Это идея. А то я все по городу езжу. Наверно завтра попробую.
Сегодня ездил за город (55 км от города). Расход в одну сторону 6,2 л./100 км, обратно 6,0 л./100 км. Ветер дул постоянно в сторону города. Один в машине температура минус 2 гр., резина липучка зимняя, кузов универсал, скорость в пределах ПДД.
езжюююю постоянно в деревня от воронежа в рамонь дорога впринцепи ровная, ближе к деревни сгорами)) так вот расход 4.8 на 100км, при этом на каждой горе газ сбрасывал потом ближе к концу спуска давал побольше где то 120 110, по прямой 110км\ч самый экономический цикл у 1.4 16кл
в городе относительно без пробок и на газульку сильно не давлю расход 6.8
Сегодня ездил за город (55 км от города). Расход в одну сторону 6,2 л./100 км, обратно 6,0 л./100 км. Ветер дул постоянно в сторону города. Один в машине температура минус 2 гр., резина липучка зимняя, кузов универсал, скорость в пределах ПДД.
Проехался за городом. Мнгновенный расход в среднем 6,1 л/ 100км при скорости 80-90 км/ч.
Понимаю, что на расход влияют прогревы, включеная печка, зимняя резина, буксование, езда в пробках, но 13 л на 100 км напрягают. Средняя скорость по городу 14 км/ч, спокойный стиль вождения. А у вас какие результаты в городе ?
Проехался за городом. Мнгновенный расход в среднем 6,1 л/ 100км при скорости 80-90 км/ч.
Понимаю, что на расход влияют прогревы, включеная печка, зимняя резина, буксование, езда в пробках, но 13 л на 100 км напрягают. Средняя скорость по городу 14 км/ч, спокойный стиль вождения. А у вас какие результаты в городе ?
у тебя очень низкая средняя скорость. когда она у тебя будет около 20 км/ч, то средний расход будет в районе 10. (у меня примерно так)
Сбрасываю показания БК 1 числа каждого месяца. Средней скорости в 14 км/ч не было, но при средней скорости 15,52 расход 12,2 л.100/км.
ср.ск 17,22 - 11,2; 17,34 - 10,7; 20 - 9,8; 32,6 - 8,3. Это всё зимние месяца.
Вообще общий расход 8,63 л/100км при сред. ск. 23,5 км/ч.
Ветер. подем или спуск, которыие могут быть незаметны на глаз, шод - развал да и стиль вождения могут изменить эти показатели с 5,0 до 7.0 литров.
Как минимум надо проехать на скорости 90 - 100, без резких обгонов и тормозов 10- 20 км.
и уже тогда смотрет расход.
да все это учтено, и показания с таким разлетом при езде в одну сторону, сомневаюсь что по пути ветер 15 раз меняется, я не на воздушном шаре высоты не меняю))). А про сход развал тоже вроде все ОК, на 21099 там вообще одно время колеса расползались по сторонам и все равно она была экономичнее.
Пробег примерно 700-750 км. Двигатель 1,4 \ 16 кл.
По городу показывает расход 10,4 - 10,6 л/100
Съездил вчера в Ярославль - это туда обранно вышло примерно 200 км по трассе. Расход показывает 9,2-9,3 л/100 - точно не помню - успел по городу прокатиться.
Ну много же это. В книжке же написано в смешанном цикле 7 л/100.
у меня 1,6 8кл., 92й Роснефть - с начала декабря и по сей момент средний расход за все это время 12,5 л.
масло Esso 5W-40, клапана и зазоры ГРМ отрегулированы отлично.
причина такого расхода - ну очень маленькие среднесуточные пробеги, прогрев, т.к. зима выдалась холодной и очень снежной (прогреваю не долго: при -30 минут 5, при -10 около 1 минуты), пробки.
я не жалуюсь на расход. летом замерял при поездке Самара-Тольятти-Самара при езде в основном 90 км/ч, ну иногда при макс. 110 км/ч под горку:
при наборе скорости и когда в гору - на 4й;
при поддержании скорости на 5й передаче.
старался ехать максимально спокойно: расход 5,6 литров за данную поездку.
просто до работы очень мало. еду утром и вечером - температура воздуха минимальна, пробки максимальны))) пока машину от снега очистишь, пока из дворов выйдешь на 1-2й передаче в гору длинный (300-400 м) подъем: колея - лед. от того и такой расход...