Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
600т нехорошая сумма. Вроде и денег дохрена, но на кроссовер не хватает. Из живого можно найти Гранд Витару, Спортридж 2-го поколения. Когда искал, пересмотрел кучу всего в основном битье и ушатайки. После ряда неудачных попыток сумма была увеличена до 800т, но и тут оказалось не все так просто, того о чем думалось (спортридж, Рав4, СГВ, Аутлендер 3л)не попадалось. Было принято решение брать премиум за 650, у них хоть салоны в нормальном состоянии, за 150 доводить до состояния "можно ездить", дальше вкладывать по мере жесткой необходимости. Если понравится довести до ума.
Если на "довести до ума" денег нет, и вообще сумма ограничена 600т и не нужен автомат и полный привод, я бы к Иксрэю присмотрелся. Можно брать и в эти деньги новый получается, следовательно вложений не потребует.
И в К1 постоянно приходилось туда-сюда крутить, т.к. на тех же 26 то холоднее, то горячее.
видать не у всех климат К1 одинаково работал, у меня было как у тебя, были ситуации, воздух плохо перемешивался, то горячий, то прохладны идет, как в плохом смесителе когда вода плохо смешивается и из душа течет вода не равномерной температуры.
Цитата:
Сообщение от frei
1 деление вентилятора,
уж не знаю, зимой еденицы мало было, всегда на 2ке ездил. Летом на единице.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
сумма ограничена 600т и не нужен автомат и полный привод, я бы к Иксрэю присмотрелся
Жестко не выполняется ни одно из перечисленных тобой условий. Автомат не нужен, хотя и приемлем, от полного привода в любой его реализации не отказался бы, на рыбалке нервы будут спокойнее (ну, если увлечешься в надеждах - тем дальше придется бежать за трактором)) 600т. я озвучил как край который я мог бы отдать за б/у, но в итоге думаю дело все же закончится новым Хреем или Вестой СВ ) Хлайн в общем и целом по картинкам нравится, но отзывы о жесткой подвеске и страха езды выше 120 (хотя я быстрее и не езжу почти, только на обгонах) как-то не добавляют оптимизма, да и цены в хороших комплектациях высоковаты за банальный хэтч приукрашенный.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мне интересно, а откуда там может взяться мягкая подвеска? Естественно жесткая, потому что короткоходная. Обычная корейская подвеска. Похорошему и мелко битому асфальту отлично поедет. Стоит на ямы побольше выскочить, позвоночник в трусы высыпется.
Сидел в максималке, не плохо, но лучше поднапрячься и Сид взять. Будет сильно лучше, но подвеска останется прежняя)))
Насчет страха езды выше 120-и скорее всего фигня полная. Обычный хэтч пластмассой обвешанный.
В одном из здесь приведенных обзоров чел как раз жаловался что вся дорожная мелочь приходит на кузов, про крупные ямы и речь не шла. Сказать конечно можно что угодно и по разным мотивам, надо самому пробовать.
Цитата:
Сообщение от druid_62
лучше поднапрячься и Сид взять
Сколько там просвет дорожный? Сдается мне маленький слишком..
Цитата:
Сообщение от druid_62
Насчет страха езды выше 120-и скорее всего фигня полная
Трудно сказать, как говорили в рекламе "чтобы понять - надо гонять" )) Форумчанин Groov На своем новом "икслайне" уже ездил к дилеру проверять сход-развал по тем же самым причинам, напужался чего-то, "плывет" говорит на новой "зиме" после 110.
(c) Стругацкие