Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Хочется правдивой информации, а не ссылок на конструктивные особенности. Есть дефект, причем массовый - надо устранять его.
А гипотеза, это даже не гипотеза, а опыт АЗЛК в начале 90-х (я там работал в управлении конструкторских и экспериментальных работ). Был тот же самый дефект, который вылечили изменением характеристик амортизаторов.
С уважением, Евгений Бравичев.
Евгений Бравичев, приветствую!
Если работал в КБ, то должны понимать что все автокомплектующие производятся по ТУ. Отклонение от ТУ - есть дефект. Если этот "звучок" в ТУ не регламентирован, то относится к классу общих шумов, а это совсем из другого ГОСТа. И дефектом может признать этот звучок только изготовитель.
Ну а что толку, что я здесь опубликую откуда этот звук, который похож стук? От этого, признавать, что это дефект и по гарантии менять всем повально не начнут. Поэтому думаю, что остановимся на "конструктивной особенности". И ничего личного.
Извиняюсь что пропал - был в отъезде.
1- обслуживаться можно на любой гарантийной станции из приложения №1 к гарталону. Книжка и талон нужны для гарантийного ремонта.
2- примут, если запишешься )))
3- в ремзону пустят, про это уже говорилось )))
Спасибо, уже отдал на ТО-1. Может еще подскажешь где там у Вас магазин: сейчас пойду забирать, хотел взглянуть на клубные прибабахи.
Борткомп в наличии за 4500 вместен с установкой. Датчик удара подключить к штатной сигнашке возможно. Стоимость работы зависит от места монтажа самого датчика.
Miralex, хотелось бы все таки узнать о возможности подключения датчика удара к штатной сигнализации и ориентировочно и стоимости работ(при звонке в СТО услышал отрицательный ответ, хотя с ваших слов такая возможность вроде имеется), также интересна стоимость работ по подключения бк штат 1118(комп имеется) Спасибо
__________________ I didn't do it! Nobody saw me do it! You can't prove anything...
Miralex, подскажите, пожалуйста: поставил в Ростокино кондционер на Калину, двиг. 1,6. После этого появился сильный шум при оборотах двигателя в диапазоне 2800-3500 вне зависимости от того включен кондиционер или нет, на всех передачах и на холостых. В салоне реально не слышно голоса рядом сидящего человека. Такое впечатление что не работает глушитель.
Поскольку через неделю кондиционер перестал работать, я сдавал машину обратно в ремонт с просьбой починить кондиционер и найти источник шума (предположительно глушитель). Кондиционер починили (утечка), а шум "не нашли". Глушитель проверили и выяснили, что с ним все в порядке.
Так вот собственно вопрос: как бы сделать так, чтобы машина шумела так же как и до установки кодиционера? Описывать проблему приемщикам я уже устал - мне 2 раза возвращали машину с вердиктом, что никакого шума нет. Может ли кто-то сесть в машину и послушать вместе со мной?? Приемка этим у вас не занимается.
Кстати, после установки кондиционера мне в салон положили вместе с коробками от расходников и т.п отрезанную металлическую деталь. Это не опору ли двигателя срезали? Может ли быть причина в этом? И действительно ли так нужно устанавливать кондиционер?
Miralex, хотелось бы все таки узнать о возможности подключения датчика удара к штатной сигнализации и ориентировочно и стоимости работ(при звонке в СТО услышал отрицательный ответ, хотя с ваших слов такая возможность вроде имеется), также интересна стоимость работ по подключения бк штат 1118(комп имеется) Спасибо
Miralex, подскажите, пожалуйста: поставил в Ростокино кондционер на Калину, двиг. 1,6. После этого появился сильный шум при оборотах двигателя в диапазоне 2800-3500 вне зависимости от того включен кондиционер или нет, на всех передачах и на холостых. В салоне реально не слышно голоса рядом сидящего человека. Такое впечатление что не работает глушитель.
Поскольку через неделю кондиционер перестал работать, я сдавал машину обратно в ремонт с просьбой починить кондиционер и найти источник шума (предположительно глушитель). Кондиционер починили (утечка), а шум "не нашли". Глушитель проверили и выяснили, что с ним все в порядке.
Так вот собственно вопрос: как бы сделать так, чтобы машина шумела так же как и до установки кодиционера? Описывать проблему приемщикам я уже устал - мне 2 раза возвращали машину с вердиктом, что никакого шума нет. Может ли кто-то сесть в машину и послушать вместе со мной?? Приемка этим у вас не занимается.
Кстати, после установки кондиционера мне в салон положили вместе с коробками от расходников и т.п отрезанную металлическую деталь. Это не опору ли двигателя срезали? Может ли быть причина в этом? И действительно ли так нужно устанавливать кондиционер?
Приветствую!
В общем все понял на счет шума. Надо бы подъехать и показать именно шум, а не проверять работу глушителя. Глушитель кстати не трогают при установке кондея. По этому вопрос времени визита для устранения шума по Вашему выбору.
А деталька - скорее всего штатный (либо запасной) кронштейн крепления генератора, т.к. опора не режется)))) Он (кронштейн) меняется на тот, который позволяет держать не только генератор, но и компрессор.
Приветствую!
В общем все понял на счет шума. Надо бы подъехать и показать именно шум...
ОК, спасибо, а к кому обращаться? Со слов приемщиков они автомобили не смотрят, а мастер, который будет им заниматься, освободится через час / два / три и т.д.
А вообще у клубного магазина есть какой-нибудь адрес? Чтоб подъехать, посмотреть к примеру подлокотник, получить клубную карту.
Был я там намедни. Делал ТО-1. Ходил всех спрашивал, где тут магазин. На меня, как на идиота смотрели. Опросил персонал на втором этаже, на первом - работяг: все балдой мотают, никто не знает. Так что, физически его, скорее всего нет, только виртуально - в сети. Запчасти там видел, но не для "Калин", больше ничего. Но главное, повторюсь -местные не в курсе.
А официалы даже сигналку нормально установить не могут!!! У меня через год все ихние скрутки окислились!!!!!!!!!!!!! Затем коротнуло сигналку (От чего блок сигналки благополучно скончался)!!!!
Пришлось менять сигналку, но на этот раз делал всё сам, все скрутки пропаял и хорошо заизолировал.