Вопрос к тем, кто уже ставил шумку на авто: после замены масла в КПП на полусинь 75w90 у кого-нить тише коробка стала работать? А то в этой теме ни слова о том, что так можно снизить шум КПП, а в теме про смену масла в КПП чуть ли не у каждого второго шумы уменьшаются при смене масла и до 3000 об. практически не слышно.
Vetaliy, я зашумливал щит моторного отсека со стороны торпеды. Шум КПП снизился незначительно. А скорее всего, это я сам себя успокаивал,т.к. продолбался с шумкой этого щита аж 3 дня. Так что,будь у меня счас такая задача, делать не стал бы.
Шумку делал в три этапа. Сначала зашумил полностью днище,под задними сиденьями,багажник и задние арки. Реально снизился шум.
Вторым этапом шумил двери, капот и 5-ю дверь (у меня хэтч). Из ощущений,музыка стала лучше и двери четко и глухо закрываться.Ну и снег на капоте не тает теперь.
А третий этап-самый геморный. Снимал торпеду, спускал фреон, охлаждайку. Шумил щит, передние арки, изнутри воздуховоды позакреплял и тканью (не помню как называется) пообматывал,чтобы воздуховоды не гремели.
А толку практически ноль.
Плюшkин, согласен, трудов с мот.щитом уйма, а толку мало. Еще хуже что с легкостью зашумив остальной салон, шума от движка становится еще больше т.к. от остального салона шума значительно убирается.
Вопрос был, после замены масла в КПП на полусинь 75w90 у кого-нить тише коробка стала работать? :-)
у меня был сильный вой на второй передаче при разгоне и внатяг , залил в кпп синтктику кастрол драйвлиния почти 4 л.еще два тюбика римет для трансмисии , вой уменьшился передачи вкл.легче и четче. еще укоротил сам рычаг переключения на 4.5см - тоже влияет на четкость переключения и рука удобнее лежит.этот прием с рычагом еще на классике отрабатывали реально работает.
Добавлено через 3 минуты
эт не реклама просто опыт использования , кстати даже за минус 30 с таким набором нет никаких проблем.
еще два тюбика римет для трансмисии , вой уменьшился
вот на счет римета-это так и есть. До переборки КПП тоже заливал то ли 2, то ли 3 тюбика. Завывания реально уменьшились.
При переборке (менял ГП и шестерню задней передачи) обнаружил густую жижу рыжего цвета в разных местах КПП. Че то потом заочковал опять римет лить.