ну это скорее всего вода попала в кпп , так как отложения от римета (не реклама ) темнокоричнегово цвета , на девятке эксплуатировал порядка 10лет с риметом -менял только синхроны за 350тыс - ну опять же кому как эт только мое личное субьективное мнение
forse, как вода туда попадет ?
Да и не успела бы она туда попасть,т.к. залил, поездил по городу буквально 200-300 км, потом КПП стали разбирать. Я знал,что будем разбирать коробку,потому и не побоялся плеснуть римета, чисто для эксперимента.
Ну а вообще, вопрос не в цвете,а в том,что отложения в углах коробки. Вот если бы этот римет равномерно растворился в масле,тогда может и залил бы опять его после переборки коробки.
ну тогда не знаю , у меня две калины и еще уаз впридачу ))) , так вот везде использую эту смесь )) - никаких отложений - а когда сливал масло как то - то увидел однородную коричневую массу с переливающимися частичками - потом залил обратно и все нормально ( тоже были сомнения)- оказалось зря
Добавлено через 9 минут
..причем я его и в движок заливаю хотя масло шелл синтетика - минусов не заметил . ну эт кому как - вообще не боюсь заливать -пробывать присадки прошивки и т.п.если железо нормально собрано - ничем его не сломаешь !))
Плюшkин, А чем именно шумили щиток передка, и кроме воздуховодов в панели что еще шумилось?
Просто не соглашусь, Что смысла нет, был опыт шумки щта и панели- шум от движка ушел вперед стало гораздо комфортнее и это на8кл двигле.
Я тоже не соглашусь. Шумил передок, сначала виброфильтром, потом 8 мм спленом, им же оклеена панель изнутри, воздуховоды оклеены 4 мм шумоизоляцией,все их стыки проклеены антискрипом. После установки панели прикрыл воздуховоды 8 мм спленом где только мог. Бороду оклеил изнутри 4 мм шумоизоляцией. Шума от двигателя стало реально меньше и самое, что радует как правильно написал Dim-k12, шум ушел вперед. Все стуки на ямах где то там, у бампера внизу и глухо. На 2-3 тысячах оборотов шума от двигателя нет, слышно только асфальт.
Зашумил себе багажник, и задние арки. Сначала бимаст стандарт, затем сверху акцент 10мм. Бимаст клеил только где заводской выбры нет. Немного не хватило акцента в нишу где запаска, доклеил битопластом. Эффект есть, дорогу слышно меньше.