Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но калина, веста, логаны (любые) не стоят и не будут стоять радом даже с БУ японцем. Просто запомни это.
в этом месте порадоваться за тебя или посочувствовать? Поясни, Хитрила это хороший машин или плохой? А то у тебя противоречивая периодически информация про него идет. Помню ты вспоминал там чьих то родителей, а может и самого императора и заржавевшую рамку лобового стекла. Вот и думай, может и действительно БУ японец рядом с логаном не стоял, запоминаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Поставил сегодня колёса зимние с родными дисками от Весты 185/65-R15
у меня 205/65/R15 на зиму, чутка больше
Цитата:
Сообщение от udaff34
родных 205/55-R16
я только в клиренсе прибавил.
Но эту резину я покупал на Кангу, хотя там родные 195/65/R15, поэтому решил ее доносить на Ларгусе и купил штампы Евродиск (как на запаске).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Поставил сегодня колёса зимние с родными дисками от Весты 185/65-R15, немного поменьше родных 205/55-R16, наверное 1 см потерял в клиринсе
Цитата:
Сообщение от Fanat63
это родной размер обычного не кроссларгуса.
По виду Кросс стал как бы простым Гусём, только с кроссовым обвесом.
На 16 колесах ИМХО Ларгус выглядит что ли как то более пропорционально. Когда я брал в летом 14 года, Кроссов ещё не было, они вроде как с зимы 15 года пошли.
Последний раз редактировалось basmach; 24.11.2017 в 22:52..
поэтому решил ее доносить на Ларгусе и купил штампы
А я от Весты донашиваю и ничего не покупал, хотя после переобувки думаю скинуть бы эти шипы и купить липучку, на ЛКС последнюю зиму без шипов ездил, а на весту очканул и купил эти гудящие покрышки, теперь опять мучаться
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
На 16 колесах ИМХО Ларгус выглядит что ли как то более пропорционально
15-е колёса теряются в чёрном обвесе. На весте не так заметно было
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я и говорю, это наследие ЛК... Поезди на иномарке.
А, ну да, конечно, откуда мне знать что-то про иномарки, я же выпал из 70-х годов машиной времени, и сразу сюда, к вам, владельцам мечты (к слову сказать, с того же самого завода)), откуда мне знать про иномарки..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Darkon же говорил не об абстрактных нестареющих иномарках, а о своем Ларгусе, изготовленном там же, где и ненавистные ВАЗы. Оказывается, иномарки не стареют! Как коньяк прямо, надо звездочки на крыльях рисовать, чем их больше - тем машина лучше )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а о своем Ларгусе, изготовленном там же, где и ненавистные ВАЗы.
И что? Если конструкция изначально нормально спроектирована то какая связь с местом сборки? Считаете что все что собрано руками соотечественников то гамно?
Если конструкция изначально нормально спроектирована то какая связь с местом сборки?
Нормально спроектированная, нормальные комплектующие и нормальный контроль за сборкой (об этом говорил Fanat63) вот всё это вместе и дают нормальный результат и ровное качество.
Считаете что все что собрано руками соотечественников то гамно?
Я..? Да я, вообще-то, езжу 8 лет на отечественном авто и присматриваюсь к другому. Я уважаю качественные вещи, будь то ботинки, электроника или автомобиль, но Логан (Ларгус) за иномарку не считаю, как и какой-нибудь Матиз. Обычные утилитарные повозки, по самое не могу удешевленные.
(c) Стругацкие