Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
1.Дабы вы понимали о чём речь -то январь в СТОКЕ задирает обороты аж до 1600 при появлении запроса на включение -спросите у Рустама -если мне не верите. то как работает сейчас -это моё видение и рекалибровка режима ассистенса кондиционирования.
2. я не трогал там ничего))
Когда заливал, мне Дмитрий сказл, что Ваша прошивка сделана на базе версии, более ранней чем B104CR02 (моя стоковая). Может как раз в этом дело?
Цитата:
Сообщение от Паулюс
3. Прошивка на 02 софте и никаких "моментов" там нет. Если считаете что тот софт корректнее с кондеем -пусть будет он. Рабочие режимы отвечающие за динамические х-ки сохраняются во вменяемом состоянии))
Это новая прошивка на базе 02 софта? А идентификатор базовой прошивки 02 софта какой? Я просто не рублю в версиях стоковых прошивок для боша, поэтому спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от DiК
Потому что подозреваю что на месте выяснится, что температура и так 102 градуса, обороты и на штатке не взлетают (да ине к чему оно там) и как бы за зря прокатился ...
А так вэлкам
Спасибо за приглашение.
За температуру не скажу, какая была в исходно прошиве, проще в код исходной прошивки (B104CR02) глянуть, если есть возможность, конечно. Но вот про обороты XX при включенном кондее уверен на все 100%. Та прошивка от Паулюса, которая у меня сейчас, тоже поднимает обороты, только не так ошутимо - с 840 до 920 - у меня есть БК, поэтому называю точно. Это кстати было одно из тех изменений, котрое я для себя в прошиве отметил по сравнению со стоком.
Последний раз редактировалось Greezzly; 06.05.2009 в 16:45..
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Дабы вы понимали о чём речь -то январь в СТОКЕ задирает обороты аж до 1600 при появлении запроса на включение
Да, причем даже на авто без кондея. Как-то при диагностике промахнулся и нажал вкл. реле кондиционера, вместо вкл. реле вентилятора )). Обороты подпрыгнули до 1200 (11183-1411020-22 I201CO58).
Цитата:
Сообщение от Greezzly
тоже поднимает обороты, только не так ошутимо - с 840 до 920 - у меня есть БК, поэтому называю точно.
Здесь есть один нюанс. На ХХ Бош выдает показания ХХ с шагом в 40 об/мин. Т.е. 800-840-880-920-... Поэтому о точности показаний оборотов и их реальном значении на ХХ на Боше судить по БК сложно.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Здесь есть один нюанс. На ХХ Бош выдает показания ХХ с шагом в 40 об/мин. Т.е. 800-840-880-920-... Поэтому о точности показаний оборотов и их реальном значении на ХХ на Боше судить по БК сложно.
Век живи, век учись Но то, что обороты немного увеличиваются - точно.
проще в код исходной прошивки (B104CR02) глянуть, если есть возможность, конечно
я сегодня залил прошивку которая экономичная. х.з. как у некоторых показывает 6-7 литров. я вроде стараюсь ездить плавно, не газовать. тормозить двигателем. и всеровно расход 10,5. иницилизацию нужно сбрасывать при прошивки ?
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
Вобщем и я прошился. Где-то читал про плавание оборотов при включенном кулере кондея, но не помню где. Трабла такая - при включенном кондее, когда включается вентилятор охлаждения кондюка, начинают плавать обороты 500-1000. Плавают до тех пор, пока не отключится этот самый кулер, педалирование газом не помогает. Может кто ткнет сылкой? Двиг 1,4.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
проще в код исходной прошивки (B104CR02) глянуть, если есть возможность, конечно
Рад, что порадовал Новая версия Вашей прошивки сделана на базе B104CR02?
Кстати, а чем отличаются стоковые прошивки B104CR02 и B101CR02 в плане кода (логики, если можно так сказать)? Или там только таблицы калибровок отличаются (под разные нормы Евро)?
Я так понимаю Евро в наименовании прошивки кодируется последними символами:
CR02 - это Евро 2
CR03 - это Евро 3
Прав ли я?