Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Juliet, о-о-о-о-о... Тут целый спор у нас разгорелся... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23620 Почитайте - интересно будет. )))
Я вот поизучал и в конце написал свои выводы. При этом пока никто их не опроверг и не подтвердил.
Цитата:
Сообщение от Juliet
А как часто вообще нужно менять масло?
По хорошему, раз в 7-8 тысяч или календарный год, что наступит раньше. Ну может быть, как край десять тысяч пробега, и то, если эксплуатировать машину на свободных загородных дорогах. Масло не ходит ни 12, ни 15, ни тем более 20 тысяч. Маркитолухи законов физики отменить не в состоянии, что бы они там не фантазировали.
Evgenevitch, почитайте тему на которую я ранее дал ссылку. Вот там я четко расписал все что я нашел про масла и про периодичность замены (7-10-15-20 тыс.км) и про замену каждый год/2 раза в год/ раз в 2-3 года...
Если коротко, то если много коротких пробегов с интенсивным образованием конденсата - то даже не раз в год, а лучше 2 раза в год поменять. А от пробега - читайте рекомендации заводов и делайте поправку в + или - в зависимости от условий эксплуатации (на сколько они тяжелые)...
Gorinich,Можно на ты на самом деле. А то все "вы" да "вы"
Читал, да, не помню, правда, участвовал или нет в обсуждении.
Выскажусь лишь относительно того, что рекомендация производителя в последнее время это то, к чему не всегда стоит прислушиваться, особенно, если хочется что бы агрегаты жили долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от ranger
При переходе с минералки на синтетику нужна. В вашем случае, на ТО-3000 промывка нужна. Потом, если заливать одно и тоже масло, можно не промывать
Наверное линеечка вводит в заблуждение. Машинка моя не новая, 2007 г.в. куплена в мае этого года (по банальной причине - на новую не хватило денег, ну и убедили что новую брать не стоит новичку). Предыдущий хозяин когда продавал, сказал - еще пару тыс.км езди смело потом масло меняй. Отдал вместе с машиной чек на масло - выбиты и дата и наменование масла. Промывку посоветовали делать т.к. все ж неуверены были что было залито то же масло, раз не я заливала.
Кстати, пред.хозяин тоже на форуме зарегистрирован (нашла его сама на форуме еще до покупки, после того, как машину посмотрели).
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Когда слив заканчивается при открытой сливной пробке заливаем полтора - два литра того масла, которое хотим залить в дальнейшем и.. крайне удивляемся количеству грязи, которое смыто с поддона. Закручиваем сливную пробку.
На моей пылесосом еще что-то выдували. Может как раз остатки грязи?