #2416
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ

я сегодня залил прошивку которая экономичная. х.з. как у некоторых показывает 6-7 литров. я вроде стараюсь ездить плавно, не газовать. тормозить двигателем. и всеровно расход 10,5. иницилизацию нужно сбрасывать при прошивки ?

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 05:11   #2417
Новичок

Вес репутации: 19 linuxroot не успел проявить себя
Отправить сообщение для linuxroot с помощью ICQ

Вобщем и я прошился. Где-то читал про плавание оборотов при включенном кулере кондея, но не помню где. Трабла такая - при включенном кондее, когда включается вентилятор охлаждения кондюка, начинают плавать обороты 500-1000. Плавают до тех пор, пока не отключится этот самый кулер, педалирование газом не помогает. Может кто ткнет сылкой? Двиг 1,4.
Старый 07.05.2009, 10:03   #2418
Завсегдатай

Цитата:
проще в код исходной прошивки (B104CR02) глянуть, если есть возможность, конечно

Рад, что порадовал Новая версия Вашей прошивки сделана на базе B104CR02?

Кстати, а чем отличаются стоковые прошивки B104CR02 и B101CR02 в плане кода (логики, если можно так сказать)? Или там только таблицы калибровок отличаются (под разные нормы Евро)?
Старый 07.05.2009, 10:18   #2419
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я так понимаю Евро в наименовании прошивки кодируется последними символами:
CR02 - это Евро 2
CR03 - это Евро 3
Прав ли я?
Старый 07.05.2009, 11:26   #2420
Гость

Gorinich, под Е3:
B104CR01, 02, 03
B173CR03, B174CR03

Под Е2:
B101CR01, 02
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг