Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 12:28   #2441
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев Посмотреть сообщение
Хочется правдивой информации, а не ссылок на конструктивные особенности. Есть дефект, причем массовый - надо устранять его.
А гипотеза, это даже не гипотеза, а опыт АЗЛК в начале 90-х (я там работал в управлении конструкторских и экспериментальных работ). Был тот же самый дефект, который вылечили изменением характеристик амортизаторов.
С уважением, Евгений Бравичев.
Евгений Бравичев, приветствую!
Если работал в КБ, то должны понимать что все автокомплектующие производятся по ТУ. Отклонение от ТУ - есть дефект. Если этот "звучок" в ТУ не регламентирован, то относится к классу общих шумов, а это совсем из другого ГОСТа. И дефектом может признать этот звучок только изготовитель.
Ну а что толку, что я здесь опубликую откуда этот звук, который похож стук? От этого, признавать, что это дефект и по гарантии менять всем повально не начнут. Поэтому думаю, что остановимся на "конструктивной особенности". И ничего личного.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 13:53   #2442
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Извиняюсь что пропал - был в отъезде.
1- обслуживаться можно на любой гарантийной станции из приложения №1 к гарталону. Книжка и талон нужны для гарантийного ремонта.
2- примут, если запишешься )))
3- в ремзону пустят, про это уже говорилось )))
Спасибо, уже отдал на ТО-1. Может еще подскажешь где там у Вас магазин: сейчас пойду забирать, хотел взглянуть на клубные прибабахи.
Старый 09.08.2008, 14:06   #2443
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 2166 Plim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Косяки сервисменов.

а без этого за зарплату 12000 фикисрованную проживешь

Не согласен, в Москве официально больше 30 тыщ, и наворуют (нахалтурят, обманут) на столько же
Plim вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 19:29   #2444
Новичок

Автомобиль: Lada 11174-33-016
Вес репутации: 18 johnny-kid не успел проявить себя
Отправить сообщение для johnny-kid с помощью ICQ

Цитата:
Борткомп в наличии за 4500 вместен с установкой. Датчик удара подключить к штатной сигнашке возможно. Стоимость работы зависит от места монтажа самого датчика.
Miralex, хотелось бы все таки узнать о возможности подключения датчика удара к штатной сигнализации и ориентировочно и стоимости работ(при звонке в СТО услышал отрицательный ответ, хотя с ваших слов такая возможность вроде имеется), также интересна стоимость работ по подключения бк штат 1118(комп имеется) Спасибо
Старый 09.08.2008, 23:07   #2445
Новичок

Вес репутации: 0 RL не успел проявить себя

Miralex, подскажите, пожалуйста: поставил в Ростокино кондционер на Калину, двиг. 1,6. После этого появился сильный шум при оборотах двигателя в диапазоне 2800-3500 вне зависимости от того включен кондиционер или нет, на всех передачах и на холостых. В салоне реально не слышно голоса рядом сидящего человека. Такое впечатление что не работает глушитель.

Поскольку через неделю кондиционер перестал работать, я сдавал машину обратно в ремонт с просьбой починить кондиционер и найти источник шума (предположительно глушитель). Кондиционер починили (утечка), а шум "не нашли". Глушитель проверили и выяснили, что с ним все в порядке.

Так вот собственно вопрос: как бы сделать так, чтобы машина шумела так же как и до установки кодиционера? Описывать проблему приемщикам я уже устал - мне 2 раза возвращали машину с вердиктом, что никакого шума нет. Может ли кто-то сесть в машину и послушать вместе со мной?? Приемка этим у вас не занимается.

Кстати, после установки кондиционера мне в салон положили вместе с коробками от расходников и т.п отрезанную металлическую деталь. Это не опору ли двигателя срезали? Может ли быть причина в этом? И действительно ли так нужно устанавливать кондиционер?
RL вне форума   Вверх
Старый 10.08.2008, 11:49   #2446
Свой человек

Цитата:
Сообщение от johnny-kid Посмотреть сообщение
Miralex, хотелось бы все таки узнать о возможности подключения датчика удара к штатной сигнализации и ориентировочно и стоимости работ(при звонке в СТО услышал отрицательный ответ, хотя с ваших слов такая возможность вроде имеется), также интересна стоимость работ по подключения бк штат 1118(комп имеется) Спасибо
Ответил в ЛС.
Старый 10.08.2008, 11:56   #2447
Свой человек

Цитата:
Сообщение от RL Посмотреть сообщение
Miralex, подскажите, пожалуйста: поставил в Ростокино кондционер на Калину, двиг. 1,6. После этого появился сильный шум при оборотах двигателя в диапазоне 2800-3500 вне зависимости от того включен кондиционер или нет, на всех передачах и на холостых. В салоне реально не слышно голоса рядом сидящего человека. Такое впечатление что не работает глушитель.

Поскольку через неделю кондиционер перестал работать, я сдавал машину обратно в ремонт с просьбой починить кондиционер и найти источник шума (предположительно глушитель). Кондиционер починили (утечка), а шум "не нашли". Глушитель проверили и выяснили, что с ним все в порядке.

Так вот собственно вопрос: как бы сделать так, чтобы машина шумела так же как и до установки кодиционера? Описывать проблему приемщикам я уже устал - мне 2 раза возвращали машину с вердиктом, что никакого шума нет. Может ли кто-то сесть в машину и послушать вместе со мной?? Приемка этим у вас не занимается.

Кстати, после установки кондиционера мне в салон положили вместе с коробками от расходников и т.п отрезанную металлическую деталь. Это не опору ли двигателя срезали? Может ли быть причина в этом? И действительно ли так нужно устанавливать кондиционер?
Приветствую!
В общем все понял на счет шума. Надо бы подъехать и показать именно шум, а не проверять работу глушителя. Глушитель кстати не трогают при установке кондея. По этому вопрос времени визита для устранения шума по Вашему выбору.
А деталька - скорее всего штатный (либо запасной) кронштейн крепления генератора, т.к. опора не режется)))) Он (кронштейн) меняется на тот, который позволяет держать не только генератор, но и компрессор.
Старый 10.08.2008, 22:12   #2448
Новичок

Вес репутации: 0 RL не успел проявить себя

Цитата:
Приветствую!
В общем все понял на счет шума. Надо бы подъехать и показать именно шум...
ОК, спасибо, а к кому обращаться? Со слов приемщиков они автомобили не смотрят, а мастер, который будет им заниматься, освободится через час / два / три и т.д.
RL вне форума   Вверх
Старый 10.08.2008, 22:17   #2449
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: И снова Инком - Авто.

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
А вообще у клубного магазина есть какой-нибудь адрес? Чтоб подъехать, посмотреть к примеру подлокотник, получить клубную карту.
Был я там намедни. Делал ТО-1. Ходил всех спрашивал, где тут магазин. На меня, как на идиота смотрели. Опросил персонал на втором этаже, на первом - работяг: все балдой мотают, никто не знает. Так что, физически его, скорее всего нет, только виртуально - в сети. Запчасти там видел, но не для "Калин", больше ничего. Но главное, повторюсь -местные не в курсе.
Старый 10.08.2008, 22:46   #2450
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Rulezzz не успел проявить себя
Ответ: Косяки сервисменов.

А официалы даже сигналку нормально установить не могут!!! У меня через год все ихние скрутки окислились!!!!!!!!!!!!! Затем коротнуло сигналку (От чего блок сигналки благополучно скончался)!!!!
Пришлось менять сигналку, но на этот раз делал всё сам, все скрутки пропаял и хорошо заизолировал.
Rulezzz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5