Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 18:53   #2421
Гость

Ответ: Электроусилитель руля

vetal6, Сам ЭУР можно купить за 14000р.Именно за стока покупалКалужский. Не понял при чем тут замок зажигания.Его не трогают. Заменить ЭУР легко самому, не более часа работы.Открутить 4 болта крепления,2 болта на карданчике, снять и переставить руль отстыковать и пристыковать 4 разъема.И все.
  Вверх
Старый 16.09.2009, 18:54   #2422
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vetal6 не успел проявить себя

Яна990, Управляю Калиной 2006 г.в.,ТО 1 и 2 проходились во время. Заменят ли мне ЭУР бесплатно?
vetal6 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 19:00   #2423
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vetal6 не успел проявить себя

AHT, В выходные ездил на СТО для того, чтобы ошибку узнать. ДСТ при горящей лампоче и не работающем ЭУР ошибок не выдал. Сервисмен сказал что под замену и добавил о замке зажигания. Хотя я тоже не увидел чем же замок зажигания может мешать при снятии электроусилителя.
vetal6 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 19:43   #2424
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Сам ЭУР можно купить за 14000р
Совсем недавно на сайте калужского завода можно было заказать ЭУР почтой. Он стоил около 7-9 тыс+почтовые расходы. Кажется, сейчас там этого нет, по крайней мере не нашел, но думаю, что можно купить прям на заводе. Думаю, можно с ними связаться, узнать, возможно ли купить его лично. Калуга недалеко и имхо игра стоит свеч. Вот их сайт: http://www.ae.ru/
А вот сабж: http://www.ae.ru/catalog/?id=609
Старый 16.09.2009, 19:50   #2425
Гость

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Совсем недавно на сайте калужского завода можно было заказать ЭУР почтой. Он стоил около 7-9 тыс+почтовые расходы. Кажется, сейчас там этого нет, по крайней мере не нашел, но думаю, что можно купить прям на заводе. Думаю, можно с ними связаться, узнать, возможно ли купить его лично. Калуга недалеко и имхо игра стоит свеч. Вот их сайт: http://www.ae.ru/
А вот сабж: http://www.ae.ru/catalog/?id=609
Думаю это верно. До Калуги не далеко. А выигрыш даже в 4000р.явно оправдвют поездку
  Вверх
Старый 16.09.2009, 20:01   #2426
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

AHT,нехреновая накруточка в магазинах.
Старый 16.09.2009, 20:09   #2427
Гость

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
AHT,нехреновая накруточка в магазинах.
Да и установка ЭУР, 1500р. Честно там и делать нечего.
  Вверх
Старый 16.09.2009, 22:22   #2428
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 ShuruP56 не успел проявить себя

привет народ.. чет я читал тут да и не нашел инфу по моей проблеме.. на мелкой гребенке или кочках небольших проявляется стук... рейка вроде впорядке... че может быть? самому можно посмотреть или отремонтировать ? заранее спасибо!
ShuruP56 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 08:01   #2429
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ShuruP56 Посмотреть сообщение
привет народ.. чет я читал тут да и не нашел инфу по моей проблеме.. на мелкой гребенке или кочках небольших проявляется стук... рейка вроде впорядке... че может быть? самому можно посмотреть или отремонтировать ? заранее спасибо!
мне при таких же симптомах регулировали рейку и протягивали всю ходовую. помогло на много тыщ км.
Старый 17.09.2009, 11:11   #2430
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

ShuruP56 Так же возможна и шаровая опора. Палец шаровой опоры не должен перемещаться от силы руки в противном случае замена.
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур