Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 15:34   #2451
Московская ячейка

Автомобиль: Laa Kalina 11173
Вес репутации: 18 Gary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
А вы верите бортовым компам? Я думаю им не стоит верить. Я замерял дедовскими способами,бак до полного и засекал километраж,потом доливал снова до полного и высчитывал. получется 8-9 л/100км.
Вот и задумался над этим. Получу зп, затарюсь по полной и там поглядим.
Старый 29.03.2010, 17:31   #2452
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 57 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sr_Ivan Посмотреть сообщение
у меня пробег 1065км расход 12,5литров я в ужасе. двигатель 1.4, а расход так у танка Т34))).
У меня расход и поболее 15 литров бывает - на коротких поездках на непрогретом двигателе да по плохой дороге, всё на второй передаче.
Тоже пугался, пока не посмотрел расход по трассе (показания перед поездкой сбросил) - 5,5 л.
После этого 17 литров при поездке в вышеописанных условиях пугать перестали.
Посмотри свою среднюю скорость, наверняка в районе 15 км/ч.
Старый 30.03.2010, 21:48   #2453
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Blinoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blinoff с помощью ICQ

За зиму средний расход по БК 7,5л. По трассе у меня расход как и в городе 7-7,5л. Прочитал на форуме про расход по трассе менее 6 литров и не поверил, пока не проверил сам. Вчера ставил эксперимент по наименьшему расходу. При выезде на трассу сбросил БК в 0 и от пункта А до пункта Б ехал по мгновенному расходу. Поездка в 70 км. оказалась долгой - час пути, зато при средней скорости 71 км/ч я получил расход в 4,7л/100км. Я сам в шоке! Повседневно я так не езжу, поэтому и 7-7,5 по трассе, т.к. скорость 110-130км/ч.

Blinoff вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 22:17   #2454
Костромская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 111840
Вес репутации: 16 Hedgehog333 не успел проявить себя

Сегодня снова выехал на трассу - средний расход получился 8,9 :-(
Я в шоке.
Заехал в сервис гарантийный, поключили комп к инжектору - посмотрели, типа всё отлично говорят. Мол обкатывай дальше - потом упадёт расход.
Нихрена не понимаю.
Hedgehog333 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 11:59   #2455
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 poma не успел проявить себя

У меня средний расход по бк за зимний периуд показывает 7.8 за 4 месяца при условии что топливо газ соответственнго на бензине расход по бк будет меньше
poma вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 14:13   #2456
Московская ячейка

Автомобиль: ЛК2 Норма+
Вес репутации: 16 talliman не успел проявить себя

Двигатель 1.6 8 кл, пробег 1500 км. Расход по трассе - около 5 л, в смешанном режиме город+трасса - около 7-7.5 л.
talliman вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 15:10   #2457
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от talliman Посмотреть сообщение
Двигатель 1.6 8 кл, пробег 1500 км. Расход по трассе - около 5 л, в смешанном режиме город+трасса - около 7-7.5 л.
Не верю. Это невозможно. Объем двигателя во время движения не уменьшается.
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 15:31   #2458
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
Не верю. Это невозможно. Объем двигателя во время движения не уменьшается.
машина еще не обкатана и 5 литров, тоже не верю.
ddg вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 18:11   #2459
Свой человек

Вес репутации: 19 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

Тоже решила посмотреть расход своей машинки, выезжала от дома из города пересекла еще один город где примерно 5 км, и потом до своего до по трассе опять, где опять же вошла в режим города примерно км 7. так вот БК показал расход 6,6. заметить хочу что по трассе больше 90 км/ч не езжу.
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 21:10   #2460
Костромская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 111840
Вес репутации: 16 Hedgehog333 не успел проявить себя

Сегодня был пробег 249 км по трассе, с маленькими заездами в городские условия.
Перед стартом сбросил комп. Средний расход показывает 6.0, но приэтом постоянно сторался смотреть на мгновенный расход и корректировать его.
Скорость средняя движения помоему 56 показывает.
Hedgehog333 вне форума   Вверх
Закрытая тема