А вы верите бортовым компам? Я думаю им не стоит верить. Я замерял дедовскими способами,бак до полного и засекал километраж,потом доливал снова до полного и высчитывал. получется 8-9 л/100км.
Вот и задумался над этим. Получу зп, затарюсь по полной и там поглядим.
у меня пробег 1065км расход 12,5литров я в ужасе. двигатель 1.4, а расход так у танка Т34))).
У меня расход и поболее 15 литров бывает - на коротких поездках на непрогретом двигателе да по плохой дороге, всё на второй передаче.
Тоже пугался, пока не посмотрел расход по трассе (показания перед поездкой сбросил) - 5,5 л.
После этого 17 литров при поездке в вышеописанных условиях пугать перестали.
Посмотри свою среднюю скорость, наверняка в районе 15 км/ч.
За зиму средний расход по БК 7,5л. По трассе у меня расход как и в городе 7-7,5л. Прочитал на форуме про расход по трассе менее 6 литров и не поверил, пока не проверил сам. Вчера ставил эксперимент по наименьшему расходу. При выезде на трассу сбросил БК в 0 и от пункта А до пункта Б ехал по мгновенному расходу. Поездка в 70 км. оказалась долгой - час пути, зато при средней скорости 71 км/ч я получил расход в 4,7л/100км. Я сам в шоке! Повседневно я так не езжу, поэтому и 7-7,5 по трассе, т.к. скорость 110-130км/ч.
Сегодня снова выехал на трассу - средний расход получился 8,9 :-(
Я в шоке.
Заехал в сервис гарантийный, поключили комп к инжектору - посмотрели, типа всё отлично говорят. Мол обкатывай дальше - потом упадёт расход.
Нихрена не понимаю.
У меня средний расход по бк за зимний периуд показывает 7.8 за 4 месяца при условии что топливо газ соответственнго на бензине расход по бк будет меньше
Тоже решила посмотреть расход своей машинки, выезжала от дома из города пересекла еще один город где примерно 5 км, и потом до своего до по трассе опять, где опять же вошла в режим города примерно км 7. так вот БК показал расход 6,6. заметить хочу что по трассе больше 90 км/ч не езжу.
Сегодня был пробег 249 км по трассе, с маленькими заездами в городские условия.
Перед стартом сбросил комп. Средний расход показывает 6.0, но приэтом постоянно сторался смотреть на мгновенный расход и корректировать его.
Скорость средняя движения помоему 56 показывает.