Купил бы) Что и собираюсь скоро сделать. Свой универсал "норму" продаю родственнику, заказал 11176-38-048) Обещали темный салон в искусственной коже и с НГ пойдут евро-4.
mars36, Круто. Это не тот что с бампером от спорта? Кстати соответствие нормам Евро-4 не усугубит характеристики двигателя?
Ох,откуда я знаю, если в салоне толком еще сами мало чего могут ответить))Евро-4 как я понял,-это не только двигатель, но и безопасность. Хотя чего на вазе смогли придумать нового на эту тему-я хз)
mars36, Евро 4 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. С безопасностью, как таковой не связан. Если только не говорить о безопасности для окружающей среды)
У меня просто товарищ перешился (1.4 16) под норму Евро-2 и сообщает, что прибавилась резвость его машинки)
У меня просто товарищ перешился (1.4 16) под норму Евро-2 и сообщает, что прибавилась резвость его машинки)
Не буду спорить про евро-4,ибо это пока как снег на голову.)) Ну а насчет резвости-это кому какая резвость необходима. Моя "норма" 8 кл. с евро-3 вполне "резва", даже удивляет своей динамичностью на всем диапазоне оборотов. Я, конечно, не гонщик, но иногда бывают ситуации на дороге, когда резвость подкапотного "животного" выручает в скользких ситуациях. Может, я бы и заказал двигатель 1,4 в экономенческих соображениях, но разница в 4 тыры при почти 400 уже значения не имеют)) К тому же судя по отзывам на данном форуме,все-таки лучше 1,6)
евро 4 это по задумке тех кто задумал стандарт, большея экономия топлива и меньший выхлоп по сравнению с евро 3, достигается в том числе и снижением резвости двигателя, но я таки думаю это актуально для гоночных машин, на таких как калина разницу в евро 3 и евро 4 вряд ли заметишь по резвости, и правда не знаю чего там выйдет по экономии.
ребята--- я часто сталкивался с проблемой на многих иномарках \мазда 3.. тойота приус 2002 г.в. и др.... \ и с российским автопромом- везде указанный городской расход очень занижен от реального.
ребята--- я часто сталкивался с проблемой на многих иномарках \мазда 3.. тойота приус 2002 г.в. и др.... \ и с российским автопромом- везде указанный городской расход очень занижен от реального.
А везде и разные условия. Одни по часу в пробках, другие по зелёной волне, а у третьих вообще светофоров нет. Я в Хабаровске раз (уже писал) на 30 км 7 литров истратил..Если какие то придурки стали бить свои машины и сразу по две полосы загораживать через квартал.