Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На деле, какие купишь, такие и будут. Хорошие щетки имеют графитирование, пропитки, антискрипные составы. Разницы нет, где они стоят, на сиде или калине.
Ну это да, я на калину не помню какие брал, но бескаркасные, терли бесшумно и чисто, правда с пассажирской стороны в самом низу со стороны стойки щетка плохо к стеклу прилегала.
Это у кого ? у переднеприводного йети 1.2 ? Разве не на кил 300 меньше ?
В любом случае, расход такой, что любители всяких корейцев и прочих фордов могут уверенно себе локти кусать по самые пятки -))
Движение было плотное, но без пробок. Стоял только га светофорах. Обычно при беспробочном движении расход от 6.8 до 7.8. При пробках может доходить до 16. Сейчас длительный расход на отметке 8.4. И это авто массой более 1600 кг.
Это у кого ? у переднеприводного йети 1.2 ? Разве не на кил 300 меньше ?
В любом случае, расход такой, что любители всяких корейцев и прочих фордов могут уверенно себе локти кусать по самые пятки -))
Смотрю ПТС. Масса без нагрузки 1450 + 3 человека и в багажнике кило 30 груза. Разрешённая макс масса 1885
Добавлено через 1 минуту Lucyn, тот который все не любят - 1.2 tsi +dsg7
Я понимаю, когда расход различается на порядок. Но когда человек покупает авто стоимостью больше миллиона с хвостом, и обращает внимание на разницу в расходе в 1-2-3 литра на сотню - для меня это загадка. К примеру - у меня расход сейчас по городу - в районе 10 литров (прогревы, короткие и частые поездки). На трассе, при крейсерской скорости в 100 км/ч по спидометру на 95-м G-Drive - 7,1 л/100 км. Не думаю, что разница с подобными TSI будет именно на порядок. Тем не менее, вот на вторичке потом, по продаже, будет еще какая разница (у нас, в нашей местности, есссно). З.ы. Я еще могу понять разговор об экономичности, когда сравниваем, к примеру, 200-й Крузак в топе с расходом 15-20-25 литров на сотку, и TSI. Но вот эти все разговоры о призрачной экономии среди обычных авто среднего класса мне не понятны). Не те суммы...или пробеги должны быть как до Луны, чтобы эта экономия как-то себя оправдала.
На трассе, при крейсерской скорости в 100 км/ч по спидометру на 95-м G-Drive - 7,1 л/100 км. Не думаю, что разница с подобными TSI будет именно на порядок.
Что значит на порядок?
При разнице 1-2 литра при пробеге в год 25 тык, разница в расходах будет 10 или 20 тысяч рублей так то да ни о чём.
"Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение "на порядок больше/меньше" означает "в 10 раз больше/меньше".
Цитата:
Сообщение от Smitn
при пробеге в год 25 тык
Я же написал про пробеги до Луны. У меня среднегодовой пробег - 12-13 тыс. км. Так что экономия - дело такое, разноплановое).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
А давайте все мериться письками... ой, то есть расходом
Бесполезно. Бортовики на разных авто считают по-разному, важна средняя скорость, как долго и часто прогреваешь машину...короче, к одному стандарту замеров писек всех подогнать трудно).