Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Моей Калине 2 года. Проходил ТО пока не кончилась гарантия (15000км). Дальше обслуживаю сам. Платить просто так не желаю, а если указываешь на недостатки - говорят что это недостаток конструкции. До этого была 21111, обслуживался в Мурманске на СТО - обслуга средняя. Сейчас 1118, СТО в Мончегорске - хуже среднего, запчасти по гарантии месяц и более. Отношение - ты дурак и ничего в этом не понимаешь. Поэтому делаю всё сам, а что не могу - на автосервис, сам наблюдаю и проверяю. Пробег уже 37000 км, ТО делаю через 7500 (замена масла и фильтра), остальное по списку ТО.
лучше конечно самому...ну простые вещи делать - а вот если подвеска или там диагностика какая...тада в сервис! конечно трудно найти людей которые проголосовали что довольны сервисом...ИМХО надо сверху давать мелочь - так сказать прикормить - и потом они сами бегать будут за тобой, зная что ты им дашь несчатные 300-400 рублей, они тебе по гарантии все достанут...примеры знакомых имеются....ну а как отмывают бабло на СТО я думаю все в курсе.........
Я перешел на самообслуживание. Ф топку этих криворуких.
не все криворукие....они просто хотят казаться..им зарплату фиксированную дают - поэтому им незачем хотеть работать....вот знакомому сервисмену грю - а чо так все матеряться на сервис. а он - дык народу немерено! а зарплата одинаковая. нафига работать? вот он знакомым всяким и помогает за денюжку и делает по уму все, т.к. за ДЕНЬГИ реальные...вот так то... а без этого за зарплату 12000 фикисрованную проживешь с женой и ребенком? вот и приходится им так делать, чоб народу меньше, а деньги теже...я думаю АВТОВАЗ сам виноват в такой политике.........
Привет! У меня три вопроса: 1) свою девочку (11174) брал в ИА: отношение и предпродажка не понравились, хочу послать их и обслуживаться у Вас (гарталон, книжка есть) - это возможно? 2) накатал 2300 пробега, хотел записаться к Вам на субботу 9.08.08 с утра, но набегать 2500 не успею. Примут меня или нет? 3) в ремзону пустят или нет?
Извиняюсь что пропал - был в отъезде.
1- обслуживаться можно на любой гарантийной станции из приложения №1 к гарталону. Книжка и талон нужны для гарантийного ремонта.
2- примут, если запишешься )))
3- в ремзону пустят, про это уже говорилось )))
Приветствую всех участников Калина-клуба!
Хочу поспорить с уважаемыми представителями ГСТО. Вопрос касается стука передних амортизаторов. Теперь, конкретно - по пунктам: цитирую представителя под псевдонимом "Miralex".
Цитата первая: "Стуков в передней подвеске быть не должно - однозначно."
Цитата вторая: "Хотя при покачивании действительно есть звучок, но пугаться не стоит - он обусловлен конструктивным устройством."
Цитата третья: (представителя "Северянина") "этот стук, к сожалению неустраним, и проявляется из-за качества материала отбойника внутри стойки, в Росии нет подходящего материала."
Итак, стуков быть не должно, согласен.
"Звучков", обусловленных конструктивным устройством тоже. Иначе это называется конструктивной недоработкой или производственным дефектом. А, конкретно, неправильная характеристика амортизатора при ходе отбоя (впрочем и на сжатии тоже). Из-за высокой скорости штока в конце хода отбоя происходит такой удар в отбойник, что никакой "подходящий" материал не спасет от характерного стука.
Приветствую, Евгений Бравичев. А смысл спора в чем? Чего хочется то? Нашли какие-то взаимоисключающие противоречия в лично моих высказываниях?
Своя гипотеза возникновения стука откуда взялась (на счет соударения штока с отбойником и запредельных скоростей штока)?
Приветствую, Евгений Бравичев. А смысл спора в чем? Чего хочется то? Нашли какие-то взаимоисключающие противоречия в лично моих высказываниях?
Своя гипотеза возникновения стука откуда взялась (на счет соударения штока с отбойником и запредельных скоростей штока)?
Хочется правдивой информации, а не ссылок на конструктивные особенности. Есть дефект, причем массовый - надо устранять его.
А гипотеза, это даже не гипотеза, а опыт АЗЛК в начале 90-х (я там работал в управлении конструкторских и экспериментальных работ). Был тот же самый дефект, который вылечили изменением характеристик амортизаторов.
С уважением, Евгений Бравичев.