Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Светланочка, раз надо пропускать машину, имеющую преимущество, то пропускайте. Пока еще Вы не научились все делать быстро, не беда, научитесь.
На гудки не реагируйте, скорее всего, гудит тот, кто вчера был на Вашем месте. Повесьте восклицательный знак. По моим наблюдениям, в Москве он делает водителей снисходительнее.
Классная картинка! Один раз я по крупному влетела... из-за такого разговорчивого пассажира (мужа), всю дорогу у него рот не закрывался: то едем туда, то сюда (место искал где бы порыбачить). Выехали на трассу, прямая со сплошной машин мало, вот тут-то я и расслабилась, он мне атлас под нос сунул, давай пальцем указывать куда он хочет-я отвлеклась и........ Вижу гаишник бежит аж запинываеться, палкой машет-остановилась... Оказываеться я еду на встречу одностороннего движения! Машин в это время на трассе не было, т.е. я ехала одна (повезло)! Пригласили меня в машину и стали составлять протокол,(грозило от 4 до 6 мес. лишения прав). Как мне было стыдно-промохала аж три знака...Неделю переживала за свой поступок. Сейчас прежде чем куда то ехать заранее даю мужу атлас, что б изучил маршрут, а в дороге заставляю смотреть знаки!
Я однажды взяла пассажирку - свою очень болтливую подругу. И вот мы едем по трассе, а она начала было "Ой, какие цветочки, ой, какие листики..." Я послуашала немного и говорю ей: "Если ты сейчас не замолчишь, то цветочки и листики мы будем рассматривать из кювета, поближе." У неё как отрезало. Все оставшиеся 40 мин. пути была тишина.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
PS ох уж эти водители-теоретики (я про вашего мужа)
ой хорошо сказали...))), забавно)))
Да, и за видео спэйс, правда, поучительно.
Как, кстати, на Калине третьего пассажира сзади пристегнуть?
Картинка - зачетная.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Да и как Вячеслав сказал правильно при нажатой педали тормоза ручник надежнее ставится.
спасиб, тоже на заметку возьму!
Цитата:
Сообщение от vovk
Повесьте восклицательный знак. По моим наблюдениям, в Москве он делает водителей снисходительнее
Полностью с Вами согласна, и не только в Москве. Сама еще до сих пор езжу с "У". И считаю это нормальным.
Цитата:
Сообщение от ERA
Сейчас прежде чем куда то ехать заранее даю мужу атлас, что б изучил маршрут, а в дороге заставляю смотреть знаки!
я тоже предпочитаю знать маршрут заранее, наверное, в силу своей неопытности...но, лучше перестраховаться.
Апазорилась я! Только построила план как я сниму восклицательный знак...и такой конфуз! Съезжаю с кольца в жилую зону, перед съездом яма, я там всегда притормаживаю тормозом, выжимаю сцепление, отпускаю тормоз, начинаю подключать сцепление-машина у меня переваливаясь как утка благополучно минует яму. Так было и в этот раз, но как раз после ямы крутой поворот на мойку с подъёмом на приличную горку. Бросаю взляд вправо , вижу что на мойке никого нет и мне не помешало бы помыться, на полувыжатом сцеплении, так как неуспела подключиться, начинаю въездать на горку. Заглохла! Горка мало того что крута, так ещё и ямках вся. Начинаю трогаться с ручника-глохну. И так 5 раз. Уже зрители собрались. Наконец, кто-то из зрителей предлагает помощь. Пришла домой, все действия с ручником проверила по учебнику: включить ручник, выжать сцепление, отпустить до момента схватывания, поддать газу, одновременно отпустить сцепление до конца и освободить ручник...всё так и делала!...И самое обидное, что с ручником у меня всегда получалось! Правда, раньше горки были не такие крутые и достаточно ровные. Наверно я газу мало давала и поэтому машина глохла у меня?
Кстати, этот случай для любителей ездить накатом наглядно демонстрирует, что ЕЗДИТЬ НАКАТОМ НЕЛЬЗЯ!!!!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Наверно я газу мало давала и поэтому машина глохла у меня?
Конечно. Шутка такая есть - "круче руль, больше газу!!!" Побольше газку - не вредно, сбросить всегда можно, а вот если газу мало - и добавить не получится, и заглохнуть можно.
Цитата:
Сообщение от Luna
А где в Уфе разрешена скорость 80 или Вы из пригорода едите? Спрашиваю потому что в августе может быть прийдётся там побывать...
Проспект Салават Юлаева, протяженность около 8 км судя по карте, начинается на въезде в город, отводит основной поток от центрального проспекта (Октября), ни одного светофора, почти по прямой, гонят соответственно намного больше 80, заканчивается тоннелем небольшим. Находится как бы между холмов, поэтому чтоб выехать с него надо подняться на развязки в горку получается. Про развязки народ-то и ругается, всего одна нормальная, остальные выезды на основные улицы только направо.
Vovk, знаки висят и спереди и позади. Мне с ними самой спокойнее. Дяденьки ТТТ (как б не сглазить) попадаются добрые: машут, улыбаются, пропускают. Один только злой попался, перестроился передо мной и по тормозам. Я ему до того подрезала, вот проучил меня маленько. НУ и то не обижаюсь, сама ж виновата была
Последний раз редактировалось Светланочка; 02.07.2010 в 22:58..
Цитата:
Сообщение от Tata_e
Как, кстати, на Калине третьего пассажира сзади пристегнуть?
Ой я знаю (или вы в шутку спросили)
Я на полном серьезе не могла понять почему ремней три, а замков два. Да тут пришлось сиденье заднее складывать и вдруг обнаружилось что замков аж 4. Это вообще ввело в ступор, зато стало понятно почему на среднем ремне две защелки. Взяла руководство и давай читать, правда пока сама не села и не попробовала так-сяк - не могла понять какую защелку куда. Ларчик просто открывался