Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Добавлено через 16 минут слесарь1965,
Куском ножовочного полотна только выпилил проём для извлечения РО, при извлечении как сам РО, так и патрубки не пилил, отогнул отверткой усики на крышке РО, снял крышку , которая с патрубками , РО и свободно его извлек. Плюс метода в том, что потом старый "радик" можно собрать и потренироваться с установкой на место. Я так и делал - новый РО после сего встал на место влет.
Использовал метод raymonda, считаю его самым простым и "нетравматичным" для корпуса отопителя.
Сплен держит без проблем, и не разваливается от старости как высохший поролон, к слову. Т.ч. как раз поролон я-бы не клеил, правда редко у какой калины радиатор доживет до разваливания поролона, обычно 3-4 года и течет, при таком раскладе и поролон подойдет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Never
samapal,
метод raymonda чем не устроил? Смысл такую дырень вырезать в корпусе отопителя?
Смысл хотя-бы в целом креплении, как минимум. А дырень что там что там, только в одном случае -крепление радиатора, а в другом оно цело, дырку заделать проблемы нет, я даже не запаивал, заклеил мет. скотчем по суперклею и получил такой-же герметичный, но разборный узел. Уголки абсолютно излишни, если пилить корпус под углом заваливая нож/пилку наружу - получается крышка которая и вниз не проваливается, и сидит как влитая на своем месте.
Да в том то и дело, что не хочется совсем ничего пилить. Хочется снять-поставить радиатор отопителя не пиля корпуса. У официалов эта операция занимает 4 нормо-часа. Думаю у меня ну на пару часов больше пусть займёт, зато всё целым останется. Гранте уже четвёртый год, на Калине не знаю когда менялся. Потому и интересуюсь.
А главное , в процессе снятия панели ченить потеряется , сломается и после сборки греметь будет где ни попадя.
Аккуратно собрать очень сложно.
вот и я сегодня менял печку правда без распила корпуса с укорачиванием патрубков гемор еще тот но собрал делал все на улице +жена немного помогла при сборке долго вспоминал инженеров конструкторов добрым словом
Добавлено через 5 минут слесарь1965,
ну пилить всё равно придеться немного ... корпус отопителя, а способов куча в "шапке", выбирай, а так в теме всё подробно расписано по всем способам, спрашивай, помогут советом, да и в сети инфы полно
Народ - так все-таки клеить уплотнитель (битопласт, поролон) с противоположной стороны от патрубков по крышке бачка?
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
По длинной стороне радиатора, по стороне противоположной патрубкам поролон клеить нельзя.
Дело в том, что к этой части будет прилегать заслонка "тепло-холод". В положении "тепло" она будет коротким крылом (рычагом) упираться не в сам радиатор, а в этот поролон, т.е. будет недоповорачиваться на эти 4 мм, что на длинном крыле будет давать щель около сантиметра. Туда будет проходить холодный воздух в обход радиатора, особенно это заметно будет на скоростях выше "2".
Как вам такое высказывание? Реально это при толщине уплотнителя в 4-5 мм? С завода он же там есть... И по моему заслонка при положении мах тепло прилегает к другой стенке радиатора (между бачками)
Я не про крышку бачка писал (короткая сторона), а про длинную сторону. Коновал, ты корпус пилить будешь? Тогда поролон приклей везде, поставь радиатор на место, всё подсоедини, но отпиленную "крышку" не закрывай и посмотри на радиатор и закрытую заслонку. Если она будет упираться в твой поролон, то просто оторвешь его.