Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 06:46   #1
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

Приморец,у меня такое было когда была пробка, после изгнания, стало наоборот с водительской теплее.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 22:31   #2
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 oltgan75 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Сегодня заметил.что если печка стоит на любой температуре.то когда салон прогрет.с правой стороны идет теплый воздух.а из левой прохладный.Что это такое.так у всех.или это особенность моей машины
У меня тоже самое на СТО сказали воздушная пробка, воздух прогнали а воздух как шел еле еле с водительской стороны так и еле дует, мастер сказа, что это конструктивная недоработка калины. Надо снимать панель приборов, но это на долго и времени у него пока нет. Пока так и езжу с половиной замершего стекла, перед людьми стыдно машина новая 9000 км пробега.
oltgan75 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 08:26   #3
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Grog не успел проявить себя

У меня печка дует горячим только вниз а на лобовое стекло дует горячим только если обороты больше 3000 (помпа нормальная проверял). Что может быть, как с этим справиться? А то холодно как то. Подскажите а
Grog вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 14:46   #4
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183 1,6 8кл
Вес репутации: 0 Тимур798 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
У меня печка дует горячим только вниз а на лобовое стекло дует горячим только если обороты больше 3000 (помпа нормальная проверял). Что может быть, как с этим справиться? А то холодно как то. Подскажите а
У меня тоже самое, поменял антифриз на AGA зеленый, было тепло все нормально, сегодня - 17 еду тепло, остановился холодно, снял патрубок с верхней точки, продул, поменял пробку, улучшилось, но все равно не очень, сижу думаю, если кто знает подскажите
Тимур798 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 20:58   #5
Гость

Автомобиль: Ваз 1117 (Универсал)
Вес репутации: 0 Romanuell не успел проявить себя

Привет всем! У меня 1117 2010г. заметил недели 2 назад что при максимально выставленной температуре на регуляторе из левого сопла которым обдувается лобовое стекло и бокового левого сопла дует прохладный воздух из остальных теплый..причем если нажать на газ и увеличить обороты хотя бы до 1300 из всех начинает дуть теплый воздух..У меня 2 варианта либо образовалась воздушная пробка в радиаторе отопителя либо заслонка открывается не полностью..з...P.S. заливал антифриз т.к. в расширительном бачке закончился..Подскажите в чем причина..и как выгнать пробку если она есть?
Romanuell вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 00:15   #6
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oltgan75 Посмотреть сообщение
мастер сказа, что это конструктивная недоработка калины
Это просто природа отдыхала когда мастера этого зачинали
Цитата:
Сообщение от Romanuell Посмотреть сообщение
.P.S. заливал антифриз т.к. в расширительном бачке закончился..
Как это закончился это бензин что ли? Ищите утечку, и устраняйте.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 21:26   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 24 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Товарищи Гости, сначала читаем форум на котором уже есть ответы на ваши вопросы, изучаем конструкцию отопителя, предпринимаем действия и радуемся результату. Давайте не будем задавать вопросы по кругу.
Dali вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 21:51   #8
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 404 val19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval19981 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На днях, начитавшись первой части данной темы про трубку икза, решил попробовать ее внедрить. При возне с пароотводящей трубкой выяснилось, что она напрочь забита каким то мягким серым говном, также забит и штуцер на бачке. С 76 раза удалось выдуть все говно, трубку не удалось внедрить, все оставил как есть. Результат - уже дней 5-ть у нас от 6 до 10 мороза, а за 15 минут езды по городу на 2000 оборотов реально жарко!
А вообще подсос воздуха скорее всего идет именно в подогреве дросселя. Я когда поменял тосол осенью, печка после стравливания воздуха через ДУ к утру оказывалась опять с воздухом, на работу ехал стравливал, с работы - опять. Оказалось шланг на ДУ был подрезан хомутом, да так хитро, что тосол не тек с него, хотя был насквозь прорезан. После обрезки резанной части шланга, я на месяц забыл что печка плохо может греть. Затем мороз в минус 18 заставил тосол капать с нижнего патрубка радиатора, печка греть переставала за 2 дня. Хомуты я протянул, но все равно воздуха насасывала система. когда быстро, когда и за дня 3-4. Прочистив трубку пароотвода из радиатора я помоему победил негреющую печку, но поживём - увидим!
val19981 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 07:45   #9
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75041 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от val19981 Посмотреть сообщение
Прочистив трубку пароотвода из радиатора я помоему победил негреющую печку, но поживём - увидим!
Что за трубка пароотвода, как она выглядит и как ты ее чистил?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 09:45   #10
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Что за трубка пароотвода, как она выглядит и как ты ее чистил?
В расширительный приходит тонкая трубочка со стороны основного радиатора...
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха