Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Я ни когда никого не слушаю. Советчиков по боку. Иногда, если только в чужом городе и пассажира взял для путеводителя, то можно и прислушаться.
дык я тоже не слушаю, по своему делаю, но на нервы это действует, народ как будто не понимают что раздражать водителя просто опасно для них-же. Поэтому лично я когда еду пассажиром советы даю только когда сам водитель меня спросит, даже если вижу что он делает что-то не так.
Vyacheslav_32, Я иногда советчикам просто говорю - не нравится - есть такси. А особенно назойливым просто могу и рявкнуть "Что в кювет хочешь - не отвлекая водителя, а то "вон красивый домик... виден так хорошо из кювета". Помогает. ))))
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Вы как будто сглазили, вот не было особых проблем с пассажирами, а вчера с отцом поругались
Пришлось мне на днях везти своего бывшего мужа всего-то пару кварталов (отношения с ним полувоенные), процесс - забыла с ручника сняться, проехала метров 20 с ручником, забыла что дверь левая пассажирская не открывается изнутри (думаю, че сидит-не выходит, причем у меня за спиной), все переживала, как б не заглохнуть (не опозориться). Итог - пассажир должен быть желанным. И все будет ОК.
А советчики хороши на стоянке, а не в дороге. Любой, даже хороший совет я не пойму слету.
Недавно везла одного товарисча, который меня когда-то учил ездить...Думала, что он меня похвалит, а он...раскритиковал конкретно, грит, мало газу даю, машина в натяг идёт и т.д....потом начал как инструктор в автошколе себя вести, мол, тут притормози, газу и третья...и.т.д. все высказывания в таком духе...Поймала себя на мысли, что его подсказки офигительно мешают, он конечно всё правильно говорит, но невольно начинаешь ждать подсказки...В результате он сказал, что я очень давно езжу, а ездить так и не научилась...едем дальше...и тут я слышу ...ХРАП!!!!...этот "профессор" уснул!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А советчики хороши на стоянке, а не в дороге. Любой, даже хороший совет я не пойму слету.
Вот это верно. Лучше советовать после при "разборе полетов" и в критические моменты - чтоб избежать чего-то. Сам так стараюсь при езде, когда жена за рулем. Правда, не всегда получается. ((( Но стараюсь меньше советовать, когда она за рулем - больше вижу благодарные глаза. Приятно.))))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот это верно. Лучше советовать после при "разборе полетов" и в критические моменты - чтоб избежать чего-то. Сам так стараюсь при езде, когда жена за рулем. Правда, не всегда получается. ((( Но стараюсь меньше советовать, когда она за рулем - больше вижу благодарные глаза. Приятно.))))
Tata_e, Нет. Это я на словах молодец. В реальности я до этого не дотягиваю... О чем и пишу - стараюсь, но не всегда получается.
Цитата:
Сообщение от Luna
Недавно везла одного товарисча, который меня когда-то учил ездить...Думала, что он меня похвалит, а он...раскритиковал конкретно, грит, мало газу даю, машина в натяг идёт и т.д....потом начал как инструктор в автошколе себя вести, мол, тут притормози, газу и третья...и.т.д. все высказывания в таком духе...Поймала себя на мысли, что его подсказки офигительно мешают, он конечно всё правильно говорит, но невольно начинаешь ждать подсказки...В результате он сказал, что я очень давно езжу, а ездить так и не научилась...едем дальше...и тут я слышу ...ХРАП!!!!...этот "профессор" уснул!
Luna, раз заснул, значит Вы ездите достаточно прилично, поздравляю.
Добрый день! Хочу еще раз поднять тему обочин. Часто приходится ездить по трассе, где дорожное покрытие на обочине ничем не отличается от покрытия на дороге, во многих местах и разметка стерта, так что непонятно, около края асфальта уже обочина или еще нет. Поэтому часто пропускаю тех, кто едет быстрее меня, съезжая вправо, т.е. на обочину (не с асфалтьта). И меня так же пропускают. Объясните, пожалуйста, так тоже не рекомендуется делать?
И еще вопрос. На сайте прочитала, что ЭБУ нужно перенести в другое место и ни в коем случае не оборачивать его целлофановым пакетом. Но мне именно так и сделали (про пакет). Уже езжу с этим пол-года. Это сильно опасно?