материалами фирмы STP, самые распространенные на рынке. Вибропласт М-2 ("gold"), листа 4, "сплэн" 4 мм (лучше 8мм), битопласт (нужно не очень много, проклеить те места дверных обшивок, которые соприкасаются с металлом двери). Этого хватит прокатать процентов 70 двери (наружную часть с внутренней стороны), сначала вибропласт, потом поверх него "сплэн", и закрыть технологические отверстия на внутренней части двери + прокатать вибропластом (без фанатизма) бОльшие поверхности дверных обшивок. Про заднюю полку не скажу, не знаю, у меня "универсал"...
А вообще можно например почитать эту тему сначала...
ооо... здесь внимательней Сам у себя перешумую как жара спадёт заметил как штатная полочка возвратно-поступательные движения совершает при "работе" дяди саба немного конечно, но хватает... хотя с торца на трёх болтах сидит сделал ошибку при первой виброизоляции - оставил технологические окна открытыми тем самым позволил "воздуху" подныривать под полку с последующими вытекающими последствиями. Второй слой вибры и сплен (полностью) думаю решит данную проблему ну и может ещё пару болтов посажу
так встал вопрос маленький про багажник + арки колес на универсале ...
хочу сделать шумку Вибропластом Silver багажник закатать так сказать арки возможно Бимас Бомб вот и вопрос этого хватит или еще надо спленом 3004 или 3008 ??? или все таки и так хватит ...
сплэн заглушает высокочастотный шум, вибропласт убирает "гул", который создают вибрирующие кузовные панели. так что со сплэном потише будет.
понятно спасибо
тогда еще вопросик там у меня стоит войлок стандартная шумка можно и так сказать может ее хватит ???
а если сплэн все таки клеить то по всей поверхности или выборочно ???
если можно отметить места куда точно нужен сплэн ...
войлок неплохо шум глушит, но если хотите реально заметить разницу, то придется катать и сплэн... и не только в багажнике, а по всей машине (пол, арки колесные, щит моторного отсека...)
Сплэн это теплоизолятор. Применять его для звукоизоляции можно, но понадобится слишком толстый слой в сравнении со специальными звукоизоляторами и звукопоглатителями.
зашумил себе двери вибропластом,также заклеил дверную обшивку с внутренней стороны))сплен клеить не стал....в планах потолок багажник и пол!!!!странно,проехал 4200т.км панель трещит((((хочу в автосалон заехать чтоб проклеили!!!кто проклеивал панель смысл и эффект есть?!