Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Почитала про подъем на горки и опять расстерялась. У меня подъем на горку заканчивается знаком уступи дорогу. Въезд на горку идет с полосы торможения (до полосы торможения скорость 80) с небольшим поворотом направо. На горку я заворачиваю где-то на скорости 40-50, но горка достаточно длинная, главная дорога не просматривается пока до нее не доедешь и неизвестно впереди идущая машина сразу на главную уйдет или будет стоять. Пока что я въезжаю на третьей, догоняю впереди идущую машину, встаю на сцепление-тормоз, включаю первую и потихоньку трогаюсь. Передо мной конечно машины быстренько уезжают, а я задних держу под их веселое бибиканье
Вот в этой ситуации получается нужно как раз уметь понижать передачу?
Светланочка, раз надо пропускать машину, имеющую преимущество, то пропускайте. Пока еще Вы не научились все делать быстро, не беда, научитесь.
На гудки не реагируйте, скорее всего, гудит тот, кто вчера был на Вашем месте. Повесьте восклицательный знак. По моим наблюдениям, в Москве он делает водителей снисходительнее.
Цитата:
Сообщение от Luna
А где в Уфе разрешена скорость 80 или Вы из пригорода едите? Спрашиваю потому что в августе может быть прийдётся там побывать...
Проспект Салават Юлаева, протяженность около 8 км судя по карте, начинается на въезде в город, отводит основной поток от центрального проспекта (Октября), ни одного светофора, почти по прямой, гонят соответственно намного больше 80, заканчивается тоннелем небольшим. Находится как бы между холмов, поэтому чтоб выехать с него надо подняться на развязки в горку получается. Про развязки народ-то и ругается, всего одна нормальная, остальные выезды на основные улицы только направо.
Vovk, знаки висят и спереди и позади. Мне с ними самой спокойнее. Дяденьки ТТТ (как б не сглазить) попадаются добрые: машут, улыбаются, пропускают. Один только злой попался, перестроился передо мной и по тормозам. Я ему до того подрезала, вот проучил меня маленько. НУ и то не обижаюсь, сама ж виновата была
Последний раз редактировалось Светланочка; 02.07.2010 в 22:58..
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
это каким же надо быть дебилом, что бы вытворять такое перед машиной с восклицательным знаком!
У меня тож такое было, причем это существо имело на крыше своей машины шашачки такси. Знак "У", как я писала у меня имеется.
Хорошо, что есть реакция. А ведь могли пострадать пассажиры обеих машин и сами машины тоже....Зачем??? Показать свою значимость??? Дебилы одним словом.