если хотите помочь народу, по расскажите как отличить контрафакт от оригинала.
Фото в хорошем качестве с пояснениями и на форум.
Думаю многие скажут Вам спасибо.
Oleggerman, я попробую, но помпа с упаковкой не скоро попадет ко мне в руки, в последних сообщениях нормальные фото mig-quick выкладывал, основное отличие, которое трудно повторить - это лазерная маркировка по шкиву, оборудование для такой маркировки очень дорогое, в контрафакте не замечено использование лазерной маркировки, так же стоит обратить внимание на литье , ни каких 2112 на корпусе у помпы 21126 отлито быть не должно, стоит посмотреть на этикетку серебристую на клапане упаковки, при отклеивании проявляются шашечки, ориентированные вдоль этикетки, в контрафакте встречались похожие, но ориентация шашечек под углом 45 гр. относительно оси этикетки. Паспорт изделия в свежие поставки не вкладывается, т.к. вся информация наносится на упаковку, качество гофрокартона и полиграфии высокое. По этикетке контроля подлинности у меня информации нет, т.к. не наша продукция. На этом пока все, если будут еще подробности, с удовольствием расскажу.
Раньше думал что подделки наших деталей это сказки, пока сам лично не купил себе сцепление в упаковке ОАТ. Прозрел моментально ибо два раза пришлось снимать коробку. По помпам - лично видел помпы 2109 в коробках разного цвета (одна синяя, вторая светло-синяя). Отличий не нашёл. Какая из них была левая ХЗ. Поставил светло-синюю, прошла пока 13000км, вроде нормальная. Правда люфт через 100км больше чем на Хепу с пробегом 50000км. В остальном нареканий пока нет. Если учесть что заводская прожила 33, буду смотреть внимательно. Если опять сдохнет к 30ке, однозначно про ТЗА забуду и похрен какие там лазерные маркировки
ни каких 2112 на корпусе у помпы 21126 отлито быть не должно
Долгое время здесь и в аналогичной ветке форума ЛПК упоминались помпы 21126, установленные на автомобиль заводом, у которых на корпусе отлито именно 2112.
Прокомментируйте, что это.
Изменились правила производства?
Контрафакт на конвеере? Или туда допускаются/допускались помпы с разными надписями на отливке и на шкиве?
В запчасти должны идти только с совпадающими надписями? С какого времени производства?
И ли Вы тут все-таки ошиблись?
У меня у самого дома лежит старая заводская ТЗА, снятая с моего автомобиля. Сегодня-завтра уточню надпись на корпусе.
Последний раз редактировалось Ky.; 08.04.2016 в 08:58..
Ку - вот каталожные номера помп на 8 и 16 клапанники
А вот каталожный номер корпуса помпы уже одинаковый, разные только шкивы
Предполагаю, что 2112-*** выбитое на корпусе относится только к корпусу, а не всей помпы. Скоро буду менять свою, стоковую. Сфоткаю и разберу. Интересно, что там и как за 65 тык пробега.
И ничего с ней не случится.
Alex_tlt,
Ладно ,хорошо ,ты хочешь разъвеять мифы и стереотипы про то ,что большая часть данной продукции у нас на прилавках контрофакт .
Ок ,давай тогда начнём не с галограмм ,а с конкретных технических моментов ,Те как должен выглядеть корпус помпы ,что должно быть на нём нанесено и какими методами .Какой должен стоять подшипник и какая должна присуствовать на его валу ,на торце ,маркеровка .
что должно быть на шкиву и также его маркеровка .
Какая крыльчатка и её особенности .
Почему столько пунктов привёл ,понимаю ,что на производстве постоянно меняются поставщики и закупка комплектующих также производится наверно в разных местах и у разных производителей этих самых комплектующих .
Также ,но думаю это наверно будет сложно сделать ,не плохо бы выложить времкенные моменты ,когда и почему были произведены те или иные изменения .
например ,с 2012 года изменился поставщик корпусов ,поэтому маркеровка была такая ,а стала такая .С такого-то года изменили маркеровку на шкивах .Ну т тд и тп .
Если будем владеть данной информацией ,то возможностей отличить подделку от оригинала будет проще .
Всё дело в том ,что магазины порой завалены данной продукцией ,которая выпускалась в разные года .Менялась упаковка ,что-то еще менялось .У людей ,если читать на разных ресурсах ,где также пытаются во всем этом разобраться ,уже мозги сломались от того разнообразия ,который есть на данный момент в розничной сети .
Андрей710, попробую систематизировать вопросы и получить компетентные ответы, согласен, что в продаже могут быть детали бородатых годов. По крайней мере постараюсь уточнить, что и как делают на сегодняшний день, т.к. информацию за большой период производства не факт что предоставят.
Андрей710, Такая подробная информация полезна не только потребителям, но и жуликам. Поэтому она не выкладывается для общего пользования и является служебной. Другое дело, что с выявленными недостатками надо работать, искать и устранять причины появления не качественной продукции. Ну и ответственность самого работника производства на его любом уровне тоже немаловажный фактор качественной продукции. А то как получается - жулики стремятся повысить качество и довести его до уровня копируемой продукции в то время, как оригинальный продукт теряет в качестве по вине недобросовестного отношения к работе.
И ничего с ней не случится.