Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Тогда ответы
Будете ли вы исправлять по гарантии: будем все, что гарантийно
1) Капает масло из КПП (2-3 капли за 8 часов, снизу видно как потеет коробка) чем мерялось количество капель? После 8-ми часовой стоянки?
2) Как следствие - пробуксовка периодически сцепления (необходим осмотр на присутствие замасленных дисков сцепления). Т.е. КПП надо снять, и посмотреть.
3) Вибрации руля при интенсивном торможении (но без блокировки колёс). надо посмотреть и померять,биение.
4) Следы масла на двигателе (стало видно, когда стал грязным), до этого был идеально чистым. Опять же надо смотреть, после этого можно будет сделать вывод о целесообразности ремонта.
Что за деньги, а что гарантийно? Если по гарантии, то всё-равно за что-то платить нужно, то сколько и за что? Если устроит, то ТО2 и остальные буду проходить у вас )) + ко всему собираюсь ещё машину покупать, для супруги...
Все что по гарантии - все бесплатно (не забываем гар.талон и сервисную книжку), платить надо только за мойку и платный ремонт (можно со скидкой по купону или карте))))
И резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что без осмотра машинки делать выводы о гарантийности несколько не правильно. ))))) Поэтому, звоним, записываемся, приезжаем..........и постим сюда отчет по результатам.
Ну работаю та я 8 часов в день ) а мерил обычной подстилкой...
Короче, я понял. Вопрос лишь вот в чём - доказывать вам неисправность необходимо? Или вы сами посмотрите?
Ну ты просто в ЛС кому-то писал насчёт установки дополнительго датчика удара для заводской системы охраны на калине... Ты же понимаешь, что никто из дилеров этим заниматься не будет )))) ПО ЛЮБОМУ ставить будут только сигналку заново... Как говориться БАБЛО зарабатывают...
Мы же дилеры и причем 1 категории ))) Занимаемся же. тем паче, на люксовых калинах не все доп. сигналки корректно работают.
Ну работаю та я 8 часов в день ) а мерил обычной подстилкой...
Короче, я понял. Вопрос лишь вот в чём - доказывать вам неисправность необходимо? Или вы сами посмотрите?
Заявляешь неисправность на приемке. Машину осматиривают, если есть гарантийный дефект, то чинят, если дефекта нет, то оплачиваем диагностику. Диагностику могут и при тебе делать.
Напиши мне ВИН своей машины, может она в 2007 году сделана
Тогда вопрос: если я щас буду проходить ТО 2 у вас в 10000 пробега гарантия останется или нет ?
ТО надо (по идее и по СК) проходить на 14500-15500. При наличии в СК отметки о прохождении ТО-2 на 10000 могут быть проблемы с гарантийным ремонтом на других станциях.
Заявляешь неисправность на приемке. Машину осматиривают, если есть гарантийный дефект, то чинят, если дефекта нет, то оплачиваем диагностику. Диагностику могут и при тебе делать.
Напиши мне ВИН своей машины, может она в 2007 году сделана
XTA11193080059207
Интересно, как вы будете диагностить утечку (на 8 часов оставите??) и биение (разгонитесь до 80 и интенсивно затормозите??). Ну второе ещё куда ни шло... а первое?
К чему эти провокации. "нарисовать" конечно можно все что угодно, может проще менять масло несколько чаще, если очень хочется. А вот плановое ТО надо проходить в регламентные сроки. История с пере(недо)пробегом может случится с каждым, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально.
Думаю, что пора перестать этот вопрос муссировать, т.к. он раскрыт полностью.
Интересно, как вы будете диагностить утечку (на 8 часов оставите??)
А ты приезжай, увидишь )))))
На счет ВИНа
Модель№ шасси№ для з/ч№ двигателя Дата выпуска Дата отгрузки Дата продажи Комплектация Вариант ВАЗ-11193 0059207 0058673 4834612 0 8.02.2008 08.02.2008 09.03.2008 0000010 34